Форум

Функционал "спасибо"

Зачем?

постоянным участником форума я стала недавно. обычно, когда получаю дельные советы или ответы на свои вопросы, ставлю ответившему "лайк", но иногда, получивший этот лайк, пишет мне в личку "прошение" поставить "спасибо". Хочу понять - зачем они нужны и зачем их выпрашивать? коробит от таких просьб. если считаю нужным и безо всяких "напоминаний" сама благодарю.
как сохранить дату выплаты пенсии при переводе в другой банк если у Вас нестерпимое желание оставить последнее слово за собой - маякните, и я промолчу. Поставите себе галочку в актив.

Цитата
N@dya пишет:
Хочу понять - зачем они нужны и зачем их выпрашивать?

просто некоторые люди любят чем-то меряться с другими..
например кол-вом этих "спасиб", если больше нечем))

Цитата
N@dya пишет:
если считаю нужным и безо всяких "напоминаний" сама благодарю.

smile:thumbsup:
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

Struzhkin,
ну это уж прям детский сад какой-то! хотя я читала в одной из веток про какого-то товарища, который набрал 2500 (кажется, не помню точно) Спасиб и слился. цирк! в принципе если задаться целью, так можно завести второй аккаунт и самому себе регулярно "рисовать"
как сохранить дату выплаты пенсии при переводе в другой банк если у Вас нестерпимое желание оставить последнее слово за собой - маякните, и я промолчу. Поставите себе галочку в актив.

Цитата
N@dya пишет:
можно завести второй аккаунт и самому себе регулярно "рисовать"

зачем?..
я давно заметил тут несколько "групп товарищей" которые отлично друг друга знают, часто обращаются на "ты" и по именам, и ставят друг другу "спасибы" даже за самые простые посты.. smile:omg:
но не слишком часто конечно))

детский сад, да. хотя хвастают при этом дачами, машинами..

Цитата
N@dya пишет:
читала в одной из веток про какого-то товарища, который набрал 2500 (кажется, не помню точно) Спасиб и слился

Может, поспорил с кем-то? smile:)
Или невеста сказала "не выйду за тебя замуж пока не принесёшь царицыны черевички получишь 2500 спасиб на форуме Банки ру" smile:D

Цитата
N@dya пишет:
обычно, когда получаю дельные советы или ответы на свои вопросы, ставлю ответившему "лайк",

Это как раз и есть функционал и основная идея кнопки "спасибо".
Лайк обычно ставят, если поддерживают, согласны с изложенным в сообщении. Или хотят оставить закладку на пост.
И давшему полезный совет или ответ, даже просто уделившему время на Ваш вопрос, будет приятно, если это будет отмечено. И спасибы сохраняются - видны в профиле у автора, а лайки только в вашем (можно найти в своем профиле - перейти на пост как по закладке).
Выпрашивать "спасибо" конечно некрасиво, тем более ставить самому себе.
Хотя есть группа товарищей, котором доставляет удовольствие ставить "спасибо" другу другу по кругу по поводу и без.
Изменено: Andreano- 14.09.2021 15:40

Цитата
Andreano пишет:
Хотя есть группа товарищей, котором доставляет удовольствие ставить "спасибо" другу другу по кругу по поводу и без

Причем некоторые из этих товарищей таким образом явно выказывают свою симпатию другим таким же товарищам, но противоположного пола... smile:D

Цитата
N@dya пишет:
но иногда, получивший этот лайк, пишет мне в личку "прошение" поставить "спасибо".

вот и вы получили свое спасибо. smile:)
тут иногда в конце года какие то розыгрыши бывают на человека года и получают призы, может как то учитывают их, точно не знаю. smile:)

Лайк - это когда понравился текст, спасибо - когда ответили на МОЙ конкретный вопрос.
Мне в прошлом году писал в личку один из форумчан, с огромной кучей спасиб в анамнезе, с претензией - я Вам ответил? А Вы меня не обспасибили?
y ser feliz es mi color de identidad

Загрузка плеера

Цитата
Ollgita пишет:
с претензией - я Вам ответил? А Вы меня не обспасибили? X

Совсем ку-ку товарищ...
Спасибки вымогать - это ж каким [censored] надо быть? smile:o

Цитата
Struzzo пишет:
Совсем ку-ку товарищ...

причем, такие обычно всерьез считают свое поведение единственно верным, а всех остальных - дурачками))

Цитата
N@dya пишет:
хотя я читала в одной из веток про какого-то товарища, который набрал 2500 (кажется, не помню точно) Спасиб и слился. цирк!
Нет это был Déjà_vu. Поначалу у него был другой ник. Он набрал их 10000, после чего написал «Игра окончена» и слился. Видимо, с кем-то пари заключал, что наберёт столько. На него же и жалобы были, что в ЛС выпрашивал эти «спасибки».

Цитата
GNK_ пишет:
это был <noindex>Déjà_vu</noindex>.

точно! нашла у себя
Цитата
Разве на форуме не принято нажимать на кнопку Спасибо под ответом на Ваш вопрос? Надеюсь на дальнейшее сотрудничество

но видимо есть продолжатели
Цитата
Спасибо за Лайк, но лучше нажать кнопку Спасибо
и ссылочка на пост

Цитата
Andreano пишет:
лайки только в вашем (можно найти в своем профиле - перейти на пост как по закладке
я в своем профиле вижу только за какие посты мне поставили Спасибо. Про лайки (в качестве закладки) не нашла. smile:pardon:

N@dya,
Это легко, см. скриншот ниже, всё есть в Вашем профиле.

Цитата
Struzhkin пишет:
такие обычно всерьез считают свое поведение единственно верным, а всех остальных - дурачками)) X

Маразм какой! smile:wall:

Цитата
N@dya пишет:
Хочу понять - зачем они нужны и зачем их выпрашивать? коробит от таких просьб.
Функция эта существует не с самого рождения портала. Она появилась позже. По замыслу она должна была отмечать пользователей, которые несут полезную информацию по тематике портала. Если отключить эту функцию полностью в разделе "Разное". Тогда "спасибки" приобретут свой первоначальный смысл.

Цитата
Struzzo пишет:
Это легко
ух ты! прикольно! о сколько нам открытий ...(с) спасибо! smile:flowers:

Цитата
N@dya пишет:
(с) спасибо!
Уже второй раз за подсказку про лайки-закладки оспасибливают... не меня.
Это чтоб тему поддержать.)))

Друзья зацените какие винтажные коменты пишет спамер в ленте Надежды? smile:o В том числе были непристойного содержания, но к счастью Админы оперативно удалили. Этот поток сознания напоминает безлим на Pro, как будто мы вернулись в 2018:
Рисунок
comments2.png (93.87 КБ) [ Скачать ]
Рисунок
comments1.png (98.28 КБ) [ Скачать ]

Цитата
cat in the rain пишет:
В том числе были непристойного содержания, но к счастью Админы оперативно удалили
А что ныне Админы только непристойность отслеживают? А на другие нарушения уже и не реагируют? Или они их там не замечать решили? А к автору сих опусов и подступиться бояться? Кого-то за небольшой невинный оффтоп на красноноту мигом сажают, а тут глаза решили отвести? Как всё это понимать? Они же первые просили сообщать, если в репутации бардак кто творить начнёт.

Struzzo,
Цитата
Struzzo пишет:
таким образом явно выказывают свою симпатию другим таким же товарищам, но противоположного пола.

Ох , я Вам тоже как - то поставила спасибо , когда Вы ответили на мой вопрос о том , куда развивается наше общество . Клянусь , что это не за тем , чтобы посягнуть на Вашу мужскую честь и свободу smile:) .

Лайки я ставлю , когда или согласна с автором , или прочитала сообщение . Спасибо ставлю , если мне помогли оперативно или очень хорошо , лучше чем я бы сама смогла , сформулировали моё мнение . А еще за полезную информацию .

Цитата
Домашняя пишет:
Клянусь , что это не за тем , чтобы посягнуть на Вашу мужскую честь и свободу

Гм...
Вы приняли моё, совершенно общее и основанное на наблюдении многих аккаунтов, наблюдение на свой счет? smile:o
Почему, интересно? Вы на свой личный счет принимаете вообще всё, что я пишу, что ли? smile:D
Здесь есть двое-трое пользователей, реагирующих на мои посты в любой теме и по любому вопросу как бык на красную тряпку, но в отношении Вас такого не замечал. Посему зело дивлюсь.

К тому же, приведя мою цитату, Вы совершенно сознательно не включили в неё слово "некоторые" с которого эта цитата начинается - что означает (или для Вас не означает?) применимость данного наблюдения лишь к некоторым, а вовсе не всем или к большинству, аккаунтов.

Цитата
Домашняя пишет:
Лайки я ставлю , когда или согласна с автором , или прочитала сообщение . Спасибо ставлю , если мне помогли оперативно или очень хорошо , лучше чем я бы сама смогла , сформулировали моё мнение . А еще за полезную информацию X

Я тоже ставлю спасибки именно исходя из этих соображений. Но не все так. Несколько месяцев назад Кот Бегемот писал мне, что здесь спасибки ставят из личных симпатий. Я ему сперва не поверил, но затем убедился сам. С дополнением - и из антипатий тоже. Есть один персонаж, который в моих диалогах на совершенно разные темы (в том числе в которых он сам ни ухом, ни рылом) неизменно лайкает и спасибничает сообщения моего собеседника, независимо даже от того, согласен я с ним в этом диалоге или нет.
Такая психологическая перверсия ведь существенно отличается от нашего с Вами взгляда на назначение кнопки "Спасибо", верно?

Чтобы Вы точно понимали мою мысль, процитированную Вами, привожу примеры таких коментов, достаточно перейти по этой ссылке: https://www.banki.ru/profile/?UID=559649
Почитайте формулировки, с которыми cat in the rain, ставит спасибки Mavr1
Как говорится,
Цитата
cat in the rain пишет:
зацените какие винтажные коменты пишет
Изменено: Struzzo- 10.10.2021 10:31

Бог мой! как все непросто оказалось! smile:)

Цитата
N@dya пишет:
Бог мой! как все непросто оказалось!

Видите, какие тут подводные течения есть? smile:D

Кстати, как понимаю, Вы так и не получили ответа на свой вопрос из заглавного сообщения:
Цитата
N@dya пишет:
Хочу понять - зачем они нужны и зачем их выпрашивать?

Я, честно говоря, тоже не понимаю. Особенно неясно зачем выпрашивать.
На многих форумах такого функционала в принципе нет.

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть