Форум

Загрузка документов в облако

• 1
За какое время загрузятся 400 гб в облако при скорости интернета 100 мб.с?

Вообще как можно такие файлы быстро скинуть в облако, чтобы например сохранить их пока переустанавливается ОС?

Цитата
theigor пишет:
при скорости интернета 100 мб.с?

Речь же идёт о мегабитах в секунду?

Если я не ошибся в расчётах, то 400 Гб получится передать примерно 9 с половиной часов.
(скорость работы самого облака во внимание не берётся, считаем, что "узкое горлышко" именно пропускная скорость интернета).

Цитата
theigor пишет:
чтобы например сохранить их пока переустанавливается ОС?

взять внешний винт (желательно SSD) и сбросить данные туда, на мой взгляд, удобнее, надёжнее и быстрее. По моему личному мнению.

Цитата
theigor пишет:
чтобы например сохранить их пока переустанавливается ОС? X

можно же ос переставить не удаляя данные

Цитата
Kosta90rus пишет:

можно же ос переставить не удаляя данные X
X
X

X

Всякое бывает. Но то, что при переустановке файлы могут удалиться, очень высоки. Почему решил перебросить файлы? Так это потому что Виндоус 10 стала странно запускаться, минут 2 жду, потом просто перезапускаю систему по кнопке, потому что ничего не происходит, даже пиканий, пару раз перезапустил, с горем пополам 2 сигнала прошло и запуск произошёл, такое шаманство могу раза 3 повторить, очень странно
Изменено: theigor- 14.09.2022 18:20

Пропускная способность сети 100 мбит примерно 10 Мб в секунду, 400 Гб это 40`000 секунд.

Купите SSD для SATA. Если у вас обычный комп, то подцепите его напрямую, если ноут, то еще купите переходник SATA-USB и подцепите как внешний диск.

Можно поставить винду на новый диск, а потом со старого туда скинуть нужное.

Цитата
theigor пишет:
Вообще как можно такие файлы быстро скинуть в облако, чтобы например сохранить их пока переустанавливается ОС?

зачем такие сложности? Просто жесткий диск (SSD) разбиваете на два раздела - один для ОС, второй для данных. И если нужно переустановить ОС, то просто форматируете первый раздел и накатываете туда. А еще лучше - после установки ОС, всех необходимых обновлений, драйверов и программ сделать образ системного раздела акронисом и потом при необходимости просто разворачивать его заново
P.S. Сие не отменяет необходимости делать резервные копии важных данных
Изменено: MSN87- 14.09.2022 20:56

Цитата
theigor пишет:

Скорость Закачки в Облака обычно обрезается на уровне 20-30Мб/с. Вот и считайте сколько времени это займёт.
Размер одного файла тоже имеет значение. Пределы: у Майла -- 32Гб, у ЯД -- 50Гб.

Цитата
theigor пишет:
потому что ничего не происходит, даже пиканий,

с железом проблема

Цитата
theigor пишет:

В зависимости от тарифного плана.

Цитата
theigor пишет:
что ничего не происходит, даже пиканий, пару раз перезапустил, с горем пополам 2 сигнала прошло и запуск произошёл, такое шаманство могу раза 3 повторить, очень странно
Комп - стационарный десктоп? смените блок питания

Цитата
gelioson пишет:
Комп - стационарный десктоп? смените блок питания X

да несколько причин может быть, например, материнка

Я когда в школе учился, у одноклассника так было. Без пиканий и без сигнала на монитор. Решилось заменой материнки, менял я smile8) .
Ресурс прикормлен банками и трёт посты

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть