Форум

Почему яндекс деньги не остались на своём месте?

• 1
Были предпосылки я-деньги оставить на своём месте? Или за деньги можно купить всё? Ваше мнение почему я-деньги исчезли

В чем конкретно вопрос? Партнеры разбежались и разделили бизнес. Явных плюсов от яденьги я не нашел, только пару скидок было.

Исчезли, поскольку стали нахрен никому не нужны.
Когда интернет эквайринг банковских карт был на нуле, этот сервис был полезен. Помню оплачивал домашний интернет, покупая предоплаченные карточки яндекса и рапиды (тоже исчезла с розничного рынка платежей).
А сейчас-то они зачем?

Всему свое время. Рокет когда-то тоже был полезным.
You think I don't know what you're thinking

Цитата
Alex133 пишет:
Когда интернет эквайринг банковских карт был на нуле, этот сервис был полезен.

Что это значит? То есть конкуренция процветает и давит конкурентов, тем самым надо продавать и вкладываться во что-то полезнее?

Маниландия придумана, чтобы привлечь больше пользователей за счёт скидок?

Цитата
theigor пишет:
Что это значит? То есть конкуренция процветает и давит конкурентов, тем самым надо продавать и вкладываться во что-то полезнее?

Маниландия придумана, чтобы привлечь больше пользователей за счёт скидок? X

Вы можете изъясняться понятнее? Я не могу понять, о чем вы.
Я говорю о временах, когда в интернете не было возможности оплачивать покупки банковскими картами. Просто не было таких сервисов. От слова совсем.
Вот тогда яндекс-деньги, рапида, вебмани занимали эту нишу. Крайне неудобные и невыгодные для пополнения (карточки для пополнения продавались в магазинах с комиссией до 15-20%), но ничего другого просто не было.
Сейчас можно оплатить в интернете что угодно любой банковской картой. Спрашивается - на кой фиг нужны кривые посредники типа яндекс-денег, если карты у всех есть?

Вот вы сейчас в интернете пользуетесь протоколами NNTP, IRC и прочим подобным старьем? А когда-то они были очень популярны. А сейчас даже FTP мало кто использует.

Цитата
Alex133 пишет:
Спрашивается - на кой фиг нужны кривые посредники типа яндекс-денег, если карты у всех есть?
ну пайпал себя прекрасно чувствует, wepay у китайцев.
У нас же ниша себя действительно из жила, за счет ЦБ в том числе. Есть оплата картой на прямую, удобные переводы по телефону или номеру карты
Изменено: taj2- 22.06.2021 00:29

Цитата
taj2 пишет:
пайпал себя прекрасно чувствует

Тут причина очевидна - пейпал дает возможность спора между покупателем и продавцом, то же и алипей.
В этой системе нет безотзывности платежей с момента совершения и в диспуте не участвуют банки и мпс с их сложной и медленной процедурой чарджбека.
Собственно, карточный эквайринг вообще неприменим для продавца, продающего случайные разовые лоты, а прямой перевод на карту - это очень высокий риск мошенничества.
Изменено: Alex133- 22.06.2021 01:54

Alex133,
а как сейчас пейпал возвращает деньги когда списывают проверочные средства при привязке? Что-то видел низкий процент отзывов

Цитата
theigor пишет:
а как сейчас пейпал возвращает деньги

Я лет 10 назад пользовался им в последний раз. Так что не могу знать, что там сейчас.
На али перепривязывал карту позавчера - сняли 10 центов и пока ничего не вернули.

Цитата
Alex133 пишет:
Тут причина очевидна - пейпал дает возможность спора между покупателем и продавцом, то же и алипей.
В этой системе нет безотзывности платежей с момента совершения и в диспуте не участвуют банки и мпс с их сложной и медленной процедурой чарджбека.
арбитражные споры на территориях бывшего СНГ просто не работают. Вообще. Каждый раз новые схемы обмана, с разных сторон.

Если я правильно понял вопрос, то Яндекс-деньги не исчезли, а просто переименовались в ЮMoney из-за покупки Сбербанком. А сделано это было ради того, чтобы Сбер контролировал и имел данные о том, кто, что и где оплачивает. Или точнее кто кому переводит денежные средства ).
Вон ЦБ взял да и запретил оплачивать ЮMoney покупки в различных зарубежных интернет-магазинах. Кто знает, может с Яндекс-деньгами такого бы не было.
Круто ты попал на рубли!...
В России деньги - дефицит!
Денег нет? Идите в ... бизнес!

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть