Форум

Почему не закрывают счет?

• 1
Хотел бы обсудить не конкретную ситуацию, а в целом понять причины и мотивы поступков.
Как наверное и многие другие посетители настоящего форума, я открываю, пользуюсь и закрываю дебетовые / кредитные карты. При этом на стадии закрытия банковского продукта очень часто надо контролировать, чтобы не просто карту заблокировали карту, а закрыли именно счет.
Из-за любознательности хотел бы понимать, в чём выгода не банка, а конкретного сотрудника в том, что он пытается не выполнить волю клиента? Что это лень, попытка пойти по пути наименьшего сопротивления? Или их реально за закрытие счета «бьют»?

44-55,
Скорее всего, банально малограмотность конкретной маринки.
Например, я закрывал карту в МКБ - все ок, потом жена - ей счёт "забыли" закрыть, через пару месяцев остаток не вернули, а списали как комиссию.
Но в итоге "самадуравиновата" ну в МКБ всегда только так))
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

у Хоум Кредита, была похожая история.
Была карта, закрыл долг по ней, сказали все ок, счет закрыт.
7! СЕМЬ! лет спустя проверил кредитную историю и увидел, что у меня открыт счет на кредитную карту в размер 3к., пошел в отделение и вот разговор:

Я: Была кредитная карта, платеж погашен, счет должен быть закрыт, но он открыт и присутствует в кредитной истории.
Маринка: Счет не закрыт и откуда я знаю, что Вы вообще закрывали счет? Есть бумага о закрытие?
Я: Ок. Закройте, счет и дайте справку о закрытие счета.
Маринка: СПРАВОК НЕ ДАЕМ.

Каким образом я им должен был тогда что-либо подтвердить? Так еще и спамят звонками и смс года два...

Не готов ответить, но они или сами не знают или втирают, что счет сам по себе закроется. Но это вракля. СКС закроется не раньше чем истечет срок годности заблокированной карты. А текущий счет не закроется никогда. (ну некоторые банки закрывают его через 10 лет, а некоторые никогда)

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть