Форум

Наличные или карта?

Наличные бумажки или безналичная оплата?

Здравствуйте. У кого какое мнение напишите, каким способом лучше расплачиваться в магазине наличными деньгами или картами? Карты сейчас стали удобными и можно получить кешбек. Но в последнее время думаю перейти на наличку, чтобы повысить анонимность.

Цитата
rinatbay пишет:
чтобы повысить анонимность.

Тогда, да!

Цитата
rinatbay пишет:
Но в последнее время думаю перейти на наличку, чтобы повысить анонимность.

паранойя 80 лвл?

был у меня один знакомый по институту, тоже стойкий противник карт.
уверял что его знакомому не дали ипотеку т.к. он покупал по карте только алкоголь и сигареты smile:D
а еще он был уверен что вакцина от ковида нас всех чипирует.
у ведь умный инженер раньше был..

последние пару лет не общаемся.
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

В сетевых магазинах расплачиваться картой ,в шарагах только нал,оттуда( шараг) и утекает инфа.

Меня только волнует, что переход обратно на наличку принесет убытки около 20 тыс руб в год из-за неполучения кешбека и процента на остаток.

Цитата
rinatbay пишет:
Меня только волнует, что переход обратно на наличку принесет убытки около 20 тыс руб в год из-за неполучения кешбека и процента на остаток.
Анонимность стоит денег smile:)
† Дил-Банк,† Росинтербанк, † Нерюнгрибанк.

Цитата
rinatbay пишет:
волнует, что переход обратно на наличку принесет убытки около 20 тыс руб в год из-за неполучения кешбека и процента на остаток

Часто можно договориться о скидке при оплате наличными. И это намного выгоднее, чем кэшбек.

Насчёт процентов на остаток - тут, конечно, каждый решает сам. Лично я, после всех последних движений, не верю в наши банки ни на грош. Стараюсь не держать там сколько-нибудь заметных сумм.
Запросто могут ввести какой-нибудь "добровольный взнос", "патриотические облигации" или что-то подобное - если и не совсем заморозить, то "постричь" средства на счетах граждан.

Цитата
4rocket пишет:
Насчёт процентов на остаток - тут, конечно, каждый решает сам. Лично я, после всех последних движений, не верю в наши банки ни на грош. Стараюсь не держать там сколько-нибудь заметных сумм.
Запросто могут ввести какой-нибудь "добровольный взнос", "патриотические облигации" или что-то подобное - если и не совсем заморозить, то "постричь" средства на счетах граждан.
Так с деньгами не лучше. Я конечно не слишком стар, но Павловскую реформу помню smile:)
Так что если опасаетесь "патриотических облигаций" и т.п. то только презренный металл и валюта, только хардкор.
Хотя и там, если вспомнить историю, есть нюансы. smile:)
† Дил-Банк,† Росинтербанк, † Нерюнгрибанк.

Цитата
gvalery1 пишет:
Так с деньгами не лучше. Я конечно не слишком стар, но Павловскую реформу помню

Согласен, что и с наличными могут какую-нибудь подлянку сделать. Но там для этого надо хоть как-то поднапрячься (банкноты новые напечатать, обеспечить обмен). А безнал заморозить или уполовинить можно одним щелчком пальцев. Гораздо проще и дешевле.

Цитата
rinatbay пишет:
перейти на наличку, чтобы повысить анонимность.

И зачем вам анонимность в Пятерочке и Дикси?
Да и перевод на рынке на телефон Гагику Г - тоже не особо критичное раскрытие персданных smile:D
Тем более, что это и вовсе не оплата картой.
Может уточните, чего именно вы опасаетесь?

Цитата
rinatbay пишет:
Здравствуйте. У кого какое мнение напишите, каким способом лучше расплачиваться в магазине наличными деньгами или картами? Карты сейчас стали удобными и можно получить кешбек. Но в последнее время думаю перейти на наличку, чтобы повысить анонимность X

Матрас и банки прозрачные стеклянные -наше всё! smile:D А в сетевых магазинах с каждой покупки кэшбек 99 копеек наличными.Слава маркетологам!Следующий этап- натуральное хозяйство и меновая торговля.Всё это актуально,если Вы подпольный миллиардер Корейка или Дерибаска,чтобы Чубайс не прознал и не пустил по миру как "Нано-технологии"!

Цитата
vat57 пишет:
А в сетевых магазинах с каждой покупки кэшбек 99 копеек наличными
Не в каждых.) У кого маркетологи ушлее", там до 50 копеек округляют.

Цитата
rinatbay пишет:
У кого какое мнение напишите, каким способом лучше расплачиваться в магазине наличными деньгами или картами?

Если стремитесь к удобству и безопасности - то наличкой.

Если у Вас много лишних денег и здоровья - то картой.

Цитата
rinatbay пишет:
У кого какое мнение напишите, каким способом лучше расплачиваться в магазине наличными деньгами или картами?

Если Вы не тролль, то короткий ответ: оба лучше. Ну, то есть, я по умолчанию плачу картой всегда и везде, где это возможно. И да, я старый параноик. Дело не в этом. Встречный вопрос: что Вы собираетесь делать с коммуналкой, например? Каждый месяц с квитанциями будете бегать по очередям этих говноконтор, расположенных в разных концах города? Тогда снимаю шляпу и желаю успеха. У меня стока здоровья нет. Это был аргумент против кеша. Теперь аргумент против карт. Предположим, наступает некое важное для Вас (и не только для Вас) событие, которое запланировано быть оплаченным картой одной транзакцией в определенное время на определенную круглую сумму. Пока всё идет по плану, но вот облом на кассе. Процессинг одного зеленого банка ломается аккурат на вашей карте и аккурат 8 марта. Все бы ничего, но никаких чеков эта бисова машинка не возвращает, а Ваш банк присылает радостную смс о транзакции этой вашей запланированной суммы. Все бы ничего, но в радиусе 50км это тупо единственный эквайринг для ТСП. То есть 100%, здесь и сейчас, ни в одной организации, ни в одном ТСП, Вы картой не расплатитесь. А деньги с карты уже улетели "в космос", да. И пока они вернутся обратно, пройдет .. час... или два .... или сутки.... И единственный выход для Вас в данной ситуации- это кеш, при наличии которого Вы сразу на месте решаете вопрос без шуму и пыли. В отличие от "карточных маньяков", которые должны страдать. Это был пример из опыта Вашего покорного слуги не далее как от 8 марта 2023 года. smile:uncap:

Цитата
4rocket пишет:
Часто можно договориться о скидке при оплате наличными
Да, у нас на одной АЗС если платишь наликом, скидка 5р с литра.
Цитата
gvalery1 пишет:
Павловскую реформу помню Рисунок
с 2 апреля начнет цифровой рубль, и это начало по отмене наличных smile:cry:

Цитата
Revolution пишет:
Каждый месяц с квитанциями будете бегать по очередям этих говноконтор,
ну ЖКХ можно картой оставить платить, потому что здесь анонимности приватности нет, даже если налом платить, так как ваши данные в квитанции все равно. Но там где не возникает неудобств там платить наличкой, чтобы помешать государству и корпорациям в создании твоего цифрового портрета.

Цитата
rinatbay пишет:
Отвык я в кармане "железки" таскать. Только ключи остались.
PS
Но дома держу наличными 9-15 тыр. Т.е., если сумма опускается ниже 9 тыр, то снимаю нал, чтобы дополнить до ~15 тыр.
Изменено: chudak- 17.03.2023 07:11 (PS)
Прощай, Транспортный... Мир праху, Маня...

Карта. Везде и всегда, где это возможно и безопасно (второе условие обязательно!) Потому что удобно, выгодно (кэшбэк) и безопасно (потерять карту и потерять наличные - разные вещи).
А государство и корпорации и так про нас знают гораздо больше, чем нам хотелось бы. И переход на наличные не сильно нам поможет, если только не уехать жить в избушку в глухом лесу (но там и наличные не нужны).
Я другой такой страны не знаю, где так...
Как подобрать карту для покупок в определённом магазине или по MCC

Цитата
rinatbay пишет:
чтобы помешать государству и корпорациям в создании твоего цифрового портрета.
Оформите карту на своего троюродного дедушку, проживающего в тайге. Заберите карту себе. Платите ей везде и всюду. Профит - государство наё обмануто.

Цитата
rinatbay пишет:

Я, который и картой платит без всяких кешбеков и не получает ПНО

Рисунок
Ресурс прикормлен банками и трёт посты

Цитата
Бубля пишет:
Профит
А основное веселье начнётся, когда карту банк заблокирует и потребует предъявить дедушку.
Я другой такой страны не знаю, где так...
Как подобрать карту для покупок в определённом магазине или по MCC

Цитата
4rocket пишет:

угу, таким еще год назад всех пугали..
"вклады заморозят, все конфискуют" и т.д.
smile:wall:

Цитата
rinatbay пишет:
с 2 апреля начнет цифровой рубль, и это начало по отмене наличных

кто вам такую чушь сказал?
или где вы ее вычитали??
у нас 3 года новый ИИС не могут ввести..

особенно интересно как этот "цифровой рубль" будет введен в деревнях где интернет можно поймать только на высоких деревьях в округе? smile:D

имхо, очередной попил бюджетных денег.
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

Цитата
Бубля пишет:
троюродного дедушку
я думаю после того как этой картой оплатишь мобилу, ЖКХ, ещё что то такое , то искусственный интеллект банка или налоговой идентифицирует вас.

Цитата
selecadm пишет:
Я, который и картой платит без всяких кешбеков и не получает ПНО

ну и зря, у меня за прошлый год набежало около 50 тыс. за счет кэшбека
Цитата
Winnie-the-Pooh пишет:
Если стремитесь к удобству и безопасности - то наличкой.

какое "удобство и безопасность" с наличкой? Сначала стоять к банкомату, чтобы ее снять, потом отсчитывать на кассе при каждой покупке, пересчитывать сдачу - а если потерял кошелек, то наличность гарантированно потеряна
Цитата
plover пишет:
А государство и корпорации и так про нас знают гораздо больше, чем нам хотелось бы.

именно так, условные гугл и яндекс знают о нас слишком дофига

Цитата
Struzhkin пишет:
угу, таким еще год назад всех пугали..
"вклады заморозят, все конфискуют" и т.д.

Ну так валютные вклады и заморозили. А с тех пор положение в экономике не улучшилось, судя по "добровольным взносам".
Мобилизацию тоже многие считали пустой страшилкой, пока она не началась.

Цитата
MSN87 пишет:
какое "удобство и безопасность" с наличкой?

Удобство и безопасность в том, что меньше зависишь от воли банков и государства. Наличные в кармане отключить или заблокировать гораздо сложнее, чем карту.
Даже здесь постоянно пишут люди, которым по той или иной причине отключили карту в самый не подходящий момент, когда возможности быстро сбегать в банк нет.

Да - по карте можно получить кэшбек и/или проценты. Но это именно плата за риск - за то, что ты доверяешь свои кровные деньги чужим дядям.

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть