Форум

Непонятная транзакция

• 1
Те, кто говорит, что при оплате картой расходы легче контролировать, чем при оплате наличными сильно лукавят. По карте зачастую вообще невозможно понять что есть что, т.к. название мерчанта из выписки часто не имеет ничего общего с названием магазина/ресторана/отеля, да и сумма списания тоже может не совпадать.

Свежий пример из жизни. Сегодня утром сижу дома, ем завтрак и вдруг мне приходит sms о том, что по моей кредитной карте списано 2,415 руб. Название торговой точки "BEST EASTERN HOTELS MO". В иной ситуации я бы сразу кинулся блокировать карту, но дело в том, что неделю назад я забронировал через Expedia отель во Владимире на двое суток по цене 2,300 руб за ночь. И сдаётся мне, что упомянутая транзакция имеет какое-то отношение к этому бронированию. Expedia впервые в жизни не списала деньги сразу, а сделала чистую бронь (чего она отродясь не делала), да ещё и ценник указала в рублях помимо долларов, поэтому я не знаю чего ждать. Первым делом я позвонил в отель. В отеле говорят, что с моей карты они ничего не списывали и не будут списывать без моего присутствия. Написал письмо в Expedia. Те тоже ответили, что карту не чарджили и что платить я должен сам в отеле.

Вот сижу и чешу репу. То ли объявлять транзакцию мошеннической, блокировать и перевыпускать карту, то ли подождать и посмотреть чем дело закончится. Сумма средств, заблокированных на карте, очень похожа на стоимость первых суток проживания + какая-нибудь одинарная-двойная конвертация. И будучи привычным к общению с некомпетентным персоналом я допускаю, что сотрудники отеля и Expedia, с которыми я общался, до конца не понимают организацию оплаты в случае, когда отель не оплачивается сразу, а только бронируется.
Изменено: Евгений- 03.05.2011 22:38
У соседа сдохла корова – бесценно. Для остального есть MasterCard.

Евгений,
Извините за оффтоп, в чем прелесть Expedia при бронировании российских гостиниц ?
Верить в наше время нельзя никому, порой даже самому себе.
Идеологов куаркодов я бы закрыл в психушку, где сидят маньяки и прочие каннибалы.

Евгений, повод высказаться - последняя записка Суперинвестора?
Изменено: misha123- 03.05.2011 23:08

Цитата
Bald пишет:
Извините за оффтоп, в чем прелесть Expedia при бронировании российских гостиниц ?

В первую очередь прелесть заключается в цене. Я в январе ездил в Питер и ценник непосредственно на сайте отеля был в 3 раза выше, чем ценник на тот же номер через Expedia. Когда позвонил в отель и попросил их сделать бронь по прайсу Expedia, те отказались и отправили меня туда, где я такую цену видел.

Далее Expedia даёт бонусы. Раньше это были поинты ThankYouNetwork (на которые я заказывал подарки), сейчас это поинты новой собственной программы Expedia на которые можно будет покупать путешествия.

При заказе определённого кол-ва ночей в течение года Expedia даёт элитный статус, который, например, позволяет получать самый низкий ценник, который только бывает. Оплачиваете, например, отель, потом через неделю находите его же но по более низкой цене на другом сайте и Expedia возвращает разницу в цене. При наличии статуса отменять резерв можно в любое время без штрафов, что опять же неплохо.

Цитата
Евгений пишет:
Дело в том, что неделю назад я забронировал через Expedia отель во Владимире на двое суток по цене 2,300 руб за ночь

Без Expedia на сайте типа "101 отель" предлагают одноместную ночь в центральном отеле "Владимир" ровно за 2300р (включая 300р за плотный шведский заврак).
"Expedia впервые в жизни не списала деньги сразу, а сделала чистую бронь (чего она отродясь не делала), да ещё и ценник указала в рублях помимо долларов, поэтому я не знаю чего ждать."
Зачем про доллары вспоминать в березовом крае?

Цитата
СОП пишет:
Без Expedia на сайте типа "101 отель" предлагают одноместную ночь в центральном отеле "Владимир" ровно за 2300р (включая 300р за плотный шведский заврак).

Что касается конкретно этого отеля, то можно было бронировать непосредственно на сайте отеля, т.к. они предлагают точно такую же цену 2300 руб. Но это скорее исключение из правила. Обычно на сайтах отелей ценник более высокий.

Что такое "101 отель" я не знаю. Поэтому не рискую и предпочитаю пользоваться старыми и проверенными сайтами. Expedia я регулярно пользуюсь с 2006 года и пока всем доволен. Эта контора не даёт о себе забыть, они регулярно присылают подарочные купоны на $50-100, которыми я с удовольствием пользуюсь.

http://www.101hotels.ru/main/cities/V...dimir.html
Я почему встрял – при задействовании всяких забугорных фирм выставление ей россиянам счетов в рублях может привести к двойным (тройным и т.д.) конвертациям по DCC. Ситуация с DCC обычно весьма мутная. Если Expedia «помогает» купить что-либо в березовом крае, а зарегистрирована в забугорье, то пути конвертаций совершенно неисповедимы. При этом комиссия в 6% может оказаться очень щадящей.
(Возможно, Вы уже и попали на неё.)

лучше подождать и посмотреть ,конечно, если так суммы совпадают.

добрый день!

Чем история закончилась?
у меня аналогичная ситуация..

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть