Форум

Беспроцентный период по кредитным картам Альфа-Банка увеличен до 100 дней

Разбираем продукт по косточкам))

Цитата
green tea пишет:
Дайте ссылку на схему, пожалуйста!у

Сообщение номер 3663, страницы три назад (примерно)

Цитата
123opp пишет:
со вчерашнего дня стали бесплатны переводы с карты.

Что ?!!!
Цитата
123opp пишет:
И еще момент: курьер сказал, что буквально со вчерашнего дня стали бесплатны переводы с карты. Кто-нибудь что-нибудь об этом слышал? Допрашивать курьера на тему разновидностей этих переводов(межбанк\C2C\собственные или заемные средства) смысла не увидел...

Вот это да !!!

Кто то уже пробовал без комиссии переводить с карты 50000 руб? как переводим? стягиваем или как? какие нюансы и тонкости, что бы не попасть на комсу?

Цитата
Linel пишет:
Позвоните и уточните. Я после получения банковских продуктов всегда звоню на ГЛ и спрашиваю, не впарили ли чего-то лишнего.

Спасибо за ответ. Уже позвонила, сказали, что никаких страховок нет.

Цитата
bessik_2011 пишет:
всегда звоню на ГЛ и спрашиваю,

Позвоните кто нить по поводу переводов с карты без комиссии узнайте?

Цитата
123opp пишет:
курьер сказал, что буквально со вчерашнего дня стали бесплатны переводы с карты.

Курьер - знает точно smile:rofl:

Граждане, аккуратнее с этой картой. Если имеете проблемы с приставами, лучше её закрыть и избавиться поскорее. Блокируют кредитный лимит полностью, но это ещё полбеды, при попытке пополнить счёт, деньги сперва уйдут к приставам, и если что останется пойдёт на погашение. Так что влететь на большие штрафы и проценты за просрочку очень легко. Сам так попал. Удачи.

Цитата
bifstar пишет:
при попытке пополнить счёт, деньги сперва уйдут к приставам

через кассу вроде можно напрямки пополнять без шансов что куда-то там уйдет. деталей не знаю

Согласен, что можно через кассу банка, или прямым переводом на счёт, но есть одно НО, вы должны знать о блокировке заранее, в моем случае узнал по факту оплаты покупки, когда платёж не прошёл, полез в личный кабинет, а там блокировка стоит. Причину узнал только, когда пообщался с ними в чате. Заранее не предупреждают. А вот если бы льготный период закрывал, попал бы по полной.

Цитата
bessik_2011 пишет:
девушка в офисе увидела у меня предодобренное предложение на указанную карту на 22 т.р.

похоже, Вы все смешали в кучу. Предодобренное предложение по своим условиям обычно не тоже самое, что можно получить подав самостоятельно заявку по спец ссылке:

Цитата
bessik_2011 пишет:
я согласилась ее получить, хотя вчера по спец. ссылке оформила заявку на карту, указав лимит 50 000 р

Рекомендую в чате поинтересоваться, на каких все же условиях Вы получили карту - на тех, что нужно было Вам или тех, что выгодны банку? (годовое обслуживание в первый и последующие годы)
Изменено: snevsky- 05.12.2019 23:31
КК от банков: Авангард, Альфа-банк, БРС, Открытие, ОТПбанк, Райффайзенбанк, Сити, Сбер, и Тинькофф

Цитата
c*******@mail.ru пишет:
Цитата

ArcticFoxпишет:
Надо, иначе через 90 дней утилизируют. Что будет со счетом неведомо. Но можете поэксперементировать

имелось ввиду - использовать не получая физически. некоторые же карты позволяют уже начать пользоваться не получив пластик..
Это понятно. Но во всяких Пэях используется не сама карта, а токен, который является по сути другой картой, но привязанной к первоначальной. Что будет с ним, если утилизируют основную, неведомо, но предположу что и токен отвалится smile:pardon:
Что касается счёта кредитной карты, то поскольку вы начали карту пользовать, он, вероятно, останется на месте, но карту придётся выпускать заново. Ещё раз повторюсь, это теория, практикой не проверялась.
Изменено: ArcticFox- 06.12.2019 07:10

Цитата
snevsky пишет:
Рекомендую в чате поинтересоваться, на каких все же условиях Вы получили карту - на тех, что нужно было Вам или тех, что выгодны банку? (годовое обслуживание в первый и последующие годы)

Спасибо за ответ. Я когда подписывала документы, вроде внимательно читала. Кредитный лимит - 120 000 руб., беспроцентный период - 100 к.д., 1 год бесплатно, со 2 года ГО 1190 руб., снятие 50 000 р. в месяц без %, страховка и смс-информирование не подключены (инфа с ГЛ), ставка правда 24,5 % (тут вроде писали, что может быть и 11 с чем-то%), но я не планирую оплачивать задолженность не в грейс)) Вроде так.

Цитата
bessik_2011 пишет:
ставка правда 24,5 %

Мне дали, похоже, по максимуму - 39.99%.

Цитата
sir_ezhik пишет:

В основном карта для пользования деньгами банка, карты для кэшбэка другие, а тем более для вылета из грейса

Получил вторую стодневку. Ни одной бумаги на руки не выдали, сказали, что условия кредита аналогичны первой карте. Подписал только бумагу о получении карты. Вот думаю, не обманут ли с бесплатным обслуживанием на первый год.

Сейчас пришло сообщение на мыло:

Переводы с кредитки — это удобно
Нужно срочно перевести деньги родственнику или закрыть задолженность по кредитке в другом банке?
Не надо идти к банкомату, снимать деньги, а потом искать банкомат другого банка, куда их внести.
Переводите с кредитки прямо в мобильном приложении. Для этого выберите Платежи → С карты на карту

Это как понимать smile:scratch:

Пришло на почту от "АО Альфа-Банк" <inf@alfabank.ru>:
Цитата
Нужно срочно перевести деньги родственнику или закрыть задолженность по кредитке в другом банке?
Не надо идти к банкомату, снимать деньги, а потом искать банкомат другого банка, куда их внести.
Переводите с кредитки прямо в мобильном приложении. Для этого выберите Платежи → С карты на карту.

Можно верить?
Э₭◯ℍ◯Ⅿ

Цитата
Cat$i пишет:
Позвоните кто нить по поводу переводов с карты без комиссии узнайте?

Мне на почту сегодня пришло письмо от Альфы: "Переводы с кредитной карты".
Содержание такое:
Переводите с кредитки прямо в мобильном приложении. Для этого выберите Платежи → С карты на карту.

Я позвонила в банк, спросила: у вас что, переводы бесплатные стали, что вы такое письмо шлете? Нет, говорят, переводы по-прежнему платные, мы просто хотим напомнить вам о такой возможности.
Спрашиваю: а переводы сервисом стороннего банка по-прежнему платные? Отвечают: да.

Цитата
Linel пишет:
Я позвонила в банк, спросила: у вас что, переводы бесплатные стали, что вы такое письмо шлете? Нет, говорят, переводы по-прежнему платные, мы просто хотим напомнить вам о такой возможности.
Спрашиваю: а переводы сервисом стороннего банка по-прежнему платные? Отвечают: да.
А кто-то и попадёт на комиссию, чего они и добиваются.
Э₭◯ℍ◯Ⅿ

Цитата
snevsky пишет:
на каких все же условиях Вы получили карту - на тех, что нужно было Вам или тех, что выгодны банку?

Со слов управляющей отделением, сейчас под акцию попадают все карты, в том числе оформленные в офисе. Но это не точно.
Но в отличие от подавляющего числа банков, где условия различных акций идут паровозиком к стандартным условиям, и "лишние" вагоны операционист может отцепить в процессе оформления, тут условие про бесплатный год явно прописано в индивидуальных условиях. Можно прочитать как до подписания, так и после.

Эх, а удобнее было бы если б вместо нала переводы были 50тыс в мес без комиссии с2с smile:shuffle:

Поделитесь, на каких картах вы держите деньги альфы и как потом возвращаете, наличными или переводом?

Цитата
Poetessa пишет:
Поделитесь, на каких картах вы держите деньги альфы и как потом возвращаете, наличными или переводом? X
С2С погашает задолженность по Альфе почти мгновенно, поэтому любая карта с бесплатным стягиванием. Польза, например.
Э₭◯ℍ◯Ⅿ

Цитата
RomanAlex пишет:
но сегодня появилось предложение первого года бесплатно - не мог устоять

То же самое было.
Оформил заявку - пришла смс "Выдача КК "100 дней без %" невозможна, так как у Вас уже есть действующая карта такого типа..."

Цитата
sir_ezhik пишет:

Не переживайте я тоже отгребла по полной 39,99% и ГО 1490 )
Но карта была нужна именно в это время - под 10% на пользу денег пристроить, так что пришлось смириться.

Kapitan911
У меня при выдаче второй стодневки уточнили, пользуюсь ли я первой. Ответил утвердительно, и спокойно выдали вторую.

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть