Цитата |
---|
Sergey7 пишет: Паспортный контроль чаще всего проходят по-одному, даже если летит семья, поэтому первого вопроса быть не может. Вещи часто сдаются в багаж, поэтому второго вопроса быть не может. |
Вообще, и первый вопрос мне задавали как пограничники, так и таможенники, и второй вопрос также пограничники, и не раз, особенно в Питере, то есть они могут быть, только не в такой форме. А: - Летите один? - А, где остальной багаж? - - Вы без багажа?
Чаще всего проходят по-одному, но не обязательно. Вместе идут часто иностранцы, или, особенно пассажиры с несовершеннолетниими. Вопрос, например, пограничника мог бы звучать закономерно, учитывая, что есть (а, они действительно есть) народ, кто сначала проходит сам, а несовершеннолетний, типа, должен идти следом. Также, он мог бы быть закономерен, если проходящий контроль гражданин сопровождающий кого-то.
Насчёт по одному... после того, как пару-тройку лет назад в одном российском аэропорту (не буду его называть, на всякий случай) через кабинку паспортного контроля, не останавливаясь, и не поворачиваясь к окну контроля просочилась вереница женщин с головы до пят в закрытых чёрных одеяниях, а за ними какой-то араб в белом одеянии положил на полочку стопку паспортов, и вскоре пошёл дальше, я ничему на "нашем" паспортном контроле не удивлюсь.
Насчёт второго вопроса, как уже упомянул, спрашивают, также, (как и самые любимые и популярные вопросы) "Сколько Вам лет?" и "Какая дата Вашего рождения?", "Где получали паспорт?" - при этом держа паспорт с этой информацией в руках.
Логику и простые объяснения тут не стоит искать, эти вопросы на паспортном контроле, и иногда на таможенном, спрашивают чаще вовсе не для того, чтобы узнать то, о чём они спрашиваются.