Форум

Оплата налога на недвижимость в Эстонии

Из России

• 1
Жизнь, что называется, поставила задачу. Вводные:

1. Никакой эстонской ID-карты со считывающим устройством и прочего, естественно, нет. Так что зарегистрировать ЛК на сайте эстонской налоговой невозможно.

2. Ситуация с физическим въездом в Эстонию неясна. В любом случае, срок уплаты до конца марта.

3. Остается SWIFT. Получается дикая переплата (сумма налога 20 евро) и без гарантии, что деньги дойдут.

Принимаются ценные советы: какой банк выбрать для Свифта? Может, есть еще варианты?
Взгляд, конечно, очень варварский, но верный.

Цитата
orcus vulgaris пишет:
Жизнь, что называется, поставила задачу. Вводные:

1. Никакой эстонской ID-карты со считывающим устройством и прочего, естественно, нет. Так что зарегистрировать ЛК на сайте эстонской налоговой невозможно.

2. Ситуация с физическим въездом в Эстонию неясна. В любом случае, срок уплаты до конца марта.

3. Остается SWIFT. Получается дикая переплата (сумма налога 20 евро) и без гарантии, что деньги дойдут.

Принимаются ценные советы: какой банк выбрать для Свифта? Может, есть еще варианты?

20 евро оплатить в Европе это вообще не проблема. Неужели нет знакомых в Европе? Это вообще не вопрос!!!Вопрос, как получить недвижимость, как туда легально попасть-это вопросы. Не бывает так, что человек столько всего решил и получил и не может решить задачу в 20 евро.

Цитата
orcus vulgaris пишет:
какой банк выбрать для Свифта?

Нероссийский. Из российского эстонцы не примут деньги.
Где найти очки от Махатмы Ганди?

Цитата
Sergey7 пишет:
Нероссийский. Из российского эстонцы не примут деньги.

Да, меня посещала эта идея.

Санкции уже дотянулись до Райфа, так что он отпадает. Росбанк туда же. Попробовать разве что ОТП... Через робота у них не пробиться, так что квест будет веселый.

Цитата
orcus vulgaris пишет:
Санкции уже дотянулись до Райфа, так что он отпадает.

На него нет никаких санкций и платежи из него ходят нормально (но с ограничением минимальной суммы). Но дело не в этом. Большинство эстонских банков (а может уже и все) не принимают платежи из РФ. Не знаю в каком именно банке счета эстонского казначейства, но наверняка в таком, какой не примет деньги из РФ.

ЗЫ если речь о 20 евро и этот налог можно оплатить картой через интернет, то я могу это сделать, а вы после этого кинете мне рубли по курсу ЦБ на российскую карту (по СБП или с2с). Если готовы принять мою помощь, то пишите в личку (ссылку на сайт и данные, которые там нужно вводить).
Где найти очки от Махатмы Ганди?

Цитата
Sergey7 пишет:
Большинство эстонских банков (а может уже и все) не принимают платежи из РФ. Не знаю в каком именно банке счета эстонского казначейства, но наверняка в таком, какой не примет деньги из РФ.

Есть у меня такое подозрение, но с другой стороны, зачем-то же они посылали налоговое уведомление на бумажке в наш славный город Питер? Список банков для оплаты в нем следующий: SEB Pank (sic!), Svedbank, Luminor Bank, LHV Pank (опять же).

Цитата
Sergey7 пишет:
ЗЫ если речь о 20 евро и этот налог можно оплатить картой через интернет, то я могу это сделать, а вы после этого кинете мне рубли по курсу ЦБ на российскую карту (по СБП или с2с). Если готовы принять мою помощь, то пишите в личку (ссылку на сайт и данные, которые там нужно вводить).

Это чрезвычайно благородно с Вашей стороны. Увы мне, оплата картой у эстонской налоговой требует авторизации в эстонской же системе наподобие наших госуслуг. Мы в ней не зарегистрированы за отсутствием у нас внутренних эстонских документов.

Так что остается лишь Свифт по реквизитам.

Цитата
orcus vulgaris пишет:
Попробовать разве что ОТП...

Вариант. Но из Будапешта. Я так платил без открытия счета во Францию. Но здесь конечно стоит совместить с поездкой. Думаю не проблема просрочить срок конца марта, пени будет копеечное.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть