Всем привет! Сестра задала тут задачку, а решить не могу. Вобщем есть у сестры подписка на Яндекс. К ней была привязана Карта 1 (Visa, Банк 1). В ноябре она эту карты заблочила и перевыпустила с новым номером. После этого с декабря абонентка за Яндекс начала списываться с Карты 2 (Банк 2). И все бы ничего, но она никогда не была клиентом Банка 2 и не имела его карт. Среди родни никто не признает что владеет Картой 2.
Сижу и не могу понять откуда она взялась. Привязать карту по ошибке в чужом аккаунте никак невозможно - для этого туда надо войти, а там двухфакторная авторизация. Привязать чужую карту к своему акку и забыть об этом, ну это надо сильно умом повредиться, а сестра еще в здравом уме и твердой памяти.
Какие будут варианты - что это такое случилось? И в каком направлении вести следствие?
Попутно инфа - в аккаунте есть семейный доступ, в который включен ее сынуля. У него карта Банка 2 есть, но карту с которой идут платежи он не признает. Вообще возможно такое - если старая Карта 1 умерла и не была актуализирована платежная инфа, то деньги начали списываться с карты привязанной к аккаунту того кого включили в семейный доступ. Оно конечно бред, но я не удивлюсь.
UPD - Племяш еще раз подтвердил, что Карты 2 у него нет, ни в физическом виде, ни в виртуальном.