Форум

Обналичить чек - это возможно?

• 1
Мои друзья из Канады прислали мне чек банка Canadian Imperial Bank of Commerce на определенную сумму. Самая заурядная во всем мире операция по обналичиванию чека в нашей стране почти неразрешима. Я получила отказ в ВТБ, в Сбербанке, в Банке Москвы. Причем в последнем я ждала ответа в течение часа и все равно - отказ. Может быть, посоветует, что же мне делать? Похоже, что чек можно просто выбросить в мусорную корзину???

Цитата
КСИ пишет:
Я получила отказ в ВТБ, в Сбербанке, в Банке Москвы.

А что значит "отказ"? Вам сотрудники банка сказали, что банк такие чеки не обрабатывает? Или как?
Вообще с именными чеками иностранных банков у нас работают ВТБ24, Уралсиб и, возможно, Юниаструм. Обращаться с этим следует не в рядовое отделение, а в крупное - например филиал. На обороте чека делается передаточная надпись - её нужно делать обязательно в присутствии сотрудника банка (Вам в банке скажут, что там написать), Вам открывается счёт, куда потом, по факту обработки чека (полтора-два месяца, за час сотрудники банка могли только выяснить, что операцию банк не проводит) будут зачислены деньги по нему. Операция эта небесплатная (порядка $50 - $60), см. тарифы банка.

КСИ, банки, принимающие именные чеки на инкассо, обналичивают их через иностранные банки-посредники, с которыми сотрудничают. Если банк-посредник, в свою очередь, не сотрудничает с банком, выдавшим чек, то и российский банк, в который Вы обратились, не сможет принять Ваш чек на инкассо.

Сбербанк такую услугу вообще не оказывает (я читала, что раньше оказывал с комиссией 5%).

Попробуйте Локо-банк: http://lokobank.ru/main.aspx?p=787, Русславбанк: http://www.russlavbank.com/services/p...heque.html, Юникредит: http://www.unicreditbank.ru/rus/reg/m...ncasso.wbp (в Юникредите надо сначала открыть счета - это бесплатно, но не очень быстро, поэтому лучше сначала показать им чек и спросить, примут ли они его на инкассо). Ситибанк тоже принимает чеки на инкассо, но для этого надо быть клиентом-пользователем одного из их пакетов услуг, что затратно, а потому непродуктивно для решения Вашей единичной задачи.
Изменено: kimpatsu- 24.11.2010 17:25

В Банке Москвы мне сказали, что финансовый контролер (так, кажется)не разрешил, т.к. они с этим банком не сотрудничают

kimpatsu, спасибо за совет. Попробую, может быть и получится

Уважаемые форумчане, итальянский отель предлагает мне вернуть депозит в виде чека. Насколько проблематично будет на территории Италии (зайду в отель, заберу чек) мне этот чек обналичить? Или требовать перевод?
Они напортачили с переводом и запулили ХХХ евро в Дойче банк smile:wall: Хотя, этот банк был указан в отосланных им реквизитах, как банк посредник, а бенефициар - московский банк. smile:evil:
Сейчас извиняются и предлагают чек. В целом, мне не сложно зайти в отель и забрать чек. Но вот опыта обналички итальянских чеков в итальнском же банке у меня нет.

Ivv44,
Конкретно по Италии опыта у меня нет, но есть опыт в другой европейской стране. Заходишь в любое отделение банка, выписавшего чек, с паспортом и тут же получаешь наличные (если на счету плательщика есть достаточная сумма). Думаю, в Италии ровно та же ситуация.
Где найти очки от Махатмы Ганди?

Спасибо, ОК, воспользуюсь чеком. Если бестолковый главбух не в состоянии деньги грамотно перевести

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть