г.Москва Хочу купить новый автомобиль, для самостоятельной работы в такси Рассматриваю Тоёту Камри, судя по официальному сайту Тоёты, цена у дилеров около 2 млн. В наличии сейчас есть автомобиль, рыночная цена примерно 550 тысяч., это будет первый взнос у меня открыто ИП (с такси сейчас никак не связано), кредит одобрят, ип уже второй десяток лет разменяло, хорошая кредитная история
Вопрос: Как наиболее выгодно купить этот автомобиль?
1. автокредит, тут заставят полное каско делать (я бы хотел только угон+тотал) и пока не выплатишь, машину не продать, но вроде как, с автокредитом дилер скидки предлагает
2. обычный потребительский кредит, плюс в том, что машина сразу в моей полной собственности, с каско сам решаю всё
3. может лизинг? тут вообще тёмный лес.. на первый взгляд одни минусы, машина в собственности лизинговой компании, пока не выкупишь до конца, полные каско надо делать. но не раз читал, что это выгодней кредита, если покупать на ИП, в чем только выгода, непонятно
Вычитал на одном автофоруме, кто-то умудрился купить новый авто у дилера, по банковской карте и кэшбэк прилетел потом, у дилеров Тоёт бывает такое?
Как максимально выгодно купить автомобиль?
p.s. Тоёта не принципиально, может что-то супервыгодное есть у Хендай/Киа или по Шкоде Октавия
я хочу купить новый автомобиль, у официального дилера
Очень популярная услуга у подборщиков-и максимальную скидку найдут у дилера и проверят всю машину перед выдачей. Останется только приехать подписать договор и отдать деньги и забрать машину, а остальное сделают они за часть скидки которую сейчас очень сложно выбить, но они смогут
mojtпишет: Вычитал на одном автофоруме, кто-то умудрился купить новый авто у дилера, по банковской карте и кэшбэк прилетел потом, у дилеров Тоёт бывает такое?
Про таёту не знаю, а по Ладе - знакомый осенью покупал, прозванивал дилеров и отдельно оговаривал оплату картой, всё получилось, кэшбэком 7200рэ вернулось.
У Тоёты часто бывают выгодные предложения при трейдине или оформлении кредита в Тойотабанке. Например, мне каско оформили бесплатно за то, что я оформил в Тойотабанке кредит (а через пару месяцев его досрочно закрыл). Эти деньги на акции выделяет сама Тоёта, не дилер.
Никакой проблемы заплатить по карте за новую Тоёту в дилерском центре нет. Другое дело, зачислит ли вам банк кешбек по такому MCC и такой сумме.
Если вы в Москве, идите только к нормальному тоётовскому дилеру, а не в криминальный Рольф.
mojtпишет: может лизинг? тут вообще тёмный лес.. на первый взгляд одни минусы, машина в собственности лизинговой компании, пока не выкупишь до конца, полные каско надо делать.
Пока обычный кредит не выплатите, при любой просрочке её имеют право изъять, и сделать это довольно быстро. Вам от такой собственности легче что ли ? Из лизинга значительно проще выйти в случае проблем с платежами. При лизинге КАСКО включено в стоимость, вы его отдельно не платите, так же как налог на собственность и т.д.
Цитата
mojtпишет: но не раз читал, что это выгодней кредита, если покупать на ИП, в чем только выгода, непонятно
Почитайте внимательно ещё раз. Если у вас НДС (т.е. ОСНО) или УСН где "доходы-расходы", лизинг может быть значительно выгодней. Как можно заниматься "бизнесом" если не понимаете банальных вещей в бухгалтерии ?
Цитата
invest9пишет: обратиться к автоподборщикам, отдать 15 тыс и не е*ать себе голову
Мда... новая эпоха экспертов поперла с толщиномером походить, по зазорам пальчиком поводить, взять деньги с клиента и на всегда удалиться
Цитата
Jamesssпишет: Очень популярная услуга у подборщиков-и максимальную скидку найдут у дилера и проверят всю машину перед выдачей. Останется только приехать подписать договор и отдать деньги и забрать машину, а остальное сделают они за часть скидки которую сейчас очень сложно выбить, но они смогут
Бред это всё, собирают агентские с клиента и салона и все, при этом пиарят видео в ютубе, якобы все тачки с автовозов чуть ли не тотальные продают Скоро будем для покупки сковородок и телеков "подборщиков-экспертов" нанимать.
Для Бюджетных (автомобилей стоимостью до 1,5 млн рублей) сейчас есть программа "Семейный автомобиль", по которой можно получить скидку 10% от государства.
hdx1000пишет: Camry остаточная стоимость будет выше. Но цена
сам в шоке.. но выбора нет особого..
солярис\рио, мне не подходят, они очень маленькие, тесные и неудобные, у меня спина через 5 минут в них болеть начинает + у меня семья, с ребёнком в них вообще неудобно будет.. и у корейцев этих, какие-то проблемы с двигателями и катализаторами.. задиры в цилиндрах и капиталки до 100 тыс, пробега.. надо удалять катализатор.. а оно мне надо на новой машине..
элантра\церато, в принципе можно, но смущают теже проблемы с двигателями + потом мне кажется продать нереально будет, дорогой кореец из под такси..
к5\соната\оптима, их яндекс дискриминирует, только годовалые по комфорт плюс + вопросы по двигателям
шкода октавия, вот это вроде компромис хороший, но сейчас в продаже только с турбированными двигателями 1.4, что в такси никак.. должны появится 1.6 атмосферные, но когда и сколько будут стоить, неизвестно..
как не странно, но камри, даже при её цене, остается вроде как оптимальный выбор..
mojtпишет: шкода октавия, вот это вроде компромис хороший, но сейчас в продаже только с турбированными двигателями 1.4, что в такси никак..
Почему нельзя? В принципе они доработали его и он сейчас весьма надежен. Проблема с турбиной явно преувеличена, так как экономия на топливе за 100 тыс. км позволит купить новую турбину. К тому же, на новых Октавиях ставят уже автомат, а не робот.
hdx1000пишет: В принципе они доработали его и он сейчас весьма надежен. Проблема с турбиной явно преувеличена,
Это уже не важно, "в народе", репутация турбированных двигателей никакая, вполне возможно, что и надёжен и экономичен, но на вторичке потом, непродаваем..
mojt , решать , конечно же Вам , и самому принимать последствия принятого именно Вами решения ... Но , коль уж Вы создали эту ветку и задали всем нам этот вопрос , то и я выскажу своё ЛИЧНОЕ мнение . Берите Camry . Поверьте , не ошибётесь , во всяком случае , вероятность ошибки минимальна по сравнению с любыми иными моделями любых иных производителей . У старшей дочери уже шесть лет Camry , седьмой пошёл . За весь этот срок -- ни только никаких проблем ( обслуживание у ОД , естественно ) -- она даже не знает , где там щуп для замера уровня масла и горловина для заливания тосола ... Лично для меня , водителя с сорокалетним стажем и два десятка автомобилей разных марок и производителей через себя пропустивших , это -- образец и эталон качества , рядом с коим даже немцы не стояли ... Тем паче , что ежели внимательно проштудировать соответствующие форумы , то Вы явно заметите , что никакая другая модель в процессе своей эксплуатации не теряет в цене столь мало , как именно Camry , и , кстати , ой как не исключён вариант , что , нещадно погоняв на ней лет пять , Вы продадите её ( в рублях , естественно ) ощутимо дороже , нежели её покупали ... Решать -- Вам . А всё , вышесказанное -- лишь моё личное мнение , личными взглядами и собственным опытом обусловленное ... За сим --
mojt, Часто встречаю, Оптиму, КИА К-5,подобного сегмента в такси,рассмотрите и этот вариант,5 лет гарантии. Upd. Не заметил,видимо подсознательно вами выбор изначально сделан
andrei400пишет: Так в чём противоречие , вы же новую рассматриваете это и будет 21 или остатки 20 года X
Если я правильно понимаю Яндекс, то теперь в тариф комфорт+, они будут допускать к5, оптима, соната - не старше года, а камри не старше 3 лет Вот и логика, тоёта в три раза дольше проработает в комфорт+ Если я всё правильно понял..