Форум

оптимальный порядок действий истца с исполнительным листом

взыскание по исполнительному листу

• 1
предыстория вопроса такова: сдавала в аренду квартиру официально, квартирантка сбежала, не заплатив за несколько месяцев, подала на нее в суд, суд выиграла, жду по почте исполнительный лист. Из нюансов: ответчик зарегистрирован в другом регионе, реальное место проживания и работы мне неизвестно, но есть основания предполагать, что работает и проживает в моем регионе. Хотелось бы услышать рекомендации по плану моих действий.
Насколько я понимаю - вариантов два.
1 - отнести исполнительный лист приставам. Примут ли они на ответчика из другого региона - тоже вопрос.
2 - на основании исполнительного листа запросить в налоговой инспекции информацию о счетах ответчика. Отдать исполнительный лист в банк самостоятельно и ждать.
готова прислушаться к рекомендациям знающих людей. Всем спасибо!
как сохранить дату выплаты пенсии при переводе в другой банк если у Вас нестерпимое желание оставить последнее слово за собой - маякните, и я промолчу. Поставите себе галочку в актив.

N@dya,
если к приставам отнести, надо долго и нудно их пинать, в каком регионе взыскание неважно.
Если найдете банки и активные счета, это быстрее, банки переводят д/с по ИЛ через несколько дней после проверки самого ИЛ и наличии денег на счете ответчика. Ну, эта радужная картина только по очень приличному квартиранту с легальной з/п. smile:D

Цитата
ЛараКрофт пишет:
Ну, эта радужная картина только по очень приличному квартиранту с легальной з/п.
зарплата легальная. она в "мирное" время мне со своей карты сбера перечисляла. засада может быть только в том, что если сразу всю сумму не получится списать ( долг по исп. листу 34 тыс руб, зарплата у нее точно не больше) , то она может карту или банк поменять (я так предполагаю). Сначала сработает эффект неожиданности, а потом будет бегать.
как сохранить дату выплаты пенсии при переводе в другой банк если у Вас нестерпимое желание оставить последнее слово за собой - маякните, и я промолчу. Поставите себе галочку в актив.

N@dya,
вооот, идите в Сбер и умоляйте сказать вам НЕ остатки по её картам ( не имеют право, банковская тайна), а есть ли вообще там какие-то деньги. Покажите ИЛ, увидят там сумму взыскания и, может быть, кивнут головой, если денег хватит на карте. Может, она з/п получает на карту, тогда выясните, в каких числах. Вот под эти числа и предъявите ИЛ в банк. Учитывайте, банк несколько дней будет проверять ИЛ. Банк клиента НЕ предупреждает, что на него ИЛ, спишут неожиданно, если денег хватит. Удачи. Если это зарплатная карта, то поменять на др. банк перечисление з/п не так просто и не так быстро. Неизвестно, захочет ли работодатель, есть ли у него еще договоры в др. банках. А может на её карте остатка хватит на ИЛ?
Изменено: ЛараКрофт- 30.04.2021 21:03

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть