Форум

Санкции к Российским Банкам

Наверняка это интересно всем

Я думаю, всем будет интересно, как эти санкции повлияют на работоспособность Apple Pay, Google Pay и Samsung Pay.
Потому может стоит выложить, как у кого это сейчас работает?
ЗЫ
Разумеется, стоит добавить какой платежной системой вы пользуетесь.
Виза, мастеркард, Мир или еще что-то
Изменено: Michail_D- 26.02.2022 19:39
Людям на то дана свобода воли, чтобы выбирать между двумя видами безумия

Пластик Совкомбанк работает без проблем.
С PAY не проверял

Ну, в новостях от ЦБ и банков пишут что для санкционных банков (ВТБ, Открытие, Совкомбанк, Промсвязьбанк и т.п.) недоступны эпл пей и Гугл пей, яко бы против Сбера менее жёсткие санкции и для последнего пока работаю пей-и.
Вот тестово менее часа назад расплатился эпл пеем, ВТБ Мастеркард:

Цитата
-Andrej- пишет:
Вот тестово менее часа

Возможно о ошибаюсь. Но этот Банк не включен в число санкционных. Вам, возможно повезло.
ЗЫ
А вот в том, что повезло - не совсем уверен
Изменено: Michail_D- 26.02.2022 16:10

Michail_D,
В том то и дело что ВТБ первый в списке санкционных, типа только для Сбера послабления.

По факту банки и ЦБ разместили все новость о том что по России все работает штатно и что может быть недоступны платежи за границей и эпл пей и Гугл пей, а по факту сами не знают работает это все или нет smile:D
Запад припугнул ничего не отключая, и смеясь наблюдают как население в панике выносит все деньги из банков, даже отключать ничего не надо имхо smile:D

"Вот тестово менее часа назад расплатился эпл пеем, ВТБ Мастеркард:"
Всего скорее система до нас просто не дошла.
А вот если сейчас просто отключить Интернет на своих смартфонах - время блокировки на какое-то время отодвинется? Кто пробывал?
Или это зависит исключительно от терминала, где платишь?

Michail_D,
Мне выключить интернет и ещё раз купить бутылку воды?))))
Дошло до нас или не дошло и отодвинет ли смерть отключение интернета можно гадать бесконечно. Перед смертью не надышишься. В других темах читал что к людей на Открытии тоже работает Пей в телефоне.

Кстати, я в нескольких крупных супермаркетах спросил у кассиров часто ли у людей не проходит оплата телефоном, говорят что пока незамеченно что бы у кого то оплата телефоном не прошла.

Цитата
Michail_D пишет:
Или это зависит исключительно от терминала, где платишь? X

Да - терминал всегда должен иметь доступ к интернету для оплаты. Он просто не примет платёж.

Цитата
Michail_D пишет:
как эти санкции повлияют на работоспособность Apple Pay, Google Pay и Samsung Pay.

Центробанк сообщил, что карты попавших под санкции банков не будут работать с сервисами ApplePay и GooglePay.

Речь идёт о:
-ВТБ
-«Открытие»
-Совкомбанке
-Новикомбанке
-Промсвязьбанка
Тля ест траву, ржа – железо, а ложь – душу. А.П. Чехов

Цитата
Michail_D пишет:
Я думаю, всем будет интересно, как эти санкции повлияют на работоспособность Apple Pay, Google Pay и Samsung Pay.

На Самсунг, полагаю, никак. По аналогии с Хуавеем. Азиатам фиолетово.

Лишний раз убеждаюсь, что в прошлом году сделал верно, выбрав в качестве повседневной карту иностранного банка и приобретя телефон без сервисов гугла smile:thumbsup:

Ну а если иностранные банки вообще заблочат весь свой сервис в России (чего совершенно не исключаю), то есть Mir Pay.
Главное чтоб был канал связи между платежным терминалом и обслуживающим его банком.
Ну и банков между собою, естественно.

30(?) дней на реализацию санкций и соответственно блокировок даётся.

Есть же единая тема про банки под санкциями https://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=...TID=386048
Ушёл на ФинФорумс и ХраниДеньги

Цитата
Struzzo пишет:
Цитата

Michail_D<noindex>пишет</noindex>:

На Самсунг, полагаю, никак

Если на Samsung Pay не повлияет к 04.04 2022 ( такое странное время, потому что полные санкции вводятся к 26.03.2022 , еще две недели на раскачку мира) перечислю вам 400 руб на более менее приличное шампанское.

Там самое опасное из того что я прочитал и понял что перевод может быть заморожен а не просто отклонен. Т.е. пей может списать деньги а оплата не пройти... Хотя может быть на внутри российские платежи это не затронет. Но за границей лучше пеем не платить из за риска остаться без денег.

Цитата
user58 пишет:
Да - терминал всегда должен иметь доступ к интернету для оплаты. Он просто не примет платёж.

Не так, есть возможность оффлайн-авторизаций. Часто применяется в фастфуде для ускорения оплаты. Терминал как-бы накапливает операции и по достижении некоторого лимита или по расписанию выходит на связь с банком.
Ушёл на ФинФорумс и ХраниДеньги

Цитата
Michail_D пишет:
"Вот тестово менее часа назад расплатился эпл пеем, ВТБ Мастеркард:"
Всего скорее система до нас просто не дошла.
А вот если сейчас просто отключить Интернет на своих смартфонах - время блокировки на какое-то время отодвинется? Кто пробывал?
Или это зависит исключительно от терминала, где платишь?

Не думаю, что дело в системе. Это, скорее, вопрос юридически-бюрократической машины.
С одной стороны, понятно, что Apple (сюда можно подставить любую компанию) не выгодно отключать ApplePay; с другой стороны, понято, что все требования законодательства и санкций она исполнит. Но на исполнение санкций у них есть некоторое время, и они постараются исполнить санкции таким образом, чтобы их риски и потери были минимальны. Грубо говоря, если требует договор уведомить банк об отключении сервиса за 7 дней, а режим санкций это позволяет, то они это сделают. Кроме того, они отлично понимают, что отключая APay они приносят неудобство своим клиентам-покупателям айфонов, которые могут находиться за границей без пластиковых карт, и в их интересах дать клиентам время и возможность снять наличку, чтобы эти люди и в следующий раз купили айфон, а не андроид.
Так что подойдет время, и все карты вырубят. Пока работает — можно пользоваться, но надо быть готовым, что это может закончиться в любой момент.

Цитата
Michail_D пишет:
перечислю вам 400 руб на более менее приличное шампанское

Вы уверены что любое (не говоря уж о приличном) шампанское к этой дате будет столько стоить? smile:scratch:

Но ОК, спасибо, запомню smile:gramercy:
Изменено: Struzzo- 26.02.2022 17:55

Цитата
-Andrej- пишет:
Мне выключить интернет и ещё раз купить бутылку воды?))))

Попробуйте реально. Но не сейчас , а 2 марта.

Цитата
Struzzo пишет:
На Самсунг, полагаю, никак. По аналогии с Хуавеем. Азиатам фиолетово.

Не надо выдавать свои домыслы за действительность. Южная Корея присоединится к санкциям.
Это не Китай который поддерживает Путина.
«Открытие» и ПСБ уточняют, что через Samsung Pay карты тоже не будут работать. Так как санкции для «Открытия» и ПСБ похожи на ограничения для ВТБ, «Совкомбанка» и «Новикомбанка», запрет работы через Samsung Pay скорее всего коснётся и их.
https://www.vedomosti.ru/finance/artic...tiv-bankov

Цитата
Struzzo пишет:
Вы уверены что любое (не говоря уж о приличном) шампанское к этой дате будет столько стоить?

Терзают смутные сомнения, что Samsung Pay к этой дате работать не будет.
А если будет - то 400 руб будет не жалко smile:)

BillyBones,
Завтра может будет невыгодно эплу работать в России и вообще уйдут. Ничего личного, только бизнес.
Приложение Промсвязьбанка вообще удалили из ап сторе и теперь никак мп даже не установить.

На андроиде псб пока есть в Гугл плей маркете, хоть и там в отличаи от эпла можно и напрямую поставить приложение, или через другие магазины. Так что при всей любви к эпл в свете всех санкций и ограничений свободнее будет перейти на андроид….
Изменено: -Andrej-- 26.02.2022 18:06

Цитата
user58 пишет:
Не надо выдавать свои домыслы за действительность. Южная Корея присоединится к санкциям.
Это не Китай который поддерживает Путина.
Ну тогда перепрошьём свои самсунги на другой регион(любой),делов то 3и минуты,это не аппле.

Цитата
Michail_D пишет:
Терзают смутные сомнения, что Samsung Pay к этой дате работать не будет.

Ну посмотрим. Не будет - так не будет.
С моей точки зрения это маловероятно ибо Южная Корея до сих пор в каких-то существенных ограничениях согласно пиндосовским хотелкам пока не была замечена.

Цитата
РомРом пишет:
Ну тогда перепрошьём свои самсунги на другой регион(любой),делов то 3и минуты

Тоже вполне себе вариант. Хотя при желании вендора и это отслеживается.

Цитата
Платежная система Mastercard разослала уведомления банкам, попавшим под блокирующие санкции США, о приостановке их участия. С 26 февраля карты Mastercard, выпущенные ВТБ, «Открытием», Совкомбанком, Промсвязьбанком и Новикомбанком, перестанут работать за границей. Но операции внутри России по ним продолжат проходить.

Ссылка
Изменено: Struzzo- 26.02.2022 18:08

Цитата
Тужур пишет:
30(?) дней на реализацию санкций и соответственно блокировок даётся.

А если я у себя на смартфоне отключу Интернет, буржуйская блокировка сработает?.
Или он срабатывает от Интернета терминала магазина,?
Изменено: Michail_D- 26.02.2022 18:11

Платил SamsungPay открытия, в 15:42 транзакция прошла, в 16:55 уже нет.

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть