Форум

Корпоративное ДМС от ВТБ страхование

• 1
У нас в компании (Ракетно-Космическая Корпорация «Энергия») выдали полисы ДМС ВТБ-страхования. В поликлинике мне назначили МРТ, но ВТБ отказался согласовывать такое исследование. Говорят, у вас депозитный договор, и это не входит в Вашу программу. Я посмотрела свою программу, там указано, что магнито-резонансная томография проводится по согласованию со Страховщиком.
Как мне убедить страховую компанию в назначении услуги?

Руководству напишите своему, если оно вменяемое, пусть согласовывают или расторгнут договор - смысл деньги за страхование платить если партнёр обязательства не выполняет - не способствует сохранению здоровья ценных кадров.

Скорее всего договор заключён на откатах, так что маловероятно что в вашу пользу разрешится, но можно надавить на СК только так, через своё руководство - тех кто принимает решение о заключении/расторжении такого договора.

Вы вправе расторгнуть договор на своё имя если не удовлетворены качеством/количеством услуг. Но там есть момент такой - вы похоже писали доверенность на одного из сотрудников компании, который оформлял полисы ДМС от вашего имени и других сотрудников. Возможно придётся отзывать эту доверенность перед тем как писать лично заявление о расторжении полиса ДМС в СК, так как ваш сотрудник и руководство могут быть не заинтересованы в этом, объясняя это разными причинами и посочувствовав, оставят вашу просьбу без движения.

P.S.: ВТБ - нищеброды, спикировали в убытки из-за Трансаэро, теперь на всём жёстко экономят. И на всех. И на Вас в том числе.
Изменено: Пилот в каске- 16.06.2016 17:54
Опять забанили... Свободу попугаям!!!

Цитата
strah_n пишет:
Я посмотрела свою программу, там указано, что магнито-резонансная томография проводится по согласованию со Страховщиком. Как мне убедить страховую компанию в назначении услуги? X

Суть депозитного договора - страховщик платит ровно столько, сколько ему перечисляет ваш работодатель + берет какой-то процент за организацию обслуживания. Т.е. страховщику в принципе все равно, какое будет лечение, а работодатель договором ограничил определенные случаи (дорогостоящие). Но в рамках такого договора теоретически может быть согласована любая медицинская услуга. Обычно этим занимаются HR, обратитесь в это подразделение.
Изменено: DZhukov- 17.06.2016 12:44

Если я уволился из организации, имею ли я право продолжать пользоваться ДМС, если его у меня не забрали при увольнении и не заблокировали?

В подавляющем случае нет. В принципе может и прокатить,организация большая,бюрократическая. ДМС сейчас только крупняк ведь делает. Но потом,вам могут выставить счет. Я думаю,что в договоре это прописано. Единственно,что вы будете по любому в плюсе,так как цена по ДМС для организации и для частного лица сильно отличается. Просто сразу заплатите деньги за лечение. Если к этому готовы,то почему нет.

• 1
Все продукты Банки.ру
Показать ещеСкрыть