Форум

Конфликтные ситуации

Одновременно несколько банков одобрили кредиты ( прислали коды) которых я не просила

• 1
Сегодня в 9 утра одновременно несколько банков и микрозаймов стали присылать коды для подтверждения кредитов,звонить,присылать уведомления-( где я клиент). Кредиты для меня табу,никогда их не брала . Стоит ли мне опасаться ,что кредиты действительно может кто-то взять? Или это ошибочно указан мой телефон ? И как это возможно одновременно? Что мне делать ,чтобы себя обезопасить и узнать выданы ли и где кредиты? Запрос в банк где я клиент сделан об информации , как была совершена заявка,ответа пока нет.

Цитата
521167 пишет:
и узнать выданы ли и где кредиты

Можно бесплатно дважды в год получать кредитные отчеты из БКИ в режиме онлайн с идентификацией при помощи подтвержденной учетной записи портала Госуслуг. Рекомендуется через некоторое время запросить отчет из БКИ, где будет видно, есть у вас на текущий момент кредиты или нет.

521167,

звонков от мошенников не было?
бывает, делают заявки, а потом, представившись СБ банка, выспрашивают эти коды, якобы, чтоб остановить мошенников, которые пытаются взять кредит...
Пропущенные вызовы?

Рекомендуется через некоторое время запросить отчет из БКИ, где будет видно, есть у вас на текущий момент кредиты или нет.
Спасибо за совет ,тем кто мне написал. Когда я увижу, что кредиты на меня взяты,это будет потом и они будут потрачены мошенниками - будет уже поздно. Посоветуйте пожалуйста ,что сейчас делать . Звонки и смс продолжаются целый день.
Когда уже закон будет о запрете кредитов самим человеком ?

Цитата
521167 пишет:
Посоветуйте пожалуйста ,что сейчас делать .

521167, позвоните в банки откуда приходят коды для подтверждения кредитов и запретите дистанционную, без посещения офиса, выдачу кредитов. Не во всех, но многих банках это можно сделать.
Изменено: gulfstream- 24.05.2021 20:14

Цитата
521167 пишет:
Сегодня в 9 утра одновременно несколько банков

Вы являетесь клиентом данных банков? Если да, то уточните у них по оф. телефонам, НЕ из смс. Если нет, отправьте отправителя в спам, коды никому не сообщайте, звонки от генералов отправляйте в спам, не слушая их и не отвечая. Если вдруг начнут трезвонить с разных номеров, поставьте в телефоне полёт на несколько минут. Не забивайте себе голову.

Спасибо, а что с микрозаймами делать ?

Цитата
521167 пишет:
Спасибо, а что с микрозаймами делать ?

если возьмут микрозайм на Ваше имя, претензию, если не аннулируют займ, то в суд.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть