Дорогие, какие эмоции вызывает оффтоп в профильных темах? Раздражение или удовольствие? Или всё зависит от настроения? Костя убеждает закончить оффтоп в теме о долгосрочных вкладах, но в параллельной о расходных продуктах обсуждает виды оружия и просит рассказать о сценариях военного конфликта с Североатлантическим альянсом. И таких примеров много в разных темах на форуме.
Дорогие, оффтоп мешает вам? Или выглядит как приятное дополнение к отдыху за рюмкой чая?
Зависит от настроения и от темы офтопа, если она интересна то можно)) или если сам участвуешь в офтопе)) поэтому никогда не призываю закончить офтоп потому что сам могу оказаться в такой ситуации) "не суди да не судим будешь" (с))
Мастодонтпишет: Зависит от настроения и от темы офтопа, если она интересна то можно)) или если сам участвуешь в офтопе)) поэтому никогда не призываю закончит офтоп потому что сам могу оказаться в такой ситуации)
Если говорить про мои вышеуказанные личные случаи оффтопа, то все намного проще.
На тему о долгосрочных вкладах я подписан лично. Сообщения с новыми комментариями приходят мне на почту и я трачу свое время, читая их в почте. Поэтому, когда я сам являюсь причиной оффтопа в теме, на которую я подписан, я быстро прошу прекратить оффтоп.
Чужой оффтоп я читаю только если он интересный.
На тему о расходных продуктах я не подписан, так как прошлой весной открыл много фиксов и расходников, ставки по которым выше чем ставки, которые обсуждаются в этой теме.
Поэтому, задавая вопрос комментатору из ветки об актуальных расходниках, после получения ответа на свой вопрос я уже не слежу куда развивается дискуссия (может случайно потом прочитаю если вдруг модераторы не почистят ветку).
cat in the rainпишет: Дорогие, какие эмоции вызывает оффтоп в профильных темах?
Все зависит от содержания оффтопа. Иной раз обсуждение как-то плавно и ненавязчиво съезжает в сторону, и притом вопросы и ответы оказываются интересными. Такой с интересом поддерживаю. А бывает, что какой-нибудь новичок влезает со своим вопросом, никак не связанным с темой. Просто не догадался создать свою. Такой оффтоп не люблю.
В любом случае, я не практикую "подписки" на тему, совсем, поэтому никакие сообщения в почту меня не отвлекают. Я просто все темы, которые мне интересны, держу постоянно открытыми на вкладках файрфокса. На банках это 14 тем, на 4пда - примерно 25. Периодически проверяю темы с новыми сообщениями. Между банками и 4пда переключаюсь группировщиком Comex.
konstantin2021пишет: Задал вопрос, подписался. Ответ пришел на почту, отписался от темы
Я очень редко задаю вопросы, может один-два раза в год. Больше интересно получать ответы на чужие вопросы. Чтобы знать заранее, если такое случится у меня или просто не попадать в такие ситуации. Поэтому просто мониторю интересующие темы постоянно.
cat in the rainпишет: Дорогие, какие эмоции вызывает оффтоп в профильных темах? Раздражение или удовольствие?
Удовольствие. Большое удовольствие!
Представляю себя новичком на этом форуме. Захожу я в раздел "Свободное обсуждение". А там куча тем совсем не про банки и не про финансы. Вижу тему про Оффтоп. Думаю: "Дай-ка я напишу что-нибудь прикольное. Мне за это Спасибочек наставят. И буду я уважаемым человеком на форуме банки.ру!"
А если новичок научится еще и красивые фотки в посты вставлять, то у него репутация будет как у истинного гуру. И чтобы он делал без Оффтопов? Так выпьем же за то, чтобы удовольствий было как можно больше!