Форум

Прививки по полису ОМС

Делать ? Не делать ?

smile:magic:

от гриппа .....? ...... от пневмании ????

чипированние населения ? или польза ?
Уровень преступности определяется не количеством преступлений и преступников, а способностью государства их выявлять и обезвреживать. (с)

Зашел в полликлиннику !
и сделал две прививки = от гриппа , от пневмании !

smile:pardon: smile:oops:
Уровень преступности определяется не количеством преступлений и преступников, а способностью государства их выявлять и обезвреживать. (с)

Цитата
KarpoWf пишет:
от гриппа .....? ...... от пневмании ????

Я сделала по ОМС от пневмонии ещё в июле, Pneumovax 23 smile;)
И в тот же день сделала АДС-М.

А от гриппа сделала в начале сентября.

Ещё бы от ковида уколоться smile:D

Цитата
KarS пишет:
Pneumovax 23

ЕЁ вроде только тем кто в группе риска делают ?

Цитата
ya-vasn2017 пишет:
ЕЁ вроде только тем кто в группе риска делают ?

Я не в группе риска (у меня нет хронических заболеваний и возраст у меня младо-недо ... предпенсионный) - мне предложили, я согласилась.

От гриппа делаю ежегодно уже несколько лет.
Хочется быть взрослой адекватной женщиной, но мяу.
Известно, что Раневская позволяла себе крепкие выражения, и когда ей сделали замечание, что в литературном русском языке нет слова «жопа», она ответила — странно, слова нет, а жопа есть…

Цитата
Кот Васька пишет:

Я лет 10 делала по ДМС, потому что там была импортная вакцина ("заграничное всё лучше", я родом из совка).
А в 2018 Альфа-страх обманула меня и уколола отечественной smile:D
Поэтому в 2019 я укололась такой же отечественной вакциной, но по ОМС , "у метро", т.к. там начали раньше колоть, чем в страховых медцентрах.
И в этом году тоже укололась у метро, в мобильном прививочном пункте.

KarS,
Я тоже у метро. Это проще.
Хочется быть взрослой адекватной женщиной, но мяу.
Известно, что Раневская позволяла себе крепкие выражения, и когда ей сделали замечание, что в литературном русском языке нет слова «жопа», она ответила — странно, слова нет, а жопа есть…

Цитата
Кот Васька пишет:

А я не делаю, и не болею.

Цитата
user0685473 пишет:
А я не делаю, и не болею.

И дальше не болейте, здоровья вам крепкого! Делать прививки или не делать - личное дело каждого.

Цитата
KarpoWf пишет:
, от пневмании

На счёт неё плотнее распросил своего знакомого терапевта и симпатичную девушку за инфостойкой,обе советовали,сейчас она хорошая со слов,5-ти летняя,только пару недель назад,дважды посетив наше лечебное заведение,её не было в наличии,а вот предварительно попросив показать надпись на ампуле совигрипповую,принял на грудь в плечо.
Изменено: mamont39- 03.10.2020 23:59 (Upd.)

Цитата
KarpoWf пишет:
Зашел в полликлиннику !
и сделал две прививки = от гриппа , от пневмании !

А я сделала прививку от гриппа в мобильном пункте .Посоветовала знакомая медсестра из поликлиники ,сказала что в мобильных пунктах вакцина лучше,чем в поликлинике.Правда там не делают прививку от пневмонии.Сказала, что можно через месяц после прививки от гриппа сделать в поликлинике прививку от пневмонии.Месяц будет 14 октября.Вот думаю идти или не идти.

Цитата
chvi пишет:
А я сделала прививку от гриппа в мобильном пункте .Посоветовала знакомая медсестра из поликлиники ,сказала что в мобильных пунктах вакцина лучше,чем в поликлинике.

Мне 4 сентября в мобильном пункте вкололи паршивый Гриппол, причём трехвалентный, а сейчас в мобильные пункты поступил Ультрикс квадро, он лучше и от большего количества штаммов (четырехвалентный). Жаль, что поторопилась... Не надеялась, что в этом сезоне Ультрикс будет.

17 мая сделала первую прививку от Covid-19
записана на вторую - на 7 июня.

smile:oops: самочувствие в норме - в соответствии с возрастом. smile:ок:
Не прячьте ваши денежки по банкам и углам,
Несите ваши денежки, иначе быть беде,
И в полночь ваши денежки заройте в землю там ,.......

Цитата
AndreWna пишет:

Дочь сделала первую в пятницу, 21 мая, вторая у неё 12 июня.
Цитата
AndreWna пишет:
самочувствие в норме - в соответствии с возрастом.
smile:thumbsup:
Цитата
KarS пишет:
Дочь неожиданно сделала первую прививку Спутником вечером в пятницу, в ночь на субботу поднялась температура выше 38 и в целом плохо себя чувствовала: озноб, головная боль, тошнота, ломота. Принимала 2 раза Парацетамол. К вечеру субботы 37,3. В воскресенье утром уже никаких симптомов не было.

Цитата
AndreWna пишет:

и меня постигла эта учесть = smile:magic:
укололся ( Спутником ). ! Сегодня !

Записали на вторую прививку >>> на 19-е !

QR-код только после второй !

smile:uncap:

Код
7 июня.

smile:magic:

Цитата
НиколА-И-ч пишет:

QR-код 25-го июня появился в моём ЛК ЕМИАС-а

срок действия до 07.06.2022 г.

smile:-p
Не прячьте ваши денежки по банкам и углам,
Несите ваши денежки, иначе быть беде,
И в полночь ваши денежки заройте в землю там ,.......

Цитата

kissed by fire (cat in the rain)

пишет:

Вакцина от Covid-19 эффективнее чем антивирусы Microsoft... ))

сомнительное заявление !

smile:scratch: smile:pardon:

Цитата
НиколА-И-ч пишет:
Цитата

AndreWna<noindex>пишет</noindex>:

и меня постигла эта учесть = Рисунок

укололся ( Спутником ). ! Сегодня !

Записали на вторую прививку >>> на 19-е !

Поздравляю вас обоих smile:drink: Лучше поздно, чем никогда smile:ок:
А мы с маманей уже в начале года сделали. Первую ещё в январе и вторую в феврале smile:uncap:
Маманя даже спорить со мной не стала, хотя она в отличие от меня вообще никакие прививки никогда не делает.
И ей недавно Собякин купон на 1000₽ подарил за вакцинацию, а я пролетел, как швед под Полтавой smile:D
И серты наши скачал на Госуслугах, а то теперь без них даже в кафешку не пустят с сегодняшнего дня smile8)
А скоро и в метро без них хрен пройдёшь наверно, тв прививайтесь быстрее, люди добрые smile:D

Цитата
YuriS пишет:
А мы с маманей уже в начале года сделали. Первую ещё в январе и вторую в феврале

Дык тебя и маму уже на ревакцинацию ждут , мол, добавить бы надо smile:jokingly:
пс: шутка, конечно, пока рановато.
Изменено: KarS- 28.06.2021 17:44

Цитата
YuriS пишет:
Маманя даже спорить со мной не стала, хотя она в отличие от меня вообще никакие прививки никогда не делает.
И ей недавно Собякин купон на 1000₽ подарил за вакцинацию, а я пролетел, как швед под Полтавой

1) маман повелась на эти подарки = на тысячу отоварил ей сахарку
в Магните smile:uncap:

2) Алекс - Юстасу !
Юр ! Я ж не идейный , меня работодатель принудил smile:scratch: smile:painful: smile:pardon:
под угрозой увольнения отстранения !

smile:uncap:

Скрытый текст
Изменено: НиколА-И-ч- 28.06.2021 20:03

Цитата
НиколА-И-ч пишет:
Юр ! Я ж не идейный , меня работодатель принудил Рисунок
Рисунок
Рисунок

под угрозой увольнения отстранения !

Да ты брат не идейный, ты у нас партЕйный smile:D Шютка smile;)
А мне был проезд бесплатный нужен. А его давали только тем, кто привился а остальным всем социальные Карты заблокировали. Только если бы я знал, что Собякин будет 1000₽ только с 60 лет потом раздавать, кто привился, я бы может тоже до февраля бы подождал smile:D Хотя смех, смехом, но мы все правильно сделали, ведь чем старше, тем иммунитет хуже, а сейчас вон новые штаммы вируса и молодежь косит, как подкошенных а им пофигу, едешь в автобусе или в метро, а там без масок дохрена сидят, впрочем и старшее поколение тоже не всегда их одевает.
А пенсы молодцы. Мы когда вакцинировались, там наверно 70% их было, а остальные среднего возраста и молодёжь немного. Кстати, у нас с маманей после обеих прививок вообще никаких симптомов не было, хотя я сразу подстраховался и купил пару упаковок Парацетамола, как там сказали.
Изменено: YuriS- 28.06.2021 22:37

Цитата
НиколА-И-ч пишет:
.......спрятал маман на даче ! .....ей завтра 84-и !

Ну тогда поздравляю тебя с Днём рождения мамы, и пожелай ей большого здоровья от всех нас, и долгих лет жизни smile:flowers:
И главное, что прививки вместе сделали и не слушали голоса врагов smile:drink:
Изменено: YuriS- 29.06.2021 12:00

Цитата
НиколА-И-ч пишет:

По поводу QR-кода, сертификата вакцинированного и вообще сайта госуслуги.ру.
Сразу скажу: есть гиганская разница между тем как функционирует сайт mos.ru и gosuslugi.ru. Если первый - прост и функционален, второй ужасен и безобразен, по моему мнению.
Я в первую очередь имею ввиду интерфейс и функциональность. По количеству бессмысленных вопросов он мне чем-то напомнил поздние версии телелефона Нокиа. Нужно сделать простой звонок, а тебе задают десяток вопросв вроде "А вы правда хотитете сделать аудио звонок?" и прочие уточнения, отнимающие время.
Я сделал вторую прививку 10 февраля. У жены появился сертификат вакцинированного, у меня нет. Месяц я переписывался с сайтом. Получал регулярно то письма, что уже все в порядке, то снова просили предоставить килограмм бумаг. И это при том, что на сайте имеется вся переписка, где эти письма со всеми необходимыми сведениями приведены. Потом Департамент здравоохранения написал, что у них все в порядке, а все дело в тех, кто осуществляет техническое обслуживание сайта - Мицифры - и надо писать туда. По прошествии пары недель оттуда ответили, что это какая-то ерунда. Они переслали свое заключение в Департамент здравоохранения и нужно пасать теперь туда.
Заметим, что это все на фоне того, что на mos.ru информация о прививках имеется и скан бумажного сертификата я посылал в департамент здравоохранения несчетное число раз!
Наконец - о чудо - на госулугах появился сертификат вакцинированного с QR-кодом.
Невозможно объяснить, правда, почему в сертификате сделали QR-код на отдельной странице. Но потом - все устроилось! Работает.
Однако моя радость была преждевременной: по прошествии месяца сертификат из личного кабинета Госуслуг исчез!
Я начал новый этап неспешной переписки, где мне обстоятельно докладывают куда в очередной раз заслали мою претензию. Скорее всего скоро получу ответ, что все исправлено и работает, а заявление снято с контроля. А вот будет ли работать - вопрос! smile:)
Изменено: Гектор- 29.06.2021 13:49

А я на Госуслугах без проблем скачал сертификат с QR-кодом себе и матери.

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть