Форум

Санкции, сужение возможности обращаться к источникам внешнего финансирования.

Решения банков проблем с финансироваем, путем закрытия лимитов кредитных карт

• 1
Видимо в условиях недостаточности денежных средств, уменьшение возможностей доступа к внешнему финансированию, некоторые банки начинают под любым формальным «соусом» закрывать клиентам кредитные лимиты по кр. картам ( есть пример по АТБ, по Росбанку).
присылают внезапное требование подтвердить доход, и потом обнуление лимитов. Хотя имеют согласие клиентов на доступ к персональным данным и на Госуслуги, и могут самостоятельно разобраться с доходом.
Что то видимо происходит, какой это носит объем и характер неизвестно, но убирают лимиты и клиент попадает на месячную оплаты карты без восстановления лимитов, и порой даже без графика платежей, если карта перешла в режим погашения, деньги по ней платятся, а куда уходят и сколько будет длиться этот процесс неизвестно.
Что значит для экономики закрытие лимитов кредитных карт гражданам если это примет объемный характер?
Сократит покупательскую способность.
Не секрет что при не самых высоких зарплатах очень многие имеют кредитные карты как то сводить концы с концами, при лишении лимитов вообще ужмутся в покупках.
А что с экономикой тогда?
Сократится потребление - сократится производство- сркратятся закупки сырья для производства- сократятся морские, воздушные и автомобильные перевозки- сократятся логистические услуги по доставке грузов- сократится налогооблагаемая база - и тд.
Все зависит от потребления, его наоборот надо стимулировать, поддерживать.
Регулятору запретить банкам закрывать кредитные лимиты. Вроде мелочь, но когда накопится, родит проблемы.

user4890523,
К чему этот поток сознания?
Если конкретно вам уменьшили лимит, может причина в вас?
Мне например месяц назад повысили на 10% без всяких просьб с моей стороны, и что?
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

Мне один банк, картами которого я не пользуюсь, понизил кредитный лимит, а другой, картами которого я активно пользуюсь, предложил повысить в полтора раза.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть