Общаюсь со своим приятелем - международным журналистом (нерусским) с Оксфордом и реальным взглядом на жизнь. Он говорит, что все разговоры о крахе штатов, крепком рубле, будущем России и прочая -просто пиар и мания величия наших властей, а сценарии развития ситуации в России мягко говоря не очень.
В итоге стала подумывать о том, чтобы уехать из России. Встает вопрос - куда.
А что Вы думаете по этому поводу? Куда можно было бы уехать для того, чтобы организовать свою нормальную жизнь в нормальном гражданском обществе? Какие страны? Или это пустая идея из разряда "там хорошо, где нас нет"?
Иммиграция может быть только в Россию, а из России - эмиграция Если Вы еще студентка - поезжайте, например, во Францию: там можно получить бесплатное высшее образование. А если Вы пока так - присматриваетесь - то слишком мало данных, чтобы что-нибудь приличное посоветовать: имеют значение возраст, специальность, обремененность семьей и т.п. Навскидку самые простые варианты - Канада и Австралия, если образование и специальность позволяют.
Ага, верно, если вы не инженер, который пригодится в Силиконовой долине или у вас сейчас много денехх чтобы там сразу купить работающий бизнес и жить как честный собственник-рантье или вы все -таки офисный работник, но увас есть МВА (не наше , а ихнее)
O.K. пишет: Общаюсь со своим приятелем - международным журналистом (нерусским) с Оксфордом и реальным взглядом на жизнь. Он говорит, что все разговоры о крахе штатов, крепком рубле, будущем России и прочая -просто пиар и мания величия наших властей, а сценарии развития ситуации в России мягко говоря не очень.
Ага, вот такие же международные эксперты с высшими образованиями (Гарвардами, Оксфордами) и реальными взглядами на жизнь еще в августе присваивали рейтинги Фанни и Фредди, Голдман Саксу и Леман Бразерс не ниже triple A
У меня тоже есть хороший знакомый англичанин, который в РФ уже 7 лет живет и работает, так вот, в Англии в начале 80-х кризис был еще похлеще: свет давали по расписанию, ничего не работало, все функции выполняла регулярная армия. Зимой в школу не ходили, потому что отопления не было. В Германии я часто встречаю русских эмигрантов. Кто в МД полы моет, кто на ж/д вокзале поезда разводит... Оно вам надо?
O.K. пишет: Общаюсь со своим приятелем - международным журналистом (нерусским) с Оксфордом и реальным взглядом на жизнь. Он говорит, что все разговоры о крахе штатов, крепком рубле, будущем России и прочая -просто пиар и мания величия наших властей, а сценарии развития ситуации в России мягко говоря не очень.
А мой приятель говорит, что вот такие высказывания всяких журналистов из Оксфорда - это тоже пиар кампания, но уже против России. Кому будем верить и надо ли?
Что касается Великобритании, то им бы следовало думать о своей экономике, а не о российской. Потому что она у них уже двумя ногами в могиле стоит. На этот счёт хорошо высказался президент Франции - Саркози. Великобритания поступила очень недальновидно, когда похоронила свою промышленность и стала развивать преимущественно финансовый сектор. В результате имеем страну, которая толком ничего не производит, ресурсами не обладает, а всё что у них есть - это банки и инвестиционные компании, затарившиеся по уши, как это сейчас модно говорить, токсичными активами. И эти люди нам запрещают ковыряться в носу?
100020, ага, угадал, он на америкосов до сих пор работает )
mnr, данные мягко говоря не очень, возраст чуть за 30, без семьи и детей, образование - экономическое, журналистика и мва в вышке (ГУ ВШЭ) получила на всякий случай. немецкий средний, английский плохой. занимаюсь тем, что было всегда интересно - маркетинг, продвижение, брэндинг. в общем успешно, но в большие западные компании никогда не лезла (а вот подружка собирается сваливать в европу в рамках компании, молодец, предусмотрела). склад ума гуманитарный (((( в макдоналдс не хочу. собственного бизнеса боюсь, слишком ответственно, вся жизнь будет строиться вокруг этого бизнеса. рассматриваю как вариант замужество, но сводная сестра уехала таким образом в 36 лет в англию, родила, сидит дома, у неё жуткие депрессии. может, потому что в англии?
100020 пишет: В Германии я часто встречаю русских эмигрантов. Кто в МД полы моет, кто на ж/д вокзале поезда разводит...
Я таких встречал в США, которые, имея высшее образование, работают там таксистами, сознательно пошли на снижение своего уровня жизни и социального статуса, но при этом счастливы, потому что живут в самой демократичной стране и дышат американским воздухом. С точки зррения здравого смысла таких людей не понять, это из области религии.
страны типа канады, штатов и австралии отметаю, слишком далеко. русских, которые с пеной у рта рассказывают о штатовском демократизме , вообще не понимаю.
Насчет пиара международными журналистами - есть такое дело. только у меня с этим знакомым идейный спор о судьбе России продолжался полтора года, пока в этом году я нечаянно не познакомилась с некоторыми нашими структурами типа ГД, ЦБ и т.п.. Он был прав: одни куплены, другие работают ровно на свою государственную зп, т.е. не работают вообще
O.K., прочитав ВАШИ опусы, дойдя до НЕ ЗАМУЖЕМ, сразу стало ясно,что ,куда,зачем и почему!Подумайте,оно ВАМ надо? Без обид:наши женщины всегда чего то ищут за бугром,а менталитет у тамошних джентельменов СОВСЕМ НЕ ТОТ(есть знакомая -замужем в ГРЕЦИИ),поэтому и говорю!
O.K. пишет: рассматриваю как вариант замужество, но сводная сестра уехала таким образом в 36 лет в англию, родила, сидит дома, у неё жуткие депрессии. может, потому что в англии? что придумать то?!!!!
Если финансы позволяют, можно поехать на языковые курсы в потенциальное место ПМЖ на несколько месяцев. Туроператору платить необязательно, можно списаться по мылу, договориться, визу сделать самой, и недорогое жилье подобрать самостоятельно. Можно будет осмотреться, привыкнуть к менталитету - или не привыкнуть. Как минимум язык выучите, как максимум - замуж выйдете по любви, а не по интернету.
travelgirl пишет: у меня девочка знакомая сначала замуж в Англию вышла, родила, а потом второй раз в Швейцарию, и родила там еще раз. Про депрессии не знаю...
цепная реакция.... может,в свою веточку пойдем,евробакс-он роднее
Можно откровенно? Языком в достаточной мере, чтобы работать в сфере, которая предполагает общение с клиентами и партнёрами, не владеете. Рабочей визы нет и даже приглашения. Профессия по нынешней жизни не очень, сейчас в каждой стране ходят толпы своих безработных маркетологов.
Можно, конечно, приехать по туристической визе, поселиться в отеле. А что дальше?
Если уезжать, то нужно чётко понимать - куда и зачем. Нужно определиться со страной. Выучить язык до нормального куровня, чтобы свободно общаться с потенциальными работодателями. Понять, кем Вы хотите работать, сколько "там" за такую работу платят, есть ли у них потребность в иностранной рабочей силе, трудно ли получить вид на жительство или рабочую визу и как долго получение может длиться. Ну а дальше засучить рукава и начинать долгий процесс подготовки, на который может уйти не один год.
Посмотрите на ситуацию глазами потенциального работодателя. В вашу фирму звонит человек из Зимбабве, по-русски не может двух слов связать, хочет позицию, с которой вы в прошлом месяце уволили пятерых за ненадобностью. Предположим, что у вас всё-таки образовалась потребность в маркетологе. Кого наймёте: человека из другой страны, которому нужно бегать оформлять рабочую визу, утрясать дела с ФМС, делать ИНН, пенсионное страхование, искать ему квартиру или платить достаточно, чтобы он сам её снял или человека, который живёт в соседнем доме, у которого полный порядок и с языком, и с документами? Для того, чтобы выбор пал на иностранного работника, он должен быть суперспециалистом, каких нужно поискать.
Господа! Чем вам британцы не угодили? Судя по тому, как здесь давно похоронили Штаты, Россию, их валюты и бюджеты, а заодно и посмеялись над их имперскими замашками, НИЧТО ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ НАМ НЕ ЧУЖДО. Простим и бриттам их пренебрежение к нашей стране. O.K., Если вы, как Иосиф Бродский, относите себя к гражданам мира, а главное, в любой точке этого мира вам готовы предоставить гражданство, езжайте в Штаты, Бродскому там нравилось, а ему верить можно.
Если вы претендуете на капиталы Березовского, то выбирайте Англию, там, при определенной сумме инвестиций можно легко решить некоторые проблемы с правовой интеграцией.
Если же в ваших планах не стоит получение Нобелевской премии, и вы не планируете крупные вливания в экономику страны, где можно "чтобы организовать свою нормальную жизнь в нормальном гражданском обществе", то советую ограничить свой выбор теми странами, которые согласны вас принять в СВОЮ нормальную жизнь и в СВОЕ гражданское общество, к созиданию которых вы, насколько я поняла, отношения не имеете. Даже такие казалось бы благопристойные способы получения вида на жительство как брак с аборигеном, "ехал в Израиль, но попал к вам" и даже учеба не гарантируют мгновенный переход от "Приехавшей На Все Готовое Из Рашен, Он И в Африке Страшен" к положению полноправного члена ИХ гражданского общества. А жить с урезанными правами и общаться только с пакистанцами - оно вам надо? На поддержку своих можете не рассчитывать, наши, оказавшись за границей, почему-то сильнее всего презирают именно своих соотечественников.
vbrf, так менталитет от страны зависит! я кстати думала про грецию.
travegirl, думаю о потенциальном месте. кроме того, финансы не очень позволяют, т.к. хочу оставить в М ипотечную квартиру, теоретически на это надо направить максимум средств. на замуж по любви не очень надеюсь, только по общечеловеческим ценностям но мысль поехать сначала на курсы - хорошая, спасибо, надо посмотреть посчитать
а у кого-нибудь знакомые в италию-испанию уезжали ведь? вести с полей есть?
O.K., честно говоря, с экономическим образованием, гуманитарными интересами, только в Европе (Западной?) и в кризисное время все, что приходит в голову, - это либо аспирантура как промежуточный вариант (но Вас вряд ли это устроит), либо и вправду замужество (но тут я не советчик - мне известны и очень, и не очень хорошие варианты ). Наверно, этим перечень опций не исчерпывается, но , если хотите работать по специальности, тут уж надо пользоваться личными контактами. Или, по совету travelgirl, поехать на время - может, и присмотрите себе что-нибудь. Уборщицей или бэбиситтером - только от полной безысходности или если очень хочется:)
O.K. пишет: а у кого-нибудь знакомые в италию-испанию уезжали ведь? вести с полей есть?
В Италию уехали несколько знакомых, все - женского пола: некоторые - сразу замуж, а некоторые - на временную работу, но тоже замуж вышли Если так и дальше пойдет, весь наш генофонд окажется в Италии
O.K., Италия-есть!Оч.не близкая знакомая-врач,работает сиделкой у старенькой бабульки-инвалида.По-поводу заработка,сказать не могу,но судя по тому,что содержит здесь-у нас дочь-студентку и мужа-труженника(худо-бедно),но думаю,ВАС акие вести НЕ ГРЕЮТ!...