Форум

В чём преимущество компаний перевести всех на Систему Быстрых платежей?

• 1
Получается по оплате абонентов ТВ или интернета перевод на оплату через СБП сами компании будут отдавать меньший процент за проведение оплаты? Почему так все настолько стали предлагать оплату через СБП.

Ну для клиентов/абонентов/покупателей преимуществ точно никаких( smile:pardon:
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

Цитата
theigor пишет:
Почему так все настолько стали предлагать оплату через СБП X

Потому что СБП даёт возможность ЦБ контролировать все платежи.

Цитата
user58 пишет:

Потому что СБП даёт возможность ЦБ контролировать все платежи.
X

А раньше мы, да и сейчас оплачиваем через эл. кошельки, по карте... Какая здесь проблема контролировать? Это всё так же идёт через шлюзы. Не понял, ну или не знаю чего-то, как и многие здесь, разве что, кто имеет отношение к платежам и принципам их проведения

Цитата
theigor пишет:
Не понял, ну или не знаю чего-то, как и многие здесь, разве что, кто имеет отношение к платежам и принципам их проведения

у СБП шлюз НСПК-шный, а это Центробанковская приблуда.
Ресурс прикормлен банками и трёт посты

Цитата
selecadm пишет:
у СБП шлюз НСПК-шный, а это Центробанковская приблуда.

А разве карта МИР не через НСПК работает?

Цитата
theigor пишет:
Почему так все настолько стали предлагать оплату через СБП.

С 1 мая предприятия из перечня платят за прием платежей по кукарекоту 0,2-0,4% от суммы.
Сравните это с процентами за эквайринг и вопросы уйдут smile:)

Цитата
Alex133 пишет:

Дык виза и МС тоже давно через нспк работают, может даже года с 2015 или около того.
Но многие оплаты из ЛК банков (всякие жкх, связь) даже с карты идут мимо, это по сути обычный перевод но банк у себя в системе виртуально рисует это как оплату с мсс. Потому и кешбеки все давно отменили (ну кроме акций всяких)
Оплата с карты за мгтс или Мосэнерго из ЛК МКБ обработана на следующий день, если платить на сайтах - как обычно 3 дня в обработке smile:pardon:

Цитата
Eugenius пишет:
С 1 мая предприятия из перечня платят за прием платежей по кукарекоту 0,2-0,4% от суммы.

Только этот кукарекод разный может быть - на оплату по СБП, или тупо по реквизитам, что давно было реализовано на тех же квитанциях ЖКХ. Причём клиенту могут и не сообщить, какой именно вариант.
Кажется, при оплате через приложение Открытия было такое попадалово..

Жадничает Ростелеком, т.к. он просто запретил копировать номер из ЛК, но я всё равно оплачиваю, как мне удобно, всё равно сервисы предлагают скидки, от РТ бонусы - это "смешные" бонусы

Цитата
Struzhkin пишет:
Только этот кукарекод разный может быть - на оплату по СБП, или тупо по реквизитам, что давно было реализовано на тех же квитанциях ЖКХ. Причём клиенту могут и не сообщить, какой именно вариант.

...и в случае второго варианта - те, кто оплачивает КК - попадает на деньги, точнее на отсутствие грейса, проценты и конскую комиссию, я правильно понимаю?
Изменено: D1dle- 23.05.2023 10:21

Цитата
D1dle пишет:
...и в случае второго варианта - те, кто оплачивает КК - попадает на деньги, точнее на отсутствие грейса, проценты и конскую комиссию, я правильно понимаю?
Зависит от банка, но попасть можно.
† Дил-Банк,† Росинтербанк, † Нерюнгрибанк.

Я заметил, что по QR мне не поступили бонусы, ну прям "преимущество в 100%" )))

Для юзера практически никаких.
Для так сказать гос-ва это слежка, построение реестра кому когда и куда.
Для бачков практически нулевые комисии при том что стригут выше лимита в процентах.

А так вообще люди недальновидно стадо, что видят в рекламе или других - тоже пытаются заюзать. Тот ЭКО банк без кассы smile:D , теже стикеры задорого, что боязнь настоящих билетов банка РФ вместо циферок которых можно лишиться в момент...
Свободно ходим - GoodbyeDPI, DNSCrypt, свободно дышим - свой VDS, OpenVPN, proxy
яНдексу.Байкот, не вздумать ставить сертификат НИЦ, атом и ящер.браузер !

Цитата
BitCain пишет:
Для юзера практически никаких.

агащаз..
не читали тут историй про мытарства по отмене задвоенных оплат по СБП?
это ведь "сразу перевод" а не классическая карточная оплата, которая отвалится сама если не придет клиринг.

Цитата
Alex133 пишет:

СБП не является карточной платёжной системой. МИР тоже через НСПК, одно другому не мешает.
Ресурс прикормлен банками и трёт посты

Цитата
theigor пишет:
А раньше мы, да и сейчас оплачиваем через эл. кошельки, по карте... Какая здесь проблема контролировать? Это всё так же идёт через шлюзы.

Только вот оператором и расчётным центром СБП является Центральный банк России.
И по СБП можно переводить со счетов, а не только с карт.
Изменено: user58- 23.05.2023 14:28

Цитата
selecadm пишет:
МИР тоже через НСПК, одно другому не мешает.

Речь шла о возможности ЦБ контролировать денежные потоки.
Так в чем разница между карточными операциями и переводами по СБП с этой точки зрения?
Я так не вижу.

Цитата
theigor пишет:
Почему так все настолько стали предлагать оплату через СБП.
подготовка для цифрового рубля, особенно оплата по куар-коду.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть