Форум

Как открыть счет в банке иностранному юрлицу

• 1
Подскажите, возможно ли мне, россиянину, владельцу европейской компании, открыть счет для своей фирмы в каком-нибудь иностранном банке, типа Райфайзена, но в его отделении в России? Т.е. без выезда в Европу.

Цитата
user-23917525261 пишет:
Подскажите, возможно ли мне, россиянину, владельцу европейской компании, открыть счет для своей фирмы в каком-нибудь иностранном банке, типа Райфайзена, но в его отделении в России? Т.е. без выезда в Европу.

В теории возможно, хоть и довольно муторно с кучей документов, в том числе корпоративных документов "оттуда" (что крайне затруднено из-за отказа доставок в/из РФ всяких DHL/UPS/FedEx) с апостилем и нотариальным переводом на русский.
А на практике клиента с улицы скорее всего не пропустит комплаенс.

ЗЫ в России не отделения иностранных банков, а дочерние банки, т.е. российские юр.лица, подчиняющиеся российским законам и Указам.
Где найти очки от Махатмы Ганди?

Цитата
user-23917525261 пишет:
Подскажите, возможно ли мне, россиянину, владельцу европейской компании, открыть счет для своей фирмы в каком-нибудь иностранном банке
звоните в тот банк, где хотите открываться и спрашиваете. Как правильно сказали, инобанков в рф нет - лицензия на БУ выдается российским ю.л.
Понадобится комплект правоустанавливающих документов и встать на учет в фнс. Какие документы - вам скажут в КО, требования у всех разные.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть