Форум

Банкоматы и банки Испании

В каком банке у нас лучше открыть дебетовую карту, чтобы в Испании чувствовать себя комфортно?

• 1
Уважаемые форумчане!

Собираюсь в Испанию. Нужна дебетовая карта в валюте Евро. Не хочу брать наличку и поэтому веду поиск на данный момент такого банка, который бы можно было бы найти в Испании (желательно Барселона).

На данный момент узнавал про Испанию в UniCredit и Банк Сосьете Женераль Восток. Первый имеет только представительства, второй и вовсе находится только на территории РФ, но входит в группу "Сосьете Женераль Восток", но банки, входящие в данную группу и находящиеся за пределами РФ также берут комиссии.

Знаю, что есть CitiBank в Испании, но уже второй час не могу туда дозвонится (775 75 75), кстати, вопрос к руководству данного банка - Вы давно звонили сами себе на БЕСКОНЕЧНЫЙ автоответчик, который пускает по кругу, может и лично меня, но уже раз 10-ый...

Что еще можно рассмотреть из представленных у нас банков? ДжиМани? Барклайс?

Может кто что знает smile:)))

Заранее говорю ОГРОМНОЕ спасибо!

С Уважением,
Кирилл.

Возможно, эти банки и имеют представительства в Испании, но с российскими они ничего общего,кроме бренда, не имеют. И обслуживаются карты наравне с картами всех остальных российских банков. Поэтому лично я смысла не вижу искать такой банк. Есть смысл поискать банк,в котором комиссия за снятие в сторонних банкоматх ниже и есть услуга по срочной замене карты или выдачи наличных зарубежом.

Вот только сейчас вернулся из Сити, почему же.. у них есть банкоматы свои в Барселоне и нет комиссий... но и карты тм стоят ой-ой-ой...

Наверное, выгоднее всего в Сосьете, там 1%...

Цитата
XeniaP пишет:
Возможно, эти банки и имеют представительства в Испании, но с российскими они ничего общего,кроме бренда, не имеют.
Сами-то пробовали? В банкоматах Citi в Барселоне снятие по дебетовым картам Ситибанка - без комиссии. Если Citigold и поддерживается необходимый минимальный среднемесячный остаток - то без комиссии в любом банкомате мира.

Тоже без комиссии в любом банкомате мира - банк HSBC. Есть и другие: ищите соответствующие темы. Если правильно помню, там ещё ICICI и Интеза.

Цитата
Neverm1nd пишет:
но и карты тм стоят ой-ой-ой...
Неверно. Карты в Ситибанке выпускаются бесплатно. Плата может браться за т.н. банковское обслуживание, если остатки на счетах за месяц составят меньше требуемой суммы.
Someone is watching you

Ммм, ну вот первый раз на форуме данную инфу узнала,потому как за рубежом у мужа комиссия при снятии все же была... smile:|
Если все же должно быть без комиссии,то надо в банк заглянуть...

Neverm1nd, Вы вроде в Мск? Тож поддерживаю с сити, если возникла необходимость в пластике. Езжайте на Ленинский д.2, и через полчаса у вас будет на руках карта. Не думаю, что задавая такой вопрос, Вы интересуетесь голдом. Скорее всего стандартом. Бесплатно выпуск, обслуживание при остатке не менее 150тыс.руб(или эквивалент) - бесплатно, снятие по миру в ситивских банкоматах - бесплатно. smile:) Не чипованая. smile:|

Цитата
Сергей Н. Гирин пишет:

Цитата

Neverm1nd пишет:
но и карты тм стоят ой-ой-ой... Неверно. Карты в Ситибанке выпускаются бесплатно. Плата может браться за т.н. банковское обслуживание, если остатки на счетах за месяц составят меньше требуемой суммы.

Это я знаю, подъезжал в отделение на Соколе. Вот комиссия ЕЖЕМЕСЯЧНАЯ за остаток меньше необходимой суммы меня и напрягает. Тем более:

Цитата
Lion13 пишет:
Neverm1nd, Вы вроде в Мск? Тож поддерживаю с сити, если возникла необходимость в пластике. Езжайте на Ленинский д.2, и через полчаса у вас будет на руках карта. Не думаю, что задавая такой вопрос, Вы интересуетесь голдом. Скорее всего стандартом. Бесплатно выпуск, обслуживание при остатке не менее 150тыс.руб(или эквивалент) - бесплатно, снятие по миру в ситивских банкоматах - бесплатно. Не чипованая.

Да, в Москве. Интересовался именно ГОЛДом, и условия, ну немного черезчур для меня. 1.200 тыс.руб., кажись, или ежемесячно 2500руб. В данном случае, мне лучше опять таки в Сосьте или Райфайзене.

Кстати, кто говорил про HSBC? Как банк? Это австрийский, кажется, да? Что и как там, не подскажите? И есть ли банкоматы в Барселоне?

Заранее благодарю.

Спасибо всем ответившим! smile:)

Не чипованная как раз не нужна!

Скажите пожалуйста (извиняюсь если не совсем в ту тему), очень важно! если кто знает - где в Барселоне можно арендовать сейфовою ячейку в банке? что-то - поисковики ничего не находять, кроме отелей с сейфами, а в отеле эта услуга в 10 раз дороже.

Спасибо, с уважением, Алекс.

Цитата
alexfinefine пишет:
где в Барселоне можно арендовать сейфовою ячейку в банке? что-то - поисковики ничего не находять, кроме отелей с сейфами, а в отеле эта услуга в 10 раз дороже.

Как это не находят? Вам нужно, например, "Alquiler caja seguridad al banco".

вот тарифы в Caixa Geral,
или в Banco de Madrid

Табличка с минимальными ценами на ячейки (уж не знаю, насколько актуальная):
Banco Santander 100,00 ?
Banco Popular Español Consultar
Bankinter 60,10 ?
Barclays 70,00 ?
Bilbao Vizcaya 72,12 ?
Bilbao Español de Crédito 180,00 ? - 189,00 ?
Caja de Ahorros y Monte de Piedad de Madrid 150 ?- 300 ?
La Caixa Consultar
Caixa Galicia 60,00 ?
CAM 180,00 ? - 300,00 ?

Цитата
Neverm1nd пишет:
Кстати, кто говорил про HSBC? Как банк?
Я писал. Есть соответствующая ветка, почитайте.
Цитата
Neverm1nd пишет:
Это австрийский, кажется, да?
Ни в коем случае. Штаб-квартира этого банка расположена в Лондоне. Дочерние банки, филиала и представительства - по всему миру. Австрийский - это Райффайзенбанк. Но австрийский Raiffeisenbank рассматривает российский Райффайзенбанк как "чужой" - в том смысле, что никаких бескомиссионных снятий в банкоматах группы для российских клиентов не предусмотрено.
Цитата
Neverm1nd пишет:
И есть ли банкоматы в Барселоне?
Не имеет никакого значения. Снятие в любых банкоматах мира - без комиссии. Я об этом уже писал. Читайте, пожалуйста, внимательнее. Но если Вам непременно нужна карта категории Gold, то это HSBC Premier и условия там ещё более дорогие, чем для Citigold. К тому же карты в HSBC тоже без чипа.
Someone is watching you

Цитата
XeniaP пишет:
(...) за рубежом у мужа комиссия при снятии все же была...
По дебетовой карте Ситибанка и в банкомате с логотипом Citi? Если так, то надо обратиться в отделение, написать заявление на возврат комиссии. Или написать из своего аккаунта в Ситибанк Онлайн. Желательно указать подробности возможно более полно. С большой вероятностью комиссию вернут - если удостоверятся, что снятие было с дебетовой карты и в банкомате Citi.
Someone is watching you

Немного оффтоп, НО т.к. Нашёл данную тему в поисках Банкоматов Барселоны Без Комиссий на снятие, продублирую сюда: с иностранного сайта:
Банкоматы, без комиссий на снятие:
- BANKIA (проверено 1/06/2018)
-Deutsche Bank (лично не проверял)

Источник: https://community.ricksteves.com/trave...tm-charges

In English:
Where to withdraw cash without commission in spain/Barcelona (01/06/2018):
Posted by matt
08/04/17 03:13 PM
3 posts
Fees as of July 2017:
Deutsche Bank- no fee
Bankia- no fee
Popular- 1.50 euro fee
Caixabank- 3.00 euro fee
Santander- 5.00 euro fee

PS имеются ввиду комиссии на снятие сторонних банков/ commissions of ATM owners only, not of ur card issuer

Для Испании я открыл Тинькофф black euro
Your personal european IBAN; currency exchange; payments or merchant accounts; e-commerce gatewey & etc.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть