Форум

Беспроцентный период по кредитным картам Альфа-Банка увеличен до 100 дней

Разбираем продукт по косточкам))

Цитата
RomanAlex пишет:
при выдаче второй

Мне бы и одной хватило, но одобрили сначала на 150т, а курьер привез на 100. Курьер пообещал что через 2 месяца поднимут - тишина пока.. (с 13.07.19)

Коллеги, возник вопрос. Появилось в ИБ предложение, суть на скрине. Я же правильно понимаю что вот это как раз действительно предодобренное а не замануха подать лишнюю заявку?

И еще вопрос, собираюсь разумеется брать, но хотелось бы поближе к концу месяца. Кто сталкивался, до конца месяца оно повисит?
Мое мнение не отражает ничьей официальной позиции и не является рекомендацией!

Цитата
mr_bwb пишет:
Кто сталкивался, до конца месяца оно повисит? X

фаза луны, зависит от их внутренних дел. ща точно брать не надо, хотя бы числа 12го дождаться если не хочется рисковать с пролетом. тогда мин платеж будет гаситься на рубеже месяца, уже не так провально как в течении первого же ))

если указан конкретный лимит, то это личное предложение а не замануха

Цитата
mr_bwb пишет:
И еще вопрос, собираюсь разумеется брать, но хотелось бы поближе к концу месяца. Кто сталкивался, до конца месяца оно повисит?

Вы можете заказать карту сейчас, а получить в конце месяца. Я делала именно так. Когда вам придет смс о том, что карта уже в отделении, в этом же смс должна быть указана дата, до которой карта будет ждать вас в отделении. Можете еще уточнить на ГЛ, сколько карта может ждать в отделении. Я могу ошибаться, но, по-моему, срок 3 недели.

Тоже появилось предложение в МП. А в чем преимущество этой карты, к примеру, перед Тиньков Платинум? Какие-то кэшбеки по ней или еще что? Бесплатное обслуживание первый год? Так и Тиньков, и КЕБ бесплатные в обслуживании. Наличку снимать не вижу смысла, не знаю, куда ее девать потом. Льготный период... ну, вроде и стандартного (50-55 дней) достаточно. Короче, что в ней такого, что ее надо получить? Может, я чего упустил...

val44era,
Если не надо снимать нал в грейс без комиссии, то больше смысла нет

Цитата
val44era пишет:
Льготный период... ну, вроде и стандартного (50-55 дней

100 дней явно больше, чем 55. Это первое. А второе - наличные можно положить на вклад. Третье - можно на карту не докладывать 50 тыс и использовать их как бесконечный беспроцентный кредит. А если две карты - то 100 тыс. В общем, вы много чего упустили).
Конечно, если тыс 5-8 тыс в год для вас лишние, а доход позволяет всегда иметь тыс 150 в свободном пользовании, то не стоит заморачиваться.

Цитата
val44era пишет:
Наличку снимать не вижу смысла, не знаю, куда ее девать потом.

Накопительные счета сейчас дают примерно 6000р в год с каждой сотки.

Цитата
mr_bwb пишет:
Коллеги, возник вопрос. Появилось в ИБ предложение, суть на скрине. Я же правильно понимаю что вот это как раз действительно предодобренное а не замануха подать лишнюю заявку?

Да, оно самое, если лимит указан.

Цитата

Не надо ждать. Я так откладывал до конца месяца, и в день когда хотел заказать оно исчезло smile:D В чате меня послали лесом, предложение действует на момент предложения, отыграть взад нельзя. Потом нового предложения ждал больше года.
You think I don't know what you're thinking

Цитата
probkovorot пишет:
Накопительные счета сейчас дают примерно 6000р в год с каждой сотки.

Я правильно понимаю, что по этой карте я могу иметь примерно 3 т.р. в первый год (со второго минус 1200 за обслуживание карты) , забрав оттуда 50 тыс и переместив их на вклад. Только надо периодически пополнять на эти же 50 тыс, чтоб грейс не прервался. Если только из-за этого, то точно не вижу смысла.
Цитата
Poetessa пишет:
а доход позволяет всегда иметь тыс 150 в свободном пользовании, то не стоит заморачиваться.

Доход мне такого не позволяет. Но мне столько и не нужно, судя по моим тратам.

Цитата
-Andrej- пишет:
Если не надо снимать нал в грейс без комиссии, то больше смысла нет

Спасибо всем откликнувшимся на вопрос. Для себя вывод сделал.

Цитата
Linel пишет:
Вы можете заказать карту сейчас, а получить в конце месяца. Я делала именно так. Когда вам придет смс о том, что карта уже в отделении, в этом же смс должна быть указана дата, до которой карта будет ждать вас в отделении. Можете еще уточнить на ГЛ, сколько карта может ждать в отделении. Я могу ошибаться, но, по-моему, срок 3 недели.

А дата выписки у Вас получилась дата получения или дата выпуска? Там есть такое примечание что картой можно пользоваться сразу привязав ее в пэй, кмк соответственно и дата выписки должна получиться сейчас а не когда пластик получу.

Цитата
Supric пишет:
Не надо ждать. Я так откладывал до конца месяца, и в день когда хотел заказать оно исчезло Рисунок
В чате меня послали лесом, предложение действует на момент предложения, отыграть взад нельзя. Потом нового предложения ждал больше года X

Ясно, спасибо за предупреждние. До конца месяца конечно не буду ждать. Дня 4-5 то думаю уж должно повисеть.

Цитата
val44era пишет:
Я правильно понимаю, что по этой карте я могу иметь примерно 3 т.р. в первый год (со второго минус 1200 за обслуживание карты) , забрав оттуда 50 тыс и переместив их на вклад. Только надо периодически пополнять на эти же 50 тыс, чтоб грейс не прервался. Если только из-за этого, то точно не вижу смысла.
не правильно. карта позволяет каждый месяц снимать по 50 тыс. Итого за 100 дней пока длится грейс можно снять и закинуть на накоп. счет или карту с хорошим ПНО 150-200 тыс. По окончании плат. периода нужно будет вернуть 150-200 тыс. Доход за год будет 5-6 тыс.

Вообщето, можно снять с сабжевой карты наличку в грейс и потратить с дебетовки с нужной бонусной программой. Получится "структурный продукт" с кэшбэком и грейсом. Кредиток на все случаи жизни далеко не всем одобряют а дебетовок можно много содержать.
И ничто не запрещает совмещать такое использование с получением ПНО.

Цитата
mr_bwb пишет:
Ясно, спасибо за предупреждние. До конца месяца конечно не буду ждать. Дня 4-5 то думаю уж должно повисеть.

По ощущениям, кажется 2 недели висело. Но, повторюсь, если есть желание взять - надо брать сразу, не повторяйте мои грабли)))
You think I don't know what you're thinking

Цитата
mr_bwb пишет:
И ничто не запрещает совмещать такое использование с получением ПНО.

Если я правильно понимаю, конкретный рубль может либо приносить ПНО, т.е. оставаться где-то на счете, либо приносить кэшбэк, т.е. потратиться на покупку, уйдя со счета, на котором начисляется ПНО. Как получить и то, и другое одновременно, я не представляю)) Разве что снять 20 тысяч (больше нет смысла), закинуть в Колхоз, оплатить телефон Тиньков Мобайл, например, получив в Колхозе 10% кэшбэка на телеком; 20 тысяч попадут на виртуалку ТМ, где будут приносить ПНО, а при тратах с виртуалки будут приносить второй кэшбэк уже на Тинькове. Если завести три карты Колхоза, то весь "призовой" полтинник от Альфы уместится в эту схему. По-моему, это интереснее, чем вклады под 6%.

Цитата
val44era пишет:
По-моему, это интереснее, чем вклады под 6%.

а если еще листовки раздавать у метро про то как выгоден продукт, ух, это точно продлит ему жизнь!

Цитата
hjackr пишет:
это точно продлит ему жизнь

Жить ему осталось бы все равно недолго, если бы они считали деньги. Или им плевать, если они убытки списывают за счет гос. субсидий. Склоняюсь ко второму варианту.

Цитата
val44era пишет:
По-моему, это интереснее, чем вклады под 6% X

Можно так, можно еще как-то. Интересы и набор карт у каждого свои же. Суть ИМХО в том что возможность снимать с этих карт именно налик в грейс увеличивает свободу маневра по сравнению с большинством конкурентов. Поэтому я их беру пока дают )).

Коллеги, возник еще технический вопрос. Может кто уже сталкивался.
Когда первую кредитку оформлял спрашивали естественно местро работы тп и телефон работодателя.
Так вот этот номер вдруг обнаружился вбитым как мой рабочий. Врядли это великая проблема, смски приходят куда должны а тот номер насколько я знаю никто не беспокоил. Тем не менее, как бы ее грамотно исправить. В чат операторам написать или лучше когда в офисе буду, или и так и эдак можно?

Цитата
mr_bwb пишет:
А дата выписки у Вас получилась дата получения или дата выпуска?

Дата получения.

Всех приветствую! Народ, кто знает. Имеется карта, оформлял (вначале этого года) с первым годом бесплатного обслуживания. Хочу сейчас еще одну оформить, увидел что до конца года - первый год без платы за обслуживания. Предложения от банка на вторую карту нет. Возможно ли получить вторую, есть у кого опыт?

Цитата
Lezgy пишет:
Предложения от банка на вторую карту нет. Возможно ли получить вторую, есть у кого опыт?

Пока есть опыт что без предложения банка вторую не дадут.

Пришло смс от банка, примерный текст: "снимайте до 100000р наличными без комиссии с вашей карты до 27 декабря"
Было у кого-нибудь такое? Я как-бы не против снять еще полтинник, но неохота на какой-нибудь подвох нарваться.

Цитата
IceW пишет:
Было у кого-нибудь такое?

У меня лично пока не было. Выше в теме как минимум раза 3 отписывались о таких предложениях, и что они оказывались правдой. Можно для верности в чате уточнить что предложение действительно есть.

val44era,
Можете уточнить, разве с тиньков мобайл можно выводить на карту, где почитать?

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть