Форум

Ищу банк

Небогатый клиент ищет хороший банк для обслуживания

Не хочется иметь кучу карт, вкладов и т.п. в разных банках. Нужен один адекватный.
Что я хочу: дебетовую карту без платы за обслуживание с кешбеком и % на остаток, вклад и/или накопительный счет с конкуретноспособной ставкой (не максимальной, но повыше средней). Очень желательно без вымогательства в виде докупки всяких пакетов и подписок. Желательно иметь валютные счета для конвертации и т.д. без дополнительных валютных карт. Банк -, естественно, прям совсем надежный, а не мелочь, с риском отзыва лицензии. Ну и чтоб, технических проблем было в рамках разумного.
С меня: траты по карте от 10 тыс. в месяц, на счетах от 100 тыс. руб., ежемесячные поступления в виде зарплаты и признания в любви до гроба.
Ранее активно сотрудничал с Авангардом и Хоум кредитом. Если бы их по плюсам объединить…
У Авангарда отличное техобеспечение, все работает, техподдержка по телефону все быстро решает. Но «плюшек» вообще никаких. Ставки по вкладам падают, кешбека нет, на остаток нет, даже бесплатность карты за наличие вкладов убрали. В общем, не нужны банку простые клиенты.
В хоуме с условиями хорошо: и каша, и % по вкладу и НС – не самые высокие на рынке, но вполне устраивают.
Технически ХКФ – это прям беда, недостойная банка. В вечернее/ночное время ДБО вообще ОФИЦИАЛЬНО не работает. Они каждый день техработы проводят. Вот просто это уже КАПЕЦ. После этих работ несколько раз в неделю ИБ и МП не работают и в дневное время – у них сбои постоянно. Естественно, именно в то время, как тебе понадобятся деньги с НС на карту кинуть. И сидишь без денег… Поддержка в чате и по телефону: десятки минут и часы уходят, чтобы изложить проблему, но решать её никто не будет. Только составят заявку. После этого, если повезёт, заявку рассмотрит реальный специалист и решит проблему. Чаще про неё забудут и вспомнят только после телеги в Народный рейтинг. Т.е. специалистов там человека 2, которые ничего не успевают, а остальные – попки из колл-центра, которых тоже категорически не хватает. Реальную помощь можно получить от ПБ на тутошнем форуме, но и то, в последнее время реальный человек ПБ сменился, а новый в компетенции сильно проигрывает. А учитывая, что банк явно скоро продадут, то…
Так что «отдаюсь» хорошему банку smile:)
Понятно, что «идеала» не существует, но по личному опыту может кто что хорошего присоветует?

Цитата
user-11296882771 пишет:
Не хочется иметь кучу карт, вкладов и т.п. в разных банках. Нужен один адекватный.

Понятие "адекватный" для всех разное.
С моей т.з адекватный вообще всегда, во всех своих продуктах и вообще во всём банков не существует.

Под Ваши параметры Альфа подходит. Но тут на форуме маса людей костерит её на чем свет стоит.
Хотя лично у меня (пока?) с Альфой глюков не было.
Изменено: Struzzo- 14.01.2022 17:48

Цитата
user-11296882771 пишет:
по личному опыту

"Открытие" не смотрели? КБ до 2.5% на все ( отслеживать можно по МП). Если еще вклад " Свободное управление" как расходно-пополняемый открыть( от 50т.р.) будет 7.58%
С техподдержкой у меня проблем не было.

Цитата
user-11296882771 пишет:
дебетовую карту без платы за обслуживание с кешбеком и % на остаток, вклад и/или накопительный счет с конкуретноспособной ставкой (не максимальной, но повыше средней). Очень желательно без вымогательства в виде докупки всяких пакетов и подписок. Желательно иметь валютные счета для конвертации и т.д. без дополнительных валютных карт
Тинькофф?
Как вариант - совместный счёт в рублях: безусловно бесплатный, с ПнО 4% на ежедневный остаток без обязательных трат, КБ 1% с округлением почти на всё, кроме обычных исключений (ЖКХ, связь, налоги) и повышенный 5%, меняемый ежемесячно.
Можно открыть бесплатные валютные счета и привязать карту Блэк к ним, тогда и КБ будет в валюте. Курс обмена в рабочее время весьма неплох.
Я другой такой страны не знаю, где так...
Как подобрать карту для покупок в определённом магазине или по MCC

Если бы я выбирал вот прямо-таки единственный банк, я бы брал Уралсиб, причем сразу Premium Light (пока его можно обеспечивать не только остатками от миллиона или тратами 80k, но и просто гоняя туда-сюда 150k) и брал сразу пакет карт:
1. МИР Supreme как премиальную (остальные ПС и валютные карты - по необходимости)
2. Прибыль - ПНО 8% при расходах 10 тыс.
3. Кредитка с кэшбеком, лимит неважен, хватит и 15 тыс. будет КБ 3% на всё (кроме стандартных исключений - ЖКХ, телекомы, налоги) при тратах от 15 тыс. (можно даже от 10) в месяц, причем кэшбек будет от суммарного расхода по всем картам
Брокерка у банка также имеется, пусть и не самая дружелюбная к новичкам.

Цитата
MSN87 пишет:
Если бы я выбирал вот прямо-таки единственный банк, я бы брал Уралсиб

А с техподдержкой у него как? smile:scratch:

Да и кешбэк там не баллами ли?...

1. Хомяк хороший инструмент.
Нужен чтобы держать на НС 1АСВ и гонять туда сюда по СБП 600К в месяц.
Это такой кошелек для переводов по СБП с хорошим ПНО на остаток.
За год только один раз был тех. сбой и я не мог отправить СБП.

2. Для кешбека Уралсиб кредитка 3% каши на все. У него добавился МИР СУПРИМ. Интересная карта пока бесплатная.

3. Тиньков это транзит. Закинул наличку в банкомат и перевел по СБП или по межбанку бесплатно. Большие лимиты.

4. Смартфон Самсунг с функцией NFC, где куча карт банков в Самсунг Пэй.
Сейчас на 12 андроиде самсунг сделал оплату одной рукой по боковой клавише смартфона.
Очень удобно. Достал одной рукой из кармана и ей же оплатил. smile:inlove: Вторая рука не используется при этом.

5. Таким образом, нет смысла искать один банк для всего.
Каждый банк нужен для одного бесплатного участка. Выше расписал банки, которыми пользуюсь. Но помимо них есть еще Райффайзен кредитки 600К бесплатных навсегда, Альфа кредитки 300К бесплатных навсегда.

P.S. Я потратил кучу времени на изучение всего рынка. Мне это было интересно, сейчас мне все прозрачно и я, читая про какой то новый продукт, уже вижу его косяки и ловушки для новичков.
Либо интересуюсь у знатоков на этом форуме. Они всегда подскажут правильный выбор.

Цитата
konstantin2021 пишет:
Сейчас на 12 андроиде самсунг сделал оплату одной рукой по боковой клавише смартфона.

Можно поподробнее?
Чем отличается от обычного NFC?
Я вот тоже свой Хуавей достаю одной рукой, разблокирую ею же и прикладываю к терминалу. В чем отличие Самсунга с 12-м андроидом?

Цитата
MSN87 пишет:
при тратах от 15 тыс. (можно даже от 10) в месяц, причем кэшбек будет от суммарного расхода по всем картам

Посмотрел поподробнее на сайте Уралсиба: в эти 10 000 месячного оборота не входят безналичные расходные операции со следующими МСС кодами: 4812, 4814, 4816, 4829, 4899, 4900, 5933, 5960, 6011, 6012, 6050, 6051, 6211, 6300, 6399, 6513, 6529, 6530, 6534, 6535, 6536, 6537, 6538, 6540, 7278, 7299, 7399, 7511, 7801, 7802, 7995, 8641, 8651, 8661, 8999, 9211, 9222, 9223, 9311, 9405, 9754 (Примечание 5 к тарифному плану "Ежемесячный. Прибыль").

Вся коммуналка - мимо. То есть, здесь речь даже не о кешбэке (у многих банков его итак нет на ЖКХ), речь именно о том, что надо тратить в месяц не менее 10 000 рублей в МСС, кроме вышеназванных.

Цитата
Struzzo пишет:
Я вот тоже свой Хуавей достаю одной рукой, разблокирую ею

В 11 андроиде на самсунге чтобы расплатиться нужно было держать смартфон двумя руками. А теперь можно повесить оплату на боковую кнопку и оплачивать не глядя одной рукой.

Цитата
konstantin2021 пишет:
В 11 андроиде на самсунге чтобы расплатиться нужно было держать смартфон двумя руками. А теперь можно повесить оплату на боковую кнопку и оплачивать не глядя одной рукой X

В 10м андроиде на Хуавей вешать вообще ничего никуда не надо. Достаточно того, что телефон просто разблокирован (что делается прикосновением пальца к сенсору отпечатков пальцев).

Оффтопим, однако smile:)
Изменено: Struzzo- 14.01.2022 23:33

Цитата
Struzzo пишет:
Достаточно того, что телефон просто разблокирован (что делается прикосновением пальца к сенсору отпечатков пальцев).

А хуавей пей у вас запущен постоянно что ли?
То есть при простом разблокировании экрана всегда появляется пэй и список карт?

Цитата
konstantin2021 пишет:
То есть при простом разблокировании экрана всегда появляется пэй и список карт? X

Вообще ничего не появляется на экране.
Просто происходит оплата той картой, которая в Хуавей Кошельке установлена как карта по умолчанию.

При прикладывании телефона к POS-терминалу появляется, разумеется, страница Кошелька с картой по умолчанию и происходит оплата.

С Мир Пэем ситуация аналогичная - достаточно просто разблокированного телефона, нажимать ничего не надо, заходить никуда не надо.

Цитата
Struzzo пишет:
надо тратить в месяц не менее 10 000 рублей
Уралсиб, при его выборе, используется для повседневных ежедневных покупок под 3% КБ. Потратить 10000 не в исключениях при этом не проблема. Вы 10000 на продукты в месяц не расходуете?

Цитата
konstantin2021 пишет:
при простом разблокировании экрана всегда появляется пэй и список карт?

konstantin2021, вероятно ведет речь не просто об оплате картой по умолчанию, но о преимуществе в возможности выбора карт из выпадающего списка "одной рукой". Хотя также можно разблокировать телефон, зайти в Г-пэй и пролистать до нужной карты (наиболее часто используемые устанавливаю в начало списка). Чуть дольше, конечно. Зачем для этого обязательно использовать вторую руку?))
Изменено: Andreano- 15.01.2022 12:28

Цитата
Andreano пишет:
Цитата

onstantin2021<noindex>пишет</noindex>:
при простом разблокировании экрана всегда появляется пэй и список карт?

konstantin2021, вероятно ведет речь не просто об оплате картой по умолчанию, но о преимуществе в возможности выбора карт из выпадающего списка "одной рукой".

Я написал именно о просто оплате картой по умолчанию. Безо всяких заходов и списков.

Цитата
Andreano пишет:
Вы 10000 на продукты в месяц не расходуете? X

Расходую. Но под 5%, которые менять на 3% пока не хочется smile:)
Когда Тинёк закончит свой аттракцион неслыханной щедрости - тогда и буду думать smile:yep:

Пользуюсь двумя банками : ОТП для ежедневных покупок и Альфой для ЖКХ и налогов.Зарплату в Россельхозбанк ,а пенсию в ВТБ

Цитата
Faros пишет:
ОТП для ежедневных покупок

ОТП Максимум+ ?

оффтоп

Пользуюсь пэями для оплаты с декабря 2021.

Самсунг Пэй лучший:
- Не нужен постоянно включенный NFC (он сам включает в момент оплаты);
- В 12 андроиде можно привязать оплату к боковой клавише и оплачивать не глядя одной рукой;
- В Самсунг Пэй можно добавить карты Мир;
- Любая покупка требует подтверждения отпечатком пальца (даже мелкая);
- В смартфоне Самсунг А52 Самсунг Пэй работает чуть быстрее по сравнению с Gpay. Открывается все быстрее.
- У Самсунг Пэй красивая анимация smile:inlove:

Остальные пэи курят в сторонке... smile:D

Цитата
Andreano пишет:
konstantin2021, вероятно ведет речь не просто об оплате картой по умолчанию, но о преимуществе в возможности выбора карт из выпадающего списка "одной рукой". Хотя также можно разблокировать телефон, зайти в Г-пэй и пролистать до нужной карты (наиболее часто используемые устанавливаю в начало списка)

Совершенно верно. A52 длинный смартфон и если попытаться выбрать другую карту, то нужно использовать вторую руку, так как список карт находится в верхней части экрана куда большой палец не достает.

В Самсунге А52 просчитано положение телефона в руке и меню для оплаты. Все завязано на большом пальце. И место для отпечатка пальца, и место списка карт, и боковая кнопка заточена тоже под большой палец.

smile8)

Цитата
Struzzo пишет:
Когда Тинёк закончит свой аттракцион неслыханной щедрости - тогда и буду думать

Struzzo

У Вас супермаркеты в повышенной категории кешбека на январь?
Или это секретная акция в Тинькове, про которую я нигде не читал...

Цитата
konstantin2021 пишет:
У Самсунг Пэй красивая анимация

Ой... smile:oops:

Цитата
konstantin2021 пишет:
В Самсунг Пэй можно добавить карты Мир

Это реальный плюс.
Правда, в Хуавей Кошелёк тоже. А также в него можно добавить бонусные карты магазинов. И даже не просто добавить, а вообще выпустить с нуля.

Вообще надо заканчивать с оффтопом. Модераторы почистят и будут правы.

Цитата
konstantin2021 пишет:
У Вас супермаркеты в повышенной категории кешбека на январь?

Да.
Но у меня пока подключена бесплатная Тинькофф Про с конца октября.
Изменено: Struzzo- 15.01.2022 13:11

Очень удобно озвучивать всегда такую "эгоцентрическую" позицию в диалоге, не слыша собеседника.
Цитата
Struzzo пишет:
Вообще ничего не появляется на экране.
Так и речь была о другом, об оплате из списка карт
Цитата
Struzzo пишет:
Я написал именно о просто оплате картой по умолчанию. Безо всяких заходов и списков.
а не по умолчанию.
Цитата
Struzzo пишет:
Расходую. Но под 5%, которые менять на 3% пока не хочется
Так и озвучивалось, что если выбрали Уралсиб. Вас сейчас Тинькофф устраивает, Вы же исключения им не оплачиваете. А исключения по Уралсибу оцениваете опять же, только со своей колокольни, что ЖКХ им не оплатить, и карты этого банка Вам сейчас не нужны.
Изменено: Andreano- 15.01.2022 14:40

Цитата
Struzzo пишет:
пока подключена бесплатная Тинькофф Про с конца октября.
Висит в бонусных катагориях Про на два месяца. В конце января активирую, может Олег подкинет суперы на февраль/март.

Цитата
Andreano пишет:
Так и речь была о другом, об оплате из списка карт

Да что Вы говорите?! Правда, что ли? А это вот кто написал:
Цитата
Andreano пишет:
konstantin2021, вероятно ведет речь не просто об оплате картой по умолчанию, но о преимуществе в возможности выбора карт из выпадающего списка "одной рукой".

Вы своё собственное слово "вероятно" забыли? Так что там насчет "эгоцентричности"? smile:D

Цитата
Andreano пишет:
Так и озвучивалось, что если выбрали Уралсиб. Вас сейчас Тинькофф устраивает, Вы же исключения им не оплачиваете. А исключения по Уралсибу оцениваете опять же, только со своей колокольни, что ЖКХ им не оплатить, и карты этого банка Вам сейчас не нужны

Разумеется.
Со своей колокольни выбираю и оцениваю карты.
Не с Вашей, не с колокольни konstantin2021, или Божены Рынской smile:D
И, предполагаю, так поступают все форумчане на этом форуме. Или не так? smile:scratch:

Цитата
Struzzo пишет:
Цитата

Если бы я выбирал вот прямо-таки единственный банк, я бы брал Уралсиб

А с техподдержкой у него как?

У меня затык был с закрытием Прибыли. Заявление на закрытие на руках, а карта живее всех живых. По звонку на ГЛ карту таки закрыли. Но вообще там в основном всё надо решать через визит в офис. Не самое удобное. А по теме-КЕБ можно предложить. Там ПНО привязан к ключевой ставке. В январе больше 7%. В теме карты КЕБ можно посмотреть https://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=...age9009168 Кэшбек 1.5% без минимального порога трат. Но карта с ГО. Надо закрывать и открывать каждый год, чтобы не платить ГО.

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть