Форум

Блокировка на выпуск дебетовых карт?

В разных банках не могу оформить дебетовую карту, стоит блокировка на оформление от службы безопасности. Могу я оформить лицевой счёт или тоже будет стоять запрет?

Ой, что ж вы такого натворили? smile:o
Цитата
ГК ст. 846, п.2
Банк не вправе отказать в открытии счета, совершение соответствующих операций по которому предусмотрено законом, уставом банка и выданным ему разрешением (лицензией), за исключением случаев, когда такой отказ вызван отсутствием у банка возможности принять на банковское обслуживание либо допускается законом или иными правовыми актами.

Цитата
115-ФЗ. Ст.7
5.2. Кредитные организации вправе:
отказаться от заключения договора банковского счета (вклада) с физическим или юридическим лицом, иностранной структурой без образования юридического лица в соответствии с правилами внутреннего контроля кредитной организации в случае наличия подозрений о том, что целью заключения такого договора является совершение операций в целях легализации (отмывания) доходов, полученных преступным путем, или финансирования терроризма;
У меня есть мнение по всем вопросам. Очень четкое мнение. Правда, иногда я с ним не согласен (с)

Цитата
Мимохожий пишет:
Ой, что ж вы такого натворили?

Отказывают в дебетовой карте, а вы цитируете про счёт. Совершенно разные вещи.
Ресурс прикормлен банками и трёт посты

Цитата
selecadm пишет:
Отказывают в дебетовой карте, а вы цитируете про счёт. Совершенно разные вещи.

Вопрос относится к картам (причина отказа неизвестна), цитаты к счету (пояснения почему могут не открыть. А вдруг карты не дают именно по той причине, по которой могут не открыть счет?). Вроде все логично, не? smile;)
Изменено: Мимохожий- 15.12.2020 13:45
У меня есть мнение по всем вопросам. Очень четкое мнение. Правда, иногда я с ним не согласен (с)

Возможно. Но в дебетовой карте имеют право отказать без объяснения причин.

Цитата
selecadm пишет:
Но в дебетовой карте имеют право отказать без объяснения причин.

Когда отказывают ВСЕ банки, то это Ж-ж-ж неспроста.

Позвонили с банка и рассказали всё. Теперь мне нельзя в любом банке оформить карту.

Цитата
ketv пишет:
рассказали всё

Так и что же? Если не совсем личное.

Вот эта интрига))
Теперь все ещё страниц пять будут гадать и спорить, а автор больше не появится.. smile:rofl:
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

Цитата
Struzhkin пишет:
Теперь все ещё страниц пять будут гадать и спорить, а автор больше не появится
буду первым smile:D
просто топикстартер злостный неплательщик алиментов, и судебные приставы разослали по всем банкам арест
ИЛИ
хоббист, внесенный в черный список

смеётся тот кто смеётся последним

А что хоббиста могут разве в настолько жесткий ЧС внести?

Цитата
ketv пишет:
В разных банках не могу оформить дебетовую карту, стоит блокировка на оформление от службы безопасности.

За прошедший год у меня было несколько доверителей с подобной ситуацией. В конечном итоге всё разрешилось благополучно.
Порядок действий следующий: получить от банка письменный отказ в открытии счета и выпуска банковской карты; обратиться вновь в этот же банк с заявлением о реабилитации, в котором указать коротко цель открытия счета и получения карты (очень желательно приложить документ, подтверждающий легальность доходов, справка 2-НДФЛ сгодится). Если и после этого будет отказ либо ответа не будет, то необходимо направить жалобу в межведомственную комиссию при Банке России.
Если Вы реальный человек без криминальных финансовых планов, то всё разрешится в Вашу пользу.
Как правило, достаточно заявления о реабилитации в банк.
Изменено: NotreDame1- 15.12.2020 16:45

NotreDame1,
а с Альфа-банком был опыт? Как с ними, работает схема?

selecadm,
Альфа-Банк, в этом смысле, очень гибко подходит к решению проблемы и, как правило, действует в пользу клиента.
Самые труднопробиваемые - Райффайзенбанк и Росбанк.
Повторюсь, речь веду о гражданах у которых нет криминальных финансовых планов. И каждый случай индивидуален, но, обычно, ничего совсем уж страшного нет.

Цитата
ketv пишет:
смеётся тот кто смеётся последним

Так в чем причина чёрного списка-то?

Struzzo,
Неважно.

ketv,
Ну хоть узнали - и то хорошо. Причина-то хоть устранимая?

Struzzo,
Неважно)))
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

Struzzo, Нет.

Цитата
ketv пишет:
Нет

Леха, держись!smile:-)

Да бывают разные ошибки наверно, или номером этим кто-то пользовался ранее.
Я например никак не могу заказать пиццу в "джо не делится едой". Моментально после заказа приходит возврат денег на карту. Сначала отбрехивались типа "нет нужных ингредиентов", после 10го возврата перестали отвечать. (самое неприятное что мне они например не доставили ничего ни разу). Так что предыдущего опыта я просто не имел. Видимо ошибка.

Цитата
ketv пишет:
Неважно.

Вот сейчас прям обидно стало. Вы сюда пришли за советом и весьма ненулевое число людей прониклось и было готово потратить минуту-другую на разбор полёта. Потому что информация - это ценная вещь и даже самому честному человеку лучше заранее знать что не надо в этой жизни делать. Разумный вопрос: что же вы такого натворили, что попали в центробанковский (или какой-то там общий) черный список? Право же, мы тут не собираемся вести дознание и выяснять вашу личность чтобы... Неважно, короче. Нам просто для информации это хорошо было бы знать, чтобы быть предупрежденными и вооруженными. Самурай с информацией ничем не отличается от самурая без информации, за исключением того что у него есть информация.

Нет, ну меня тоже несколько банков отфутболили. За переводы из платежных систем, сущность которых я не смог им популярно и доходчиво объяснить, хоть и пытался. Но это дело сб отдельно взятых банков, а не глобальный черный список.
*** *****!

apxun, Кому нужно тот уже понял за что блокировка.

ketv, внесите в подпись: "кто в теме, тот - поймет".
Изменено: Andreano- 16.12.2020 10:29

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть