Цитата |
---|
НиколА-И-ч пишет: QR-код только после второй !
|
По поводу QR-кода, сертификата вакцинированного и вообще сайта госуслуги.ру.
Сразу скажу: есть гиганская разница между тем как функционирует сайт mos.ru и gosuslugi.ru. Если первый - прост и функционален, второй ужасен и безобразен, по моему мнению.
Я в первую очередь имею ввиду интерфейс и функциональность. По количеству бессмысленных вопросов он мне чем-то напомнил поздние версии телелефона Нокиа. Нужно сделать простой звонок, а тебе задают десяток вопросв вроде "А вы правда хотитете сделать аудио звонок?" и прочие уточнения, отнимающие время.
Я сделал вторую прививку 10 февраля. У жены появился сертификат вакцинированного, у меня нет. Месяц я переписывался с сайтом. Получал регулярно то письма, что уже все в порядке, то снова просили предоставить килограмм бумаг. И это при том, что на сайте имеется вся переписка, где эти письма со всеми необходимыми сведениями приведены. Потом Департамент здравоохранения написал, что у них все в порядке, а все дело в тех, кто осуществляет техническое обслуживание сайта - Мицифры - и надо писать туда. По прошествии пары недель оттуда ответили, что это какая-то ерунда. Они переслали свое заключение в Департамент здравоохранения и нужно пасать теперь туда.
Заметим, что это все на фоне того, что на mos.ru информация о прививках имеется и скан бумажного сертификата я посылал в департамент здравоохранения несчетное число раз!
Наконец - о чудо - на госулугах появился сертификат вакцинированного с QR-кодом.
Невозможно объяснить, правда, почему в сертификате сделали QR-код на отдельной странице. Но потом - все устроилось! Работает.
Однако моя радость была преждевременной: по прошествии месяца сертификат из личного кабинета Госуслуг исчез!
Я начал новый этап неспешной переписки, где мне обстоятельно докладывают куда в очередной раз заслали мою претензию. Скорее всего скоро получу ответ, что все исправлено и работает, а заявление снято с контроля. А вот будет ли работать - вопрос!