Форум

Электронная трудовая книжка

Так как связан с IT, с прошлого века, подписался на электронный вариант. Сподвигло, возможность загран паспорт оформить без бумажной копии и возможности оформления удаленки. 16.01.21., в ЛК ПФР появилась возможность заказать и получить этот самый электронный вариант. Получил, почитал. И оказалось, что части стажа с 1986 по 1992гг., там нет ( мой общий стаж учтенный в ПФР с 1983 по настоящее время). Причем в старом разделе ЛК ПФР весь стаж учтен. В моб. ЛК ПФР, учтен. Только в этом новоделе кусочек не учтен. Там же в ЛК написал запрос в ПФР. Ответа наверное более месяца ждать. Может кто сталкивался с таким?

Цитата
lexnet пишет:
Так как связан с IT, с прошлого века, подписался на электронный вариант.

Так нет только бумажного варианта. Или только электронный или электронный+бумажный.

Цитата
Антон пишет:
Так нет только бумажного варианта. Или только электронный или электронный+бумажный.
Да. Именно о этом я и пишу.

Цитата
lexnet пишет:
Да. Именно о этом я и пишу.

Вы пишите, что электронный вариант чем-то лучше, чем электронный+бумажный. А это не так.

Цитата
lexnet пишет:
Так как связан с IT, с прошлого века, подписался на электронный вариант.

Забавно, меня длительная работа в IT подтолкнула к противоположному выводу smile:)

1) Уже лет 5 для получения заграна копия трудовой не требутся. По крайней мере я два последних своих загран паспорта в Мск получал без нее.
2) И какак не пойму в чем проблема отсутствия в электронной книжке записей с 1983 по 1992 год (как понимаю остальные записи с 1992 по 2001 в ней есть)

Если весь стаж корректно учтен в ПФ для пенсии, то какая разница, есть он в трудовой или нет?

В общем, придет ответ из ПФР, отпишусь. У кого будет по существу, с удовольствием обсудим.

Цитата
lexnet пишет:
Может кто сталкивался с таким?
Насколько понял, то в электронную книжку работодатель должен включить только последнее место работы. Все остальные записи нужно вносить через ПФР (т.е обращаться с бумажным вариантом в ПФР.)

Цитата
wad910 пишет:
Забавно, меня длительная работа в IT подтолкнула к противоположному выводу Рисунок
Рано или поздно все придет к одному варианту - электронному. Вопрос только времени.

Цитата
wad910 пишет:
Забавно, меня длительная работа в IT подтолкнула к противоположному выводу

smile:yep: меня особенно восхитило предложение отказаться от бумажной трудовой после того, как в прошлом году пришлось пинать ПФР искать взносы моего работодателя за II квартал 2019 года. Сначала уточнил в бухгалтерии: мы перечислили? С нашей стороны все в порядке? Да. В своем ЛК в налоговой в разделе "Расчеты по страховым взносам" я вижу, что перечисления были, а в выписке из ПФР - нету. Обращаюсь в ПФР, те отсылают к работодателю, да еще ему налоговой проверкой грозят. Причем взносы пропали по всей организации - коллег просил проверить, у них тоже "зажали" .Через полгода в ПФР взносы нашли.
Я уж не говорю про то, что в трудовой есть записи до 2000 года, но ПФР что-то их "простила", хотя в некоторых местах я уверен в белой работе на 100%.

Цитата
a-m-d пишет:
Через полгода в ПФР взносы нашли.
Не нагнетайте)! В ЛК ПФР так и указанно, что начисление ИПК происходит через пол года после окончания квартала.

Цитата
a-m-d пишет:
В своем ЛК в налоговой в разделе "Расчеты по страховым взносам" я вижу, что перечисления были, а в выписке из ПФР - нету.

У жены ситуация прямо противоположная. За 2017 год в ПФР взносы есть, а вот в налоговой отсутсвуют в ЛК. Обращались в налоговую, толку нет.
Касательно записей до 2002 года, мне удалось восстановить за 2000 и 2001 путем личного обращения , с трудовой книжкой, и подачи заявления в какой-то специальный отдел ПФР (в Москве), который (отдел ПФР и спец. кабинет) узнать удалось далеко не сразу...
Изменено: Павел Павлов- 19.01.2021 11:08

Цитата
hdx1000 пишет:
Рано или поздно все придет к одному варианту - электронному. Вопрос только времени.

Чем ближе этот момент будет к моему выходу на пенсию, тем меньше мне придётся восстанавливать документов в случае краха базы.

Стаж до 31.12.2001 года в ПФ отражается на основании специального отчета СЗВ-К, который были обязаны сдать работодатели примерно в 2002-2003 годах. Если в этот период не было официального рабочего места или работодатель отнесся к сдаче отчета формально, стажа за этот период времени в ПФ не будет.

Ничего страшного в этом нет. Данные о стаже будут внесены на основании бумажного экземпляра трудовой книжки когда возникнет необходимость.

Кстати, в бумажной трудовой книжке есть сведения о поощрениях, а в электронной нет.

Цитата
Marina__1608 пишет:
Ничего страшного в этом нет. Данные о стаже будут внесены на основании бумажного экземпляра трудовой книжки когда возникнет необходимость.

Для основного места работы.

При работе по совместительству нужно получать справки у работодателей (или наследников их архива) и нести в ПФР. Это актуально для работавших студентов. Я так год стажа себе отспорил. А часть стажа в другом месте пропала, так как архив не сохранился. Хотя контора была очень солидной, в прямом подчинении Минфина (видимо, именно поэтому архив и уничтожили).
Изменено: wad910- 19.01.2021 11:58

Цитата
Павел Павлов пишет:
подачи заявления в какой-то специальный отдел ПФР
Наверное у Вашей супруги какой то спец стажж). У меня тоже пропуски были. Обратился в районный ПФР. Если коротко, то послали, послали до возраста выхода на пенсию. "Тогда сверим-внесем. не мешайте работать...." Написал через ЛК ПФР вопрос о сверке и довнесении. Ответили, пригласили в райотдел ПФР, в конкретный кабинет. Там копию трудовой от работодателя и воен. билет светили. Все довнесли. В ЛК стаж и баллы прибавился.

Цитата
wad910 пишет:
тем меньше мне придётся восстанавливать документов в случае краха базы.
Да! Особенно если учесть, "предупрежден-значит вооружен". Крах базы сопостовим с хищением, пожаром-залитием хранилища трудовых в организации. Копии можно делать. На бумажных и электронных носителях.

Цитата
Marina__1608 пишет:
Стаж до 31.12.2001 года в ПФ отражается на основании специального отчета СЗВ-К, который были обязаны сдать работодатели примерно в 2002-2003 годах.
Одного не понял, причем тут стаж и электронная трудовая книжка? Стаж был и раньше, до перехода на электронную книжку, а выписка о трудовой деятельности будет с 01.01.2020.

Или нет? Сам не владею вопросом, поэтому и спрашиваю. Зачем смешали все в одну кучу?
Изменено: hdx1000- 19.01.2021 12:42

hdx1000, "МОСКВА, 5 ноября. /ТАСС/. Работники смогут с 2021 года включить в электронную трудовую книжку записи о своем стаже за все предыдущие периоды, а не только с 1 января 2020 года. Об этом сообщил в четверг премьер-министр России Михаил Мишустин, открывая очередное заседание кабмина." После распоряжения о введении эл. книжек было дополнение, что в них весь стаж внести. И действительно пытаются... Самое первое сообщение прочтите мое пожалуйста. Если что то уточнить, обращайтесь.
Изменено: lexnet- 19.01.2021 13:03

Цитата
lexnet пишет:
Может кто сталкивался с таким? X

Пока там только актуальная информация, с момента перехода. Предыдущие места обещали оцифровать, но это неточно.

Цитата
lexnet пишет:
Если что то уточнить, обращайтесь.
Смогут с какого числа? Насколько понял, пока все без изменений smile:pardon: - https://www.gosuslugi.ru/394014/1

Цитата
Uncle Eugene пишет:
Пока там только актуальная информация, с момента перехода. Предыдущие места обещали оцифровать, но это неточно.
Кстати кто и как это будет делать, если бумажные трудовые раздали работникам, которые перешили на электронные трудовые книжки?

PS:// У меня вообще подозрение, что ТС путает выписку из электронной трудовой книжки с выпиской о состоянии индивидуального лицевого счёта. smile:oops:
Изменено: hdx1000- 19.01.2021 13:51

Цитата
lexnet пишет:
Не нагнетайте)! В ЛК ПФР так и указанно, что начисление ИПК происходит через пол года после окончания квартала.

Да лааадно? Нагнетаю? Про полгода я даже еще сильно смягчил:
В начале 2020 года в ПФР не было сведений (по моей работе) о взносах за 2 квартал 2019! За 3 квартал 2019 есть и за 1 есть, а за второй - нету. Потом и 4кв2019, и 1кв2020 появились, а 2-2019 все еще нет. И "нашлись" они только к октябрю 2020! (у меня все ходы записаны, после такого фортеля, я чуть ли не каждый месяц выписку сохраняю)
И то, если бы я не пнул, когда бы еще спохватились.

Цитата
Павел Павлов пишет:
...Касательно записей до 2002 года, мне удалось восстановить за 2000 и 2001 путем личного обращения , с трудовой книжкой, и подачи заявления в какой-то специальный отдел ПФР (в Москве), который (отдел ПФР и спец. кабинет) узнать удалось далеко не сразу.

Врать не буду, лично в ПФР не ездил, но через бухгалтерии на работах (нынешняя и предыдущая) у меня дважды данные из трудовой запрашивали и у меня уточняли. Не помогло.

Так что я спешить отказываться от бумажной трудовой пока не буду, мало ли еще сбоев будет smile:)
Изменено: a-m-d- 19.01.2021 14:28

Цитата
hdx1000 пишет:
Смогут с какого числа?
Первое мое сообщение так и не прочли.
Цитата
lexnet пишет:
16.01.21., в ЛК ПФР появилась возможность заказать и получить этот самый электронный вариант. Получил, почитал.
Может и раньше появилось. Я 16.01. увидел.
Изменено: lexnet- 19.01.2021 14:49

Цитата
lexnet пишет:
Первое мое сообщение так и не прочли.
Несколько раз прочел smile:) И сделал следующий вывод:
Цитата
hdx1000 пишет:
У меня вообще подозрение, что ТС путает выписку из электронной трудовой книжки с выпиской о состоянии индивидуального лицевого счёта. Рисунок

PS:// Посмотрел свою выписку из электронной трудовой книжки от 19.01.2021, как и ожидалось, сведения о трудовой деятельности за периоды до 31 декабря 2019 года не содержат нужной информации по форме СТД-Р. Там тупо указана информация из выписки о состоянии индивидуального лицевого счёта.
Изменено: hdx1000- 19.01.2021 15:08

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть