Форум

Риск конфискации рублевых вкладов.

Здравствуйте.
Прошу высказаться про возможность конфискации (замораживания, невыплаты по АСВ и т.д.) рублевых вкладов.
С валютой все уже ясно.
Тема назрела. Увы.

Цитата
Alexinvest пишет:
Здравствуйте.
Прошу высказаться про возможность конфискации (замораживания, невыплаты по АСВ и т.д.) рублевых вкладов.
С валютой все уже ясно.
Тема назрела. Увы.

Думаете, что бумага и краска в стране закончится?

Смотря кто будет заниматься реанимацией системы. Может и не захотят печатать много.

Цитата
Alexinvest пишет:
Может и не захотят печатать много.

да уже печатают. В пятницу снимал деньги в банкомате газпромбанка. Так он выдал пачечку абсолютно новых хрустящих пятитысячных купюр. С номерами идущими подряд.

Нет, я не буду утверждать, что их вот прямо вчера напечатали, может быть, они напечатаны год назад и лежали где-нибудь в хранилище ЦБ. Но то, что сейчас идёт активная денежная интервенция - это факт.

Впрочем, будет ли денежная реформа и/или замораживание вкладов (конфискация - это уж совсем из области фантастики, на мой взгляд) - я не знаю. Поживём - увидим.

Цитата
Alexinvest пишет:
Обязательно! Деньги отымут и отдадут пенсионерам! И мы опять будем сидеть у них на шее, как в девяностых! smile:pardon:
Рисунок ... нет белых чайничков в Москве, эмалированных © Киффлом, брат-брат! Бадонкадонк!

Цитата
Alexinvest пишет:

Пока есть возможность продавать нефть и газ, рублей у государства достаточно. В этом году их может стать даже больше, поскольку за нефть и газ платят долларами, их конвертируют в рубли, а курс доллара вырос.
Нужно следить за решениями Европы на тему покупки нефти и газа. Пока я читал только о планах отказа к 2027 году:
https://www.kommersant.ru/doc/5251804

Цитата
злой инвестор пишет:
Пока есть возможность продавать нефть и газ, рублей у государства достаточно.

Когда возможность продавать нефть и газ исчезнет, рублей у государства станет еще больше. Гораздо больше smile:yep:

бумага и краска особо и не нужна. если электричество есть то в ЛК/МП банков все увидят свои миллионы - в чем проблема?

Цитата
fadd пишет:
Когда возможность продавать нефть и газ исчезнет, рублей у государства станет еще больше. Гораздо больше

Мой комментарий относился к варианту когда "Может и не захотят печатать много".
Например, в СССР неоднократно осуществлялись денежные реформы конфискационного характера, хотя всегда была возможность напечатать больше рублей.

Вероятность есть имхо. Пока небольшая.
Что делать? - Не класть все бабло в один банк, лучше разбросать по нескольким. И налик иметь на 1-2 месяца жизни.

Alexinvest,
А с какой целью вы такие вопросы задаете? Вот честно?

Если думаете что заморозят и ставки 20+ это приманка (как особо "знающие" пишут) ну так идите все снимайте, зачем вам чужое мнение?

Я очереди таких "умных" (пенсов в основном) уже 3 недели в офисе МКБ наблюдаю. Больше нигде кстати)) ну ещё вот два пустых банкомата альфы видел..
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

Цитата
Struzhkin пишет:
Я очереди таких "умных" (пенсов в основном) уже 3 недели в офисе МКБ наблюдаю.

Естественная реакция большинства людей на кризис - попытка найти ему аналог в прошлом, и поступать соответственно. Эти люди помнят, как замораживали рубли в Сберкассе.

Пока такой перспективы не просматривается

Цитата
Alexinvest пишет:
Прошу высказаться

А зачем?
хотите чтобы вас успокоили ?
или расстроили?

один скажет - "обязательно конфискуют, вон специально ставками деньги в банки запылесосили"
другой - "да никогда такого не будет"

и кому будете верить?

Цитата
Golikov.VV пишет:
не просматривается

А в бинокль? smile:shuffle:

Вероятность ровно 50% smile:o - Или заморозят или нет smile:|
Изменено: Ira.A- 17.03.2022 13:12

Цитата
Alexinvest пишет:
Тема назрела
А с какой целью интересуетесь?
Что бы ни придумали сделать со вкладами, мы на это повлиять не можем никак.
Ну то есть я могу, конечно, срочно побежать в свой банк и снять досрочно с трёхлеток, которые закончатся этой осенью, всё честно нажитое непосильным трудом, на которое мы планировали купить ребёнку жильё (да, это провинция!) Потеряю на процентах я очень много при такой досрочке. Ну а дальше?
Валюту уже не купишь.
Золото? Оно хорошо на долгосрок и в постапокалипсис, а квартиру чаду уже нужно присматривать в следующем году.
Сразу купить квартиру на пике? Потом продать можно будет только с большой скидкой, если дитя решит уехать в крупный город, и там этих денег даже на комнату не хватит.
Положить в матрас-банк и ежедневно рисовать график обесценивания? То ещё удовольствие…
Получается, вариантов нет, кроме как с философским спокойствием ждать, чем всё это закончится.
«Лучше ужасный конец, чем ужас без конца».
Я другой такой страны не знаю, где так...
Как подобрать карту для покупок в определённом магазине или по MCC

Цитата
plover пишет:
Золото? Оно хорошо на долгосрок и в постапокалипсис

В постапокалипсис хороши макароны, соль, спички, вода, мыло, мясные консервы, одежда и источники энергии. Золото потребуется при переходе от первобытно-общинного с натуральным обменом к рабовладельческому строю. Это не скоро.

Вообще-то, мне кажется, что эта тема для "Курилки". Прошу модераторов перенести ее туда.
Пилите, Шура, пилите. (С). И.Ильф и Е.Петров.

Цитата
lotus123 пишет:
мне кажется, что эта тема для "Курилки". Прошу модераторов перенести ее туда.

Когда кажется, нужно креститься.

Убедительно прошу модераторов оставить тему в разделе "Вклады". Согласен с топикстартером. Тема для обсуждения назрела и актуальна.

Пошел копать в огороде место для банки с вкладами.

Сейчас высокие ставки по вкладам на короткие сроки (3-6 месяцев). За такое время нельзя деградировать до заморозки рублевых вкладов. Аналогия с валютными вкладами не работает, поскольку рубли печатают внутри страны. С нефтегазовыми доходами бюджета пока всё в порядке. Хотя есть некоторое уменьшение экспорта, за счет увеличения цены нефти и газа в долларах и роста курса доллара в этом году бюджетного дефицита не будет. Государство сможет исполнить свои социальные обязательства в рублях.

Цитата
aleksey71 пишет:
бумага и краска в стране закончится

Не удивлюсь, если какие-то компоненты для краски и бумаги импортные, которые не разрешат завозить в Россию. Поэтому и напечатать может не смогут сколько захотят.
Тема правильная, увы.
Изменено: Dasha V- 17.03.2022 13:12

Они нас читают и уже успокаивают.
"Путин заявил, что Банку России не придется «печатать деньги»"

https://www.banki.ru/news/lenta/?id=10962994

Цитата
Dasha V пишет:
Банку России не придется «печатать деньги»"

Канеш, не придется. Достаточно посадить еще пару-тройку "полковников Захарченко". А я нисколько не сомневаюсь, что он такой не один был и есть.

Цитата
serge3000ss пишет:
В пятницу снимал деньги в банкомате газпромбанка. Так он выдал пачечку абсолютно новых хрустящих пятитысячных купюр. С номерами идущими подряд.

10го марта в магазине решил купить 2кг муки, так она оказалась произведена 5го марта )))

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть