Форум

Беспроцентный период по кредитным картам Альфа-Банка увеличен до 100 дней

Разбираем продукт по косточкам))

Добрый день, форумчане!
Прошу подсказать для новичка, если "льготный период по операциям покупок, снятия наличных и приравненных к ним" до 26.04.2021, то до какого времени я должен погасить долг по карте: где-то я читал, что до 23.00ч. в последний день. То есть, в моем случае, если межбанк упадет до 23.00ч . 26.04., то я выйду в новый период по нулям?

waldemarus,
25го в любое время.
Обновление данных в системе Альфы дважды в день: около 18 и около 23 часов.

Цитата
waldemarus пишет:
Прошу подсказать для новичка, если "льготный период по операциям покупок, снятия наличных и приравненных к ним" до 26.04.2021, то до какого времени я должен погасить долг по карте: где-то я читал, что до 23.00ч. в последний день. То есть, в моем случае, если межбанк упадет до 23.00ч . 26.04., то я выйду в новый период по нулям?

Долг погасится. Но есть риск, что перевод задержится, если отправить, например, в тот же день. Я перевожу деньги сначала на дебетовку по СБП, потом на кредитку.

Мне с марта кредитку предлагают, уже 4 раза было в МП инфсообщение, по началу просто, потом стали писать , что скидка на обслуживание , 590 в год, вместо 1190. Это навсегда будет?
Я чота жду бесплатного smile:D на год или навсегда, судя по последним страницам, не ждать и идти оформлять smile:oops:

davitos,
Попробуйте через Билайн с бесплатным первым годом, если кредитный лимит устроит, почему бы нет. А так за 590 брал бы не задумываясь. Бесплатный первый год в Альфе так по памяти под конец года бывает акция, когда нужно улучшать показатели выдачи карт...

Еще в мп висит карта и на ней написано 68 кредитный лимит, 50 бесплатное снятие, этого мне и ждать или это просто цифры ?

Цитата
davitos пишет:
Еще в мп висит карта и на ней написано 68 кредитный лимит
Если в "колокольчиике", то -да, это предодобренное предложение. Можно подтвердить, подписать докуементы сразу в МП, активировать и пользоваться через нфс. Если нужен пластик - зайти в отделение, возможно даже увеличат лимит, если попросить дополнительно отправить запрос.
Изменено: Andreano- 18.04.2021 13:06

Цитата
davitos пишет:
Мне с марта кредитку предлагают, уже 4 раза было в МП инфсообщение, по началу просто, потом стали писать , что скидка на обслуживание , 590 в год, вместо 1190. Это навсегда будет?

предложение может исчезнуть...
кмк менее 590 вряд ли будет... а если будет 0 то посчитайте "упущенную выгоду" на вашем КЛ - она скорее всего будет более 590р - а значит просто теряете время-деньги smile:)
РосБанк, РосГосСтрахБанк, СовкомБанк, ББРбанк

у кого 3% кешбек на все
скок там лимит в месяц? скок можно тратить макс?

Цитата
Lеxus пишет:
скок там лимит в месяц?
1000 р.
Цитата
Lеxus пишет:
скок можно тратить макс?
Чуть менее 34000 р.
Я другой такой страны не знаю, где так...
Как подобрать карту для покупок в определённом магазине или по MCC

Для информации. После бесплатного года использования двух карт (своей и карты супруги) закрыли их, так как не хотелось платить почти 3 тысячи в год.

Результатом такого использования стали два предложения в колокольчике на потребительский кредит 1 миллион рублей под 13.5% (или 10% со страховкой). Сумму можно изменить в меньшую сторону. Получение - без похода в банк, подтверждение просто по коду из СМС. Весь комплект документов, включая график платежей дается сразу, еще на этапе оформления.

Странно то, что ни моих доходов, ни доходов супруги Альфа в глаза не видела. И подтверждений тоже (карты получали в Связном, по двум документам - паспорт и загранпаспорт, без похода в банк).

Не удержался, оформил кредит и на следующий день закрыл, уплатив проценты за сутки. Хм... все работает. Через час вся сумма уже была на счете. Без обмана, без звонков - очень удобно.

PS: ну и предложения на кредитки с одобренной суммой, равной той, что уже была, тоже висят. Бери не хочу. За 1490р.

Хороший банк.
Изменено: vstreet- 20.04.2021 00:53

[QUOTE]Sommer2021 пишет:
Спасибо за ответы, то есть 30 апреля снимаю 50 и кладу 50, 1 мая снимаю 50 и кладу 50 + 283 , теперь правильно понимаю?
30 кладете 50 к .затем снимаете в чужой тумбе и снова кладете. 1 снимаете 50 к и кладете 50 + 233. все перезапуститься. smile;)
Изменено: kotofeich100- 20.04.2021 03:11

Цитата
vstreet пишет:
Через час вся сумма уже была на счете. Без обмана, без звонков - очень удобно.

Уважаемый vstreet!

Уточните: Вы согласились на кредит со страховкой или без страховки?

Цитата
kotofeich100 пишет:
30 кладете 50 к .затем снимаете в чужой тумбе и снова кладете. 1 снимаете 50 к и кладете 50 + 233. все перезапуститься.

Если уж заморачиваться, то по максимуму. Как бы делал я с этими суммами:
30-го - перевожу 50к, снимаю их и ... кладу на карту банка, где идут проценты.
1-го - перевожу 233к, снимаю 50к.
Оптимизация в том, что 50к сутки полежат с процентом. Если взять НС от Хоума с 5,5% у меня получилось 7,65р от 50к за день.
Скажете, копейки, но мы с этими полтинничками и так копейки считаем. Да и телодвижений 1-го числа меньше. smile:crazy:
Изменено: Megafon Client- 20.04.2021 12:27

kotofeich100,
Megafon Client,
Зачем же класть 30-го вообще? Из контекста понятно что КЛ большой, а денег 30 может и не быть - 283 будут только 1-мая. 30-го просто снимется за счет большого КЛ лимита 50 и всё. А уж вернуть их на счёт 30-го или под проценты на день это задавший вопрос пусть решает.

Цитата
Andreano пишет:
Цитата

davitos<noindex>пишет</noindex>:
Еще в мп висит карта и на ней написано 68 кредитный лимит
Если в "колокольчиике", то -да, это предодобренное предложение. Можно подтвердить, подписать докуементы сразу в МП, активировать и пользоваться через нфс. Если нужен пластик - зайти в отделение, возможно даже увеличат лимит, если попросить дополнительно отправить запрос.

вчера тоже не удержался, зашел куда то , вроде не в колокольчик, ввел типа желаемую сумму и свою зп грязными, написал 100 и 49 . запустился таймер, потом типа тилинькнуло и типа карта одобрена, выбирай, лимит 78, на снятие 50, вроде так и три вида карт. очень мне хотелось не 78, и не 70, а 80, раз 100 не дали. поэтому дальше не продолжил. можно было выбрать 75, 70 итп. что посоветуете, какую карту брать, гуглпэй не активировал у себя в мобиле, поэтому хотелось бы пластик, как я понял, там же можно его и заказать, а какую карту по опыту лучше брать?

Цитата
konstantin2021 пишет:
Уточните: Вы согласились на кредит со страховкой или без страховки?

Без страховки. На 5 лет. Вообще, срок меняется на этапе оформления (60, 48 или 36 мес).

Что еще интереснее: после того, как я кредит взял и через сутки вернул - предложение, разумеется, исчезло. Но через 2 недели оно снова появилось в колокольчике. Все тоже самое - 1 млн под 13.5% без страховки на тот же срок (или 10% со страховкой). Уже одобрено, получай просто по коду, ходить никуда не надо.

Мы с супругой просто снимали деньги с сабжевых карт, клали под %, а потом в льготный период либо возвращали, либо перезапускали. Как все в этой ветке. Лимиты были небольшие: почти 100 тыс у нее и столько же у меня. Получали карты в Связном, в банк не ходили.

Добрый день, забрал вторую карту и в ее тарифах указана аукционная процентная ставка на все операции 9,9%.
Я правильно понимаю, что это история о том, что если я выйду из грейса, то банк сделает мне "подарок" и вместо 33,99 за покупки и 44,99 за снятие начислит только 9,9?)

Цитата
pashann пишет:
kotofeich100,
Megafon Client,
Зачем же класть 30-го вообще? Из контекста понятно что КЛ большой, а денег 30 может и не быть - 283 будут только 1-мая. 30-го просто снимется за счет большого КЛ лимита 50 и всё. А уж вернуть их на счёт 30-го или под проценты на день это задавший вопрос пусть решает.

я описал вариант как с меньшей суммой свободных денег перезапустить карту. одним полтинником перезапускается долг в 150 к. остальное докладывается из свободных денег.

Цитата
kotofeich100 пишет:
я описал вариант как с меньшей суммой свободных денег перезапустить карту. одним полтинником перезапускается долг в 150 к. остальное докладывается из свободных денег.

Так в том и дело, что выгоднее 30-го снять кредитные 50, не ища полтинник на стороне... Его
просто может не быть 30-го.

Схема такая:
30-снимаем в чужом банкомате кредитные 50 (за счёт большого кредитного лимита)
1-го кладем эти 50+283, снимаем 50, кладем 50

PS Ещё и проценты заработаются за день на кредитных деньгах smile;)
Изменено: pashann- 20.04.2021 17:19

доброго дня всем и вопрос гуру : лимит 70000, период заканчивает 4 мая, что бы его перезапустить и снять все деньги лучше всего 30.04 положить 70000, и можно сразу снять 50к, а 1.05 остальные 20к. верно? или по другому?
Много банков ушло ...

Цитата
bacly пишет:
30.04 положить 70000, и можно сразу снять 50к, а 1.05 остальные 20к.

Да если есть все 70, то можно так

Цитата
bacly пишет:
доброго дня всем и вопрос гуру : лимит 70000, период заканчивает 4 мая, что бы его перезапустить и снять все деньги лучше всего 30.04 положить 70000, и можно сразу снять 50к, а 1.05 остальные 20к. верно? или по другому? X

30: положить 50, снять 50, положить 20, 30 уже можно спрятать smile:)
1 мая: снять 20
* для перезапуска понадобится 50тыр (а не 70)
*** в принципе можно обойтись и 20тыр и 10тыр для перезапуска smile:D
Изменено: Зубр-НН- 20.04.2021 21:01

Цитата
Зубр-НН пишет:
можно обойтись и 20тыр и 10тыр

Десяткой нельзя - 20 должно остаться на ночь.

Цитата
AhalayMahalay пишет:
Цитата

Зубр-НН<noindex>пишет</noindex>:
можно обойтись и 20тыр и 10тыр

Десяткой нельзя - 20 должно остаться на ночь.

* осваивайте матчасть smile:)
30 - (10 положил, 10 снял) 5 раз
1 - (10 положил, 10 снял) 2 раза, ушёл с 10
*** можно обойтись и 5тыр и даже 1тыр - но очень геморройно smile:crazy:

Зы. необязательно ничего на ночь оставлять
Изменено: Зубр-НН- 21.04.2021 04:02

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть