Форум

Какие банковские данные используются работодателем?

• 1
Я хочу расторгнуть отношения с основным своим банком и стать клиентом другого.
Сейчас работодатель осуществляет перечисление заработной платы на карту основного банка.
Мой переход в другой банк будет геморроен для работодателя, или есть возможность перейти в новый банк с сохранением прежних реквизитов?

Цитата
user-140716536037 пишет:
Я хочу расторгнуть отношения с основным своим банком и стать клиентом другого.
Сейчас работодатель осуществляет перечисление заработной платы на карту основного банка.
Мой переход в другой банк будет геморроен для работодателя, или есть возможность перейти в новый банк с сохранением прежних реквизитов?

У каждого банка свои реквизиты, начиная от БИК и заканчивая р/с.

Работодатель обязан переводить в банк, выбранный вами. И геморра никакого нет, бухгалтеру достаточно поменять реквизиты для перевода smile:uncap:
Все будет хорошо...

Цитата
Vlanich пишет:
И геморра никакого нет, бухгалтеру достаточно поменять реквизиты для перевода

Если в компании десяток работников, то да, никаких проблем.
А если это более крупная организация и имеет договор с банком (зарплатный проект), то в банк в день зарплаты отправляется единственная платежка с реестром получателей. Не делается отдельный перевод для каждого работника, да и вообще не делается никаких переводов. Все делает банк внутри себя.
Так что на каждого такого умника бухгалтеру надо оформлять отдельный перевод по реквизитам, платить за это дополнительные деньги.
Да еще и трудно угадать, чтобы человек получил зарплату именно в день зарплаты - межбанк может идти дольше.
Изменено: Alex133- 31.12.2023 15:49

Если компания крупная, то её бухгалтерию давно задолбали предыдущие желающие, и бухгалтеры научились применять средства автоматизации для выплаты в произвольный банк. Да, это небесплатно для предприятия, но по закону обязательно.

Тут надо спросить у своих бухгалтеров, как они относятся к такой идее.

И надо ещё понимать, что статус зарплатного клиента и все причитающиеся плюшки вы в первом банке потеряете, а во втором в полной мере не приобретёте, так как полноценный зарплатный клиент – это участник зарплатного проекта, а не просто тот, кто получает зарплату на карту банка.

Цитата
wad910 пишет:
так как полноценный зарплатный клиент – это участник зарплатного проекта, а не просто тот, кто получает зарплату на карту банка.
Зависит от банка - где-то достаточно именно что получать зарплату на карту.

Цитата
Migel12 пишет:
Зависит от банка - где-то достаточно именно что получать зарплату на карту X

А где-то можно получить блок по 115-ФЗ за получение денег от юрлица.

Цитата
Alex133 пишет:
А где-то можно получить блок по 115-ФЗ за получение денег от юрлица.
Только не за зачисление зарплаты.

Цитата
user-307513799122 пишет:
Только не за зачисление зарплаты

Это смотря как сформулировала бухгалтерия назначение платежа. smile:D

Alex133, перечисления зарплаты не только формулировкой в назначении платежа выделяются, есть ещё что-то, это особый вид платежей, инфа 100%.

Рисунок
Изменено: Safety1st- 31.01.2024 12:44 (+скрин)
Financial Awareness Community (FinAware)

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть