Форум

Акт вскрытия квартиры: выдаются ли копии свидетелям-подписантам?

• 1
Что-то я не могу найти, каким законом сей процесс регулируется. По актам о протечках и т. п. законы имеются, но речь не о том.

Квартиру вскрывала ЖКС в каком-то смутном полуприсутствии участкового, который потом ушел, так ничего и не подписав. Свидетелями подписались соседи.

Квартира не моя, и вообще не гадайте на эту тему - не угадаете. Вопрос сформулирован в заголовке.
Взгляд, конечно, очень варварский, но верный.

я худею...

если бы попросили бы наверно дали бы
но они же соседи сска зачем им

запах унюхали поди...
Изменено: pekc- 24.05.2022 20:03

Цитата
pekc пишет:

Наверное, может, и дали бы. А на самом деле - не дали.

На сегодня (спустя полгода) собственники вскрытой квартиры нашлись и ищут, кто это сделал. ЖКС прячется, полиции там как бы вообще не было. Поучительная складывается ситуация.

Цитата
orcus vulgaris пишет:
ЖКС прячется

smile:o Куда ж они "с подводной лодки"-то? Собянин их враз найдёт ... smile:)

Цитата
полиции там как бы вообще не было.

smile:scratch: Тогда эту ситуацию нужно через их "вышестоящих" выяснять. Тот вызов - официальный - полиции на выезд на тот адрес, имхо, должен был исходить от "ныне прячущейся ЖКС", вкупе со старшей по дому/с председателем ТСЖ, ЖСК и т.п.). Вызов должен быть официально зафиксирован в соответствующем полицейском "журнале". Ну и соответствующий письменный документ (имхо, отчёт/рапорт), уже по факту отработки того вызова, выезжавший туда сотрудник должен был составить в письменном виде и передать своему руководству, а те - далее, в соответствующее этой работе подразделение.

Цитата
orcus vulgaris пишет:
Цитата

pekc<noindex>пишет</noindex>:

Наверное, может, и дали бы. А на самом деле - не дали.

Так вряд ли они особо просили. Зачем им?

Цитата
wad910 пишет:

Они просили. Чтобы на них не повесили взлом этой самой двери - хозяева бегают в дикой злобе, и их можно понять.

Полиция, наверное, в итоге разберется, благо там вся лестница толклась. Но нервы помотают.

Цитата
orcus vulgaris пишет:
хозяева бегают в дикой злобе, и их можно понять.
да капец полный...

дверь то апосля взлома просто опечатали и пошли по домам чтоль или как? газ или электроплита?

ps:
такое глюкало сайт стал
с первого раза уже пост не добавляется
зато красивый кружок крутится козырно

Цитата
orcus vulgaris пишет:
Цитата

wad910<noindex>пишет</noindex>:

Они просили. Чтобы на них не повесили взлом этой самой двери - хозяева бегают в дикой злобе, и их можно понять.

Секунду, я не очень понимаю ситуацию. Вот я сосед, ЖСК пришла вскрывать соседнюю квартиру, я это вижу. Расписываюсь в том, что я это видел. Как меня можно обвинить во взломе вообще, и как подпись тут поможет или помешает – в частности? И если я подозреваю, что будет обвинение во взломе, зачем вообще я в этом деле участвую?

Единственный, кому нужны эти подписи – сам представитель ЖСК, чтобы доказать свидетельскими показаниями, что он ничего противоправного не делал.

Цитата
wad910 пишет:
если я подозреваю, что будет обвинение во взломе, зачем вообще я в этом деле участвую?
Возможно, какие-либо претензии и были у соседей к этой "нехорошей" квартире и ее владельцам.

Цитата
wad910 пишет:
Как меня можно обвинить во взломе вообще, и как подпись тут поможет или помешает – в частности?

Подпись как раз доказывает участие в незаконном мероприятии.
Цитата
wad910 пишет:
И если я подозреваю, что будет обвинение во взломе, зачем вообще я в этом деле участвую?

А свидетелем быть вообще всегда опасно. Очень часто свидетель становится обвиняемым. smile:painful:
Цитата
wad910 пишет:
Единственный, кому нужны эти подписи – сам представитель ЖСК, чтобы доказать свидетельскими показаниями, что он ничего противоправного не делал X

Cвидетельские показания докажут только факт вскрытия квартиры. А уж по закону он был или нет, будет разбираться дознание и суд. И если они сделают вывод о противозаконности, то свидельские показания только помогут привлечь представителя к ответственности. Кстати, ЖСК и ЖКС
несколько разное обозначают.
Изменено: user58- 25.05.2022 11:06

Цитата
pekc пишет:
дверь то апосля взлома просто опечатали и пошли по домам чтоль или как?

Именно так. Трогательная полоска бумаги с незнамо чей подписью и без всякой печати провисела на двери со сломанным замком полгода - до возвращения хозяев. Это вообще-то очень приличный дом.

Цитата
wad910 пишет:
Секунду, я не очень понимаю ситуацию. Вот я сосед, ЖСК пришла вскрывать соседнюю квартиру, я это вижу. Расписываюсь в том, что я это видел. Как меня можно обвинить во взломе вообще, и как подпись тут поможет или помешает – в частности?

Конкретно того, кто подписал акт - нельзя. Вернее, можно на общих с остальными присутствовавшими основаниях. Именно этого народ и пытается избежать, а подписанты суетятся больше всех потому, что у них есть основания требовать копии акта. У остальных такого основания нет.

ЖКС, впрочем, утверждает, что она только копии акта об аварии должна давать, а о вскрытии - не должна. Вопрос в заголовке по-прежнему актуален: должна или нет? И почему?
Изменено: orcus vulgaris- 25.05.2022 17:59

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть