Цитата |
---|
rinatbay пишет: У кого какое мнение напишите, каким способом лучше расплачиваться в магазине наличными деньгами или картами? |
Если Вы не тролль, то короткий ответ: оба лучше. Ну, то есть, я по умолчанию плачу картой всегда и везде, где это возможно. И да, я старый параноик. Дело не в этом. Встречный вопрос: что Вы собираетесь делать с коммуналкой, например? Каждый месяц с квитанциями будете бегать по очередям этих говноконтор, расположенных в разных концах города? Тогда снимаю шляпу и желаю успеха. У меня стока здоровья нет. Это был аргумент против кеша. Теперь аргумент против карт. Предположим, наступает некое важное для Вас (и не только для Вас) событие, которое запланировано быть оплаченным картой одной транзакцией в определенное время на определенную круглую сумму. Пока всё идет по плану, но вот облом на кассе. Процессинг одного зеленого банка ломается аккурат на вашей карте и аккурат 8 марта. Все бы ничего, но никаких чеков эта бисова машинка не возвращает, а Ваш банк присылает радостную смс о транзакции этой вашей запланированной суммы. Все бы ничего, но в радиусе 50км это тупо единственный эквайринг для ТСП. То есть 100%, здесь и сейчас, ни в одной организации, ни в одном ТСП, Вы картой не расплатитесь. А деньги с карты уже улетели "в космос", да. И пока они вернутся обратно, пройдет .. час... или два .... или сутки.... И единственный выход для Вас в данной ситуации- это кеш, при наличии которого Вы сразу на месте решаете вопрос без шуму и пыли. В отличие от "карточных маньяков", которые должны страдать. Это был пример из опыта Вашего покорного слуги не далее как от 8 марта 2023 года.