Цитата |
---|
user58 пишет: У меня тоже самое в трёх БКИ. И периодически Открытие шлёт СМС то с предложением реструктуризации кредитов, то с одобренным кредитом. То есть эти запросы явное нарушение, которое портит кредитную историю. Буду жаловаться в ЦБ. |
Сделал сегодня запросы на себя и жену везде. Обнаружил в отчете жены ( а у нее всего 2 карты с небольшим лимитом - сбер голд давно и тепло воосточный с лета 18-го, все, кредиты никогда не просила и не брала) что при первом запросе летом 18 восточный вкатал отказ на кредитку Тепло, а затем тут же слил данные в МФО, и у нее там куча запросов от них (и телефон оборвали тогда), и даже один типа отказ на кредит в 30 тыр в тот же день что и восточный отказал.

Восточный через месяц карту дал как ни в чем не бывало, а оказывается подгадил конкретно. Эквифакс еще готовится, то скоринг там 944 у меня, и 635 (что крайне плохо) у жены. Наверняка изза восточного с его МФО. Ну вот и как этих уродов наказать? Тем более ни в какие МФО мы и не обращались ни разу, а там куча запросов и отказ жирный, как будто она бомж бедный денег до получки просила

Эквифакс родил отчет..посмотрел у жены, почему такой низкий балл. Оказывается там единственная запись, что летом просили кредитку Восточного, и он отказал. И все. А то что он ее через месяц дал, никаких записей...цирк какойто...Наиболее полный отчет у НБКИ. Там почти все есть, кроме сбера. Кстати, в декабре она карту хозяина в РСХБ взять хотела, отказали типа, а никаких запросов от РСХБ нет нигде. Интересно, а заявку то вообще рассматривали, или просто отбрили ?