На той неделе случился неприятный казус..
В четверг 10.02 очередной раз забирал в корчме "Тарас Бульба" заказ "на вынос" платил как всегда смартфоном. Все принесли, дали терминал, мельком глянул - сумма вроде та, приложил, забрал, пошёл домой.
Только дома увидел в гуглПее сумму 8500 вместо 850 р!
Смотрю чек - 8500, смотрю в ИБ тоже 8500. Фигасе!!
Заказ не первый (даже не десятый) все как бы рутина, поэтому видимо внимательно не вглядывался в терминал да и чек сразу в карман убрал.
Вобщем, пошёл сразу - возврат сделали, вчера в Открытии обработали.
Вот только в той теме, как минимум один человек написал что тоже с таким сталкивался:
Там, если не путаю, речь шла о случае с "лишним ноликом" и ещё когда вместо 353 набрали 533 кажется..
Вот только модераторы все потерли((
Ну а вечером мне и жена дома рассказала, что тоже чуть не попалась:
Получается, случаи когда продавец вводит на терминале сумму "ошибочно" с лишним нулем, или другим порядком цифр (в большую сторону) не такие уж единичные..
Интересно, а кто ещё такое замечал? И что в итоге?
1) вовремя заметили (до оплаты) и сумму исправили? (как у моей жены)
2) заметили позже (дома) но потом без вопросов сделали возврат? (как у меня)
3) совсем экстрим - заметили позже, но сделать возврат не получилось или продавец отказал?
В четверг 10.02 очередной раз забирал в корчме "Тарас Бульба" заказ "на вынос" платил как всегда смартфоном. Все принесли, дали терминал, мельком глянул - сумма вроде та, приложил, забрал, пошёл домой.
Только дома увидел в гуглПее сумму 8500 вместо 850 р!
Смотрю чек - 8500, смотрю в ИБ тоже 8500. Фигасе!!

Заказ не первый (даже не десятый) все как бы рутина, поэтому видимо внимательно не вглядывался в терминал да и чек сразу в карман убрал.
Вобщем, пошёл сразу - возврат сделали, вчера в Открытии обработали.
Цитата |
---|
Struzhkin пишет: Сегодня утром в кафе по ошибке сумму на терминале в 10 раз больше выставили (не 850 а 8500) заметил только дома. Час назад сходил, возврат лишнего (7650) сделали без вопросов, чек есть, |
Вот только в той теме, как минимум один человек написал что тоже с таким сталкивался:
Цитата |
---|
Golikov.VV пишет: Да и я пару раз продавцов ловил на завышенные суммы |
Там, если не путаю, речь шла о случае с "лишним ноликом" и ещё когда вместо 353 набрали 533 кажется..
Вот только модераторы все потерли((
Ну а вечером мне и жена дома рассказала, что тоже чуть не попалась:
Цитата |
---|
Struzhkin пишет: Я когда жене рассказал, она на меня посмотрела так "ну ты лох!" и сказала что у неё тоже случай был, в мясной лавке ей дали на терминале сумму 7400 вместо 740 но она заметила и с тех пор ещё внимательнее смотрит! Просто забыла тогда рассказать) |
Получается, случаи когда продавец вводит на терминале сумму "ошибочно" с лишним нулем, или другим порядком цифр (в большую сторону) не такие уж единичные..
Интересно, а кто ещё такое замечал? И что в итоге?
1) вовремя заметили (до оплаты) и сумму исправили? (как у моей жены)
2) заметили позже (дома) но потом без вопросов сделали возврат? (как у меня)
3) совсем экстрим - заметили позже, но сделать возврат не получилось или продавец отказал?

Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!
Проверяйте сумму до прикладывания карты!