Форум

Тревел службы банков, в чем подвох?

Путешествия

• 1
Доброго дня всем!

Предлагаю подумать на тему тревела от банков. У меня лично есть брокерский счет в Открытии и есть их Opencard, также есть кредитная карта All Airlines от банка Тинькофф. Оба банка предлагают сервис «Тревел» как альтернатива Авиасейлс. Но в отличии от них дает своим клиентам % кэшбэка, либо скидку. В чем подвох я так и не понял.

Еще наблюдение:
https://ibb.co/5GQcvR7

https://ibb.co/wNNRLgn

Почему то в поиске у Открытия билет дороже примерно на 13%, а с багажом на 14%. При этом, Открытие продает в Тревеле у себя и за бонусы, и если всё оплатить бонусами, то дадут 20% скидку. В Тинькофф Путешествиях дешевле на указанный выше процент, но 20% не дают, у них за билеты максимум кэшбэк 7%. Всё в целом выглядит как “то на то”. То есть, одинаково. Отзывы нашел только о Тинькофф Путешествиях, про Открытие Тревел чето нет.

То есть, в Тинькофф получаешь часть обратно - рубли или мили, а в Открытии сразу скидка, но если платишь накопленными бонусами. Подробно не смотрел всегда ли то на то у них получается. У кого какой опыт? Что безопасней ну там или выгоднее?

Безопасней покупать у авиакомпаний, потому что в случае форс-мажора, если потребуется вносить изменения в билет, агентства возьмут дополнительную комиссию за это.
У Открытия тревел-сервис от OneTwoTrip, наценка зависит от авиакомпании и тарифа. Например, Аэрофлот продается по такой же цене, что и на сайте самой авиакомпании. Скидка 20% в этом случае выгодна.

Цитата
BillyBones пишет:
Безопасней покупать у авиакомпаний, потому что в случае форс-мажора, если потребуется вносить изменения в билет,

Так себе аргумент, смотрите тарифы, часто или тариф с невозможностью изменений или авиакомпания тоже хочет денег за изменения.

Цитата
user-56157363701 пишет:
В чем подвох я так и не понял.

Да ни в чём, так же как и другой посредник может поделиться с клиентом частью своей комиссии.

Цитата
sles пишет:
Так себе аргумент, смотрите тарифы, часто или тариф с невозможностью изменений или авиакомпания тоже хочет денег за изменения.

Да, авиакомпания часто хочет денег за изменения, но в случае покупки через агента вы заплатите и тариф авиакомпании, и еще сверху тариф агента. Например OTT, через который работает Открытие-Travel, удерживает 400 руб. с каждого билета даже при вынужденном возврате. Авиакомпании же в случае вынужденного возврата не удерживают ничего.
Тинькофф Путешествия за каждую операцию по обмену и возврату берут 1000 рублей.
Так что сервисами от банков имеет смысл пользоваться, если более-менее уверен в том, что полет состоится и не придется вносить изменения.
Изменено: BillyBones- 22.02.2022 17:35

Вот сколько ни мониторили эти тревел-предложения от банков, практически всегда цена завышена в сравнении с "оригиналом" (предложением на сайте перевозчика).
Так что, просто давно используем карту Польза Тревел от Хоум Кредита, там честные и прозрачные 5 процентов кешбека рублями на все, что касается путешествий, в том числе, и отели, и все авиакомпании, и туроператоры, и городские/межгородские автобусы, и даже метро и авиаэкспресс. Кроме РЖД (там условия).
Конечно, 20 лучше, чем 5, но, повторю, почти всегда там, где 20 - видим завышенные цены.
Юридическое сопровождение сделок с недвижимостью.

Цитата
BillyBones пишет:
Так что сервисами от банков имеет смысл пользоваться, если более-менее уверен в том, что полет состоится и не придется вносить изменения X

Ну т.е. для невозвратных тарифов , которые, в общем, только , например мне, и по карману smile;-)

Цитата
sles пишет:
Цитата

BillyBones<noindex>пишет</noindex>:
Так что сервисами от банков имеет смысл пользоваться, если более-менее уверен в том, что полет состоится и не придется вносить изменения X

Ну т.е. для невозвратных тарифов , которые, в общем, только , например мне, и по карману Рисунок

Билеты по невозвратным тарифам тоже могут быть сданы, причины могут быть разные:
- пассажир заболел;
- авиакомпания отменила или перенесла рейс;
- на рейсе овербукинг и пассажира не посадили в самолет.

Последние пару лет покупаю авиабилеты через тиньков - цены обычно аналогичные авиасейлсу плюс кэшбэк. И поддержка у тинькова явно шустрее абстрактной поддержки у нордвинда или редвингс. Победа и западные конторы обычно дешевле на сайтах АК

Цитата
Tin064 пишет:
Вот сколько ни мониторили эти тревел-предложения от банков, практически всегда цена завышена в сравнении с "оригиналом" (предложением на сайте перевозчика).
Мой не очень богатый опыт пользования Тинькофф Путешествиями (ТП):
- билеты основных российских авиаперевозчиков (АФ, Победа) стоят там столько же, сколько и на сайтах компаний, но кэшбэк от Тинька выше, чем при непосредственной покупке на сайте;
- билеты других авиаперевозчиков дороже, чем на их сайтах, и повышенный КБ за ТП не окупает разницу, даже с учётом того, что за авиабилеты большинства компаний Тинёк кэшбэк с недавних пор не платит;
- ж/д билеты на ТП идут с фиксированной наценкой, которая для дешёвых билетов доходит до 15-20%;
- бронирование гостиниц на ТП идёт через Букинг без наценки, причём платить за проживание не обязательно картой ТБ, каша всё равно будет (нюанс - стоимость проживания рассчитывается через евро даже внутри России, поэтому сумма каши не бьётся).
Повторю - это мой небольшой личный опыт по одному сервису.
Я другой такой страны не знаю, где так...
Как подобрать карту для покупок в определённом магазине или по MCC

Да какие подвохи, что вы как первый раз. Это агентские комиссии, скидки компаний для привлечения трафика. Но для конечного пользователя конечно все равно кто как выгоду извлекает если и сам пользователь ее получает. Я использую Тинькофф Путешествия, но кому как

Цитата
Tin064 пишет:
Так что, просто давно используем карту Польза Тревел от Хоум Кредита, там честные и прозрачные 5 процентов кешбека рублями на все, что касается путешествий, в том числе, и отели, и все авиакомпании, и туроператоры, и городские/межгородские автобусы, и даже метро и авиаэкспресс. Кроме РЖД (там условия).

И потом накалываемся на каком-нибудь условном библике, получая дырку от бублика, когда другие банки бонусируют. Хомяк при желании может начать отмахиваться тем, что "данная операция не является покупкой, а переводом", "квазикэш", "нечистоплотные продавцы", "слишком часто проводите операции". Даже если есть чеки на руках, валидные mcc и штампы в загранпаспорте - этот банк может оставить без внимания.
Так что не такие уж честные и далеко не самые прозрачные ("заранее не можем сказать, будет ли конкретная операция/мерчант отбонусированы, смотрите на бонусы/восклицательный_знак в лк пл сами после покупки"). Достаточно профильную тему проштудировать.
Но, если знать нюансы...
Изменено: Sayd- 24.02.2022 14:08

У Тинькофф дешевле наверное потому что они показывают предложения не только ак, но и посредников типа купибилет и островок и тп. У них если был закуп или какое соглашение с ак, то цена ниже. Там еще важно смотреть будет ли точно кэшбэк от Тинькофф, так как не при любом варианте он есть. А вообще просто посмотрите сколько у вас бонусов Опенкарда, и если куча то конечно Открытие.

Цитата
Sayd пишет:
И потом накалываемся на каком-нибудь условном библике, получая дырку от бублика, когда другие банки бонусируют. Хомяк при желании может начать отмахиваться тем, что "данная операция не является покупкой, а переводом", "квазикэш", "нечистоплотные продавцы", "слишком часто проводите операции". Даже если есть чеки на руках, валидные mcc и штампы в загранпаспорте - этот банк может оставить без внимания.
Так что не такие уж честные и далеко не самые прозрачные ("заранее не можем сказать, будет ли конкретная операция/мерчант отбонусированы, смотрите на бонусы/восклицательный_знак в лк пл сами после покупки"). Достаточно профильную тему проштудировать.
Но, если знать нюансы...

Ну вот факт, за примерно 4 года активного пользования ни одной претензии к Хоуму по части начисления кешбека.
Про тему с Библиоглобусом читал, думаю, у них есть причины для этого исключения. Хотя, конечно, это косячно, не спорю - человек не обязан вычитывать все темы на форумах и, выполняя условия со своей стороны, безусловно имеет право получить то, на что рассчитывает, особенно, если суммы приличные. Но, повторю, во всех других случаях, с любыми, подчеркиваю, любыми остальными билетами, отелями, транспортом - ни одного вопроса, все четко и вовремя.
Юридическое сопровождение сделок с недвижимостью.

Цитата
Tin064 пишет:
Про тему с Библиоглобусом читал, думаю, у них есть причины для этого исключения.

Вписали бы в условия - не было бы вопросов. Но об этом человек только постфактум может узнать. Непрозрачно и нечестно, так как в правилах указано только условие про mcc. ПБ юлят по этой теме невнятно всегда.
Так-то никто не говорит, что не рекомендуется к использованию. Просто "но есть нюанс". И где-то с милями таких проблем может не быть (гипотетически).

Напрямую надо у авиакомпании брать, остальное от лукавого

Тинькофф Путешествия - второй год, проблем никаких нет. Покупал как за границу, так и по России. Кэшбэк зачисляется не сразу правда

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть