Форум

Прием платежа на другие ФИО, какой банк?

Всех приветствую! )
Может быть кто то чисто случайно сталкивался(получал), или знает, подскажите пожалуйста.
Интересует следующий вопрос, Возьмем для примера банк Тинькоф. На него приходит входящий платёж по моим реквизитам, но указан получатель(ФИО) другой человек. Ранее Тинь всегда звонил и спрашивал, Вам пришёл платеж, это точно Вам адресован перевод, тут указан другое фио? И называешь им откуда пришёл платеж,сумму,время и они зачисляли на баланс деньги. Но сейчас они разворачивают эти платежи, не принимают больше.

Есть ли банки котором до "лампочки" какое ФИО указано как получатель, главное что бы деньги принимали? Интересует абсолютно любой банк, главное что бы он принимал такие платежи)))

Спасибо всем кто откликнется=)

Цитата
Awakening пишет:
Ранее Тинь всегда звонил и спрашивал, Вам пришёл платеж, это точно Вам адресован перевод, тут указан другое фио?

Не может такого быть.
При любом несоответствии в ФИО (даже ошибка в одной букве) банк получателя запрашивает банк отправителя, а тот своего клиента - для уточнения. Иначе перевод просто возвращается.
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

Цитата
Awakening пишет:
Есть ли банки котором до "лампочки" какое ФИО указано как получатель, главное что бы деньги принимали? Интересует абсолютно любой банк, главное что бы он принимал такие платежи)))

Только я чую запах ст.159?

Цитата
Struzhkin пишет:
Не может такого быть.
При любом несоответствии в ФИО (даже ошибка в одной букве) банк получателя запрашивает банк отправителя, а тот своего клиента - для уточнения. Иначе перевод просто возвращается.

Если бы такого не могло быть, я бы не привёл этот пример)
Тинькоф очень долго принимал такие платежи, 1.5 года точно принимал.

Цитата
Struzhkin пишет:
Только я чую запах ст.159?

Да хоть 228, сути вопроса не меняет это)

Цитата
Awakening пишет:

Не прокомментирует ли нам представитель Тинькофф Банк сей факт? smile:o
А то мне когда-то рассказывали, что я могу вместо своей фамилии на карте Тинькофф указать левую smile:D
Удивительное рядом.

Цитата
KarS пишет:
А то мне когда-то рассказывали, что я могу вместо своей фамилии на карте Тинькофф указать левую Рисунок

Удивительное рядом.

На карте можете писать вообще всё что Вам хочется. Этого никто не запрещает. Что укажете, то и напишут Вам там.

А я вообще вопрос другой задал)

Цитата
Awakening пишет:
А я вообще вопрос другой задал)

Мне тоже надо знать ответ на ваш вопрос. Я очень любознательная smile;)

Цитата
KarS пишет:
Не прокомментирует ли нам представитель Тинькофф Банк сей факт? Рисунок

А то мне когда-то рассказывали, что я могу вместо своей фамилии на карте Тинькофф указать левую Рисунок

Удивительное рядом.

Приветствуем. Можно, например, выпустив дополнительную карту. Но фамилия и имя на карте должны совпадать с фамилией и именем ее держателя, иначе ее могут изъять.

При банковских переводах нужно указывать ФИО человека, на которого открыт счет, иначе перед можем не зачислить.
Изменено: Тинькофф Банк- 06.05.2021 19:52

Цитата
Тинькофф Банк пишет:
При банковских переводах нужно указывать ФИО человека, на которого открыт счет, иначе перед можем не зачислить.

Забавная постановка вопроса. Вы же не имеете права зачислять такие платежи. 115-ФЗ по вам плачет вместе с отзывом лицензии за такие прецеденты в прошлом.

Цитата
Awakening пишет:
Если бы такого не могло быть, я бы не привёл этот пример)

Если так, то очень странно, что у него до сих пор не отозвана лицензия. Это категорически запрещено. Другие банки из-за опечатки в одной букве вой поднимают при рублевых платежах (с валютными платежами бывают вольности в разумных пределах из-за разных вариантов транслитерации).
Где найти очки от Махатмы Ганди?

Цитата
Sergey7 пишет:
Если так, то очень странно, что у него до сих пор не отозвана лицензия. Это категорически запрещено. Другие банки из-за опечатки в одной букве вой поднимают при рублевых платежах (с валютными платежами бывают вольности в разумных пределах из-за разных вариантов транслитерации).

Да на самом деле я знаю еще 2 банка с Санкт-Петербурга, которые так же принимают.
Просто нету возможности карты там открыть, в тех банках, нету отделений этих.

Наверное не на столько все это запрещено, раз это делают.

Цитата
KarS пишет:
Не прокомментирует ли нам представитель Тинькофф Банк сей факт? Рисунок

Удивительное рядом.

А что тут удивительного. У меня есть неименные карты, там ерунда написана вместо фио, при оплате в инете писал что угодно (и фио и ерунду) , платежи проходят нормально.

Цитата
Awakening пишет: Тинькоф очень долго принимал такие платежи, 1.5 года точно принимал.
больше
smile:oops:
хз как там всё сейчас но называлось это: уточнить реквизиты
давно не читал законы
smile:shuffle:
в большинстве банков этим вероятно просто никто не занимается кроме роботов
smile:D
Цитата
KarS пишет: А то мне когда-то рассказывали, что я могу вместо своей фамилии на карте Тинькофф указать левую
хоть на левую с королевою
несколько лет назад был в одной из веток ТБ Слава требовал имя так и писать на карте и его удовлетворили он и в Альфе так делал и по его словам везде
хотя в паспорте был полноимённым
smile:-X
у нас в семейке есть карты ТБ NO NAME и ВANK TINKOFF правда некоторые сочетания отвергали
smile:uncap:

Цитата
Awakening пишет: подскажите пожалуйста
вам обязательно по межбанку? а то бесплатную карту в Сбере возьмите и СПБ+с2с принимайте
smile:uncap:

Цитата
Золотые горы пишет:
хз как там всё сейчас но называлось это: уточнить реквизиты
давно не читал законы
..
в большинстве банков этим вероятно просто никто не занимается кроме роботов

Во всех банках этим занимаются люди.
Только уточняют не у получателя (!!) а у отправителя!
Если тинькоф допускал такой беспредел - место ему на помойке.
Но мне лично сомнительно, скорее всего "были нюансы".

Цитата
Золотые горы пишет:
вам обязательно по межбанку?

Ага, обязательно) Там выводы приходят с организаций, они выводят с РС своих. Поэтому так точно не получится)

Цитата
Struzhkin пишет:
Если тинькоф допускал такой беспредел - место ему на помойке.

Что то Вы слишком грубо высказываетесь в сторону данного банка.
Это вообще лучший банк, для каких либо крупных и постоянных переводов, принятий платежей и тд. Любой другой банк бы уже давно отъехал по 115фз, такие как сбер, альфа и им подобные.
А Тинь даёт спокойно работать.

Поэтому не нужно таких высказываний допускать, не зная что даёт этот банк людям.

Цитата
Awakening пишет:
Любой другой банк бы уже давно отъехал по 115фз, такие как сбер, альфа и им подобные.
А Тинь даёт спокойно работать.
Спокойно работать дают любые банки. Если не крутить левачок, а именно работать smile:D

Цитата
KarS пишет:
Спокойно работать дают любые банки. Если не крутить левачок, а именно работать Рисунок

Поверьте-нет.
Нельзя.

Если ФИО не совпадает,обычно платеж вешают на невыясненные.Далее сообщают в банк-отправитель что сумма пришла,висит на НВС,нужно уточнить реквизиты.Если отправитель пошлет письмо-уточнение по УФЭБСу,то зачислят,не пошлет-вернут по истечении 5 рабочих дней в банк-отправитель.

Цитата
москвич пишет:
Если ФИО не совпадает,обычно платеж вешают на невыясненные.Далее сообщают в банк-отправитель что сумма пришла,висит на НВС,нужно уточнить реквизиты.Если отправитель пошлет письмо-уточнение по УФЭБСу,то зачислят,не пошлет-вернут по истечении 5 рабочих дней в банк-отправитель.

Вы откуда такие пассажиры то тут берётесь, и зачем пишите тут в ветке?
Сообщения набиваете что ли?

Тут ведь конкретный вопрос к понимающим.
С уже обрисованной ситуацией по банкам, кто как и где принимал.
Вы залетаете и порите тут не пойми что.

Awakening, например, работают в банке ... ну это так, чтобы вы сильно не возмущались smile:D

Цитата
KarS пишет:
Вы откуда такие пассажиры то тут берётесь, и зачем пишите тут в ветке?
Сообщения набиваете что ли?

Тут ведь конкретный вопрос к понимающим.
С уже обрисованной ситуацией по банкам, кто как и где принимал.
Вы залетаете и порите тут не пойми что.

Ну я работаю в разных банках с 2008 года и в невыясненных платежах разбираюсь точно лучше вашего.Вам уже ответили,что нет банков где до лампочки ФИО.

москвич,
Цитата не моя, а Awakening smile;)

Цитата
москвич пишет:
Ну я работаю в разных банках с 2008 года и в невыясненных платежах разбираюсь точно лучше вашего.Вам уже ответили,что нет банков где до лампочки ФИО.

Трудно доходит что ли?
Я же пишу, Тинёк принимал всё это время, и я знаю какие банки прямо сейчас принимают такие платежи. Я знаю еще 2 банка, и оба они в Питере находятся.

А ты пишешь что ты всё знаешь лучше меня. Как ты знаешь то лучше? Если я по факту тебе пишу что прямо сейчас принимают банки такие платежи, и принимали раньше.

Умники.. Как вас много то таких.

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть