Форум

Узнать свою кредитную историю БЕСПЛАТНО/дешево

сабж

Цитата
Crash_Bandicoot пишет:
Похоже от балды они оба рисуют
Так у них данные просто разные по вам может? Ну типа в ОКБ содержатся данные, "портящие" скоринг, а в Экви таких данных не содержится, вот там и хорошо все.
Но верхняя граница явно у этих двух БКИ разная (у Экви вроде 999 максимум).

Цитата
Crash_Bandicoot пишет:
И оказалось, что в ОКБ самый лучший по информативности и оформлению отчёт. Рисунок

И самый большой - 38 страниц.
НКБИ - 20 стр
Эквифакс - 8 стр
КБ Русский стандарт - 5 стр (получал в 2017г)

Хммм, мне казалось, что объем отчета зависит и от количества в нем кредитов/запросов/прочего. Очень редко это количество полностью совпадет между разными БКИ.
Ушёл на ФинФорумс и ХраниДеньги

Цитата
Crash_Bandicoot пишет:
Цитата

PoupkineVassilyпишет:
Ну у них какая-то своя шкала. У меня 1027 в ОКБ, в Эквифаксе 907.

в ОКБ 851 в Эквифаксе 940
Если пропорционально брать - у меня должно или в ОКБ больше чем у вас быть, или в Эквифаксе значительно меньше, чем у вас.

Похоже от балды они оба рисуют.
Цитата
PoupkineVassily пишет:
Так у них данные просто разные по вам может? Ну типа в ОКБ содержатся данные, "портящие" скоринг, а в Экви таких данных не содержится, вот там и хорошо все.
Но верхняя граница явно у этих двух БКИ разная (у Экви вроде 999 максимум).

Ну да, точно от балды. Сейчас запросил КИ жены - у неё только в ОКБ и Эквифаксе
У меня куча кредитов и кредитных карт было. Есть и закрытые кредиты и карты.
У жены никогда кредитов не было, была только моим поручителем один раз (что отображено в ОКБ) и тогда же всучили кредитную карту, которой она не пользовалась, через месяц заблокировала и по истечении срока закрыла.
В Кредитном отчёте ОКБ одни нули, практически чистый отчёт, банки запрашивали КИ всего два раза (сбер - при поручительстве), но зато скоринг у неё 1045! smile:rofl:
А в Эквифакс скоринг 711 (отчёт пока формируется)

Цитата
Crash_Bandicoot пишет:
точно от балды
Приведенный пример конечно же не позволяет так утверждать, ведь алгоритм вычисления скоринга у БКИ тоже разный.

Цитата
PoupkineVassily пишет:
Приведенный пример конечно же не позволяет так утверждать, ведь алгоритм вычисления скоринга у БКИ тоже разный.

Ну так смотрим у разных пользователей ОКБ-Эквифакс
1045 - 711
1027 - 907
. 977 - 605
. 851 - 940
Полный разброд, никакой системы, никаких пропорций!

Цитата
Crash_Bandicoot пишет:
Ну так смотрим у разных пользователей ОКБ-Эквифакс
1045 - 711
1027 - 907
. 977 - 605
. 851 - 940
Полный разброд, никакой системы, никаких пропорций!

А качество (наполнения) и там и там одно и тоже, одни и те же кредиты/КК ?
И в чем смысл искать корреляцию?
З.Ы. у меня и там и там у верхних границ.
Век живи век учись....... а дураком помрёшь Узнай КИ бесплатно с 31.01.19
Люди, как люди. Любят деньги, но ведь это всегда было… Человечество любит ден

Если с декабря ничего не поменялось, то максимальный рейтинг в ОКБ был 1245 баллов.

1200, вроде

Цитата
Desperado17 пишет:
А качество (наполнения) и там и там одно и тоже, одни и те же кредиты/КК ?

Ну у меня одинаково, за исключением сберовские кредиты и карты в Эквифаксе отсутствуют.

Про максимальную планку в ОКБ спрашивал в их офисе при получении отчёта, вроде было 1245. Общем, порядок цифр такой)

Цитата
seva2017 пишет:
И там никаких кредитов, а только запросы от Открытия. У меня билайн карта с ПНО от Открытия. Зачем-то запросы в это кредитное бюро слали. Не иначе как кредитный лимит хотели мне сделать. А он мне не нужен. И я его не просил X

У меня тоже самое в трёх БКИ. И периодически Открытие шлёт СМС то с предложением реструктуризации
кредитов, то с одобренным кредитом. То есть эти запросы явное нарушение, которое портит
кредитную историю. Буду жаловаться в ЦБ.

Задал вопрос барсику по КИ (про акцию читал выше)
Цитата
С 31 января в связи со вступлением в силу соответствующего закона вместе с отчетом о кредитной истории бюро будут сообщать заемщику его персональный кредитный рейтинг. Чем выше рейтинг, тем ответственнее заемщик. Информация о финансовой дисциплине может стать дополнительным аргументом для работодателя при принятии решения о трудоустройстве.

Чет не нашел его в НБКИ почему-то.
З.Ы. в курсе, что это отдельная услуга, но все же кредитный рейтинг это в НБКИ что-то другое?
Цитата
user58 пишет:
У меня тоже самое в трёх БКИ. И периодически Открытие шлёт СМС то с предложением реструктуризации
кредитов, то с одобренным кредитом. То есть эти запросы явное нарушение, которое портит

У меня не портит.
Изменено: Desperado17- 31.01.2019 20:21

Цитата
user58 пишет:

Сделал сегодня запросы на себя и жену везде. Обнаружил в отчете жены ( а у нее всего 2 карты с небольшим лимитом - сбер голд давно и тепло воосточный с лета 18-го, все, кредиты никогда не просила и не брала) что при первом запросе летом 18 восточный вкатал отказ на кредитку Тепло, а затем тут же слил данные в МФО, и у нее там куча запросов от них (и телефон оборвали тогда), и даже один типа отказ на кредит в 30 тыр в тот же день что и восточный отказал. smile:evil: Восточный через месяц карту дал как ни в чем не бывало, а оказывается подгадил конкретно. Эквифакс еще готовится, то скоринг там 944 у меня, и 635 (что крайне плохо) у жены. Наверняка изза восточного с его МФО. Ну вот и как этих уродов наказать? Тем более ни в какие МФО мы и не обращались ни разу, а там куча запросов и отказ жирный, как будто она бомж бедный денег до получки просила smile:wall:

Эквифакс родил отчет..посмотрел у жены, почему такой низкий балл. Оказывается там единственная запись, что летом просили кредитку Восточного, и он отказал. И все. А то что он ее через месяц дал, никаких записей...цирк какойто...Наиболее полный отчет у НБКИ. Там почти все есть, кроме сбера. Кстати, в декабре она карту хозяина в РСХБ взять хотела, отказали типа, а никаких запросов от РСХБ нет нигде. Интересно, а заявку то вообще рассматривали, или просто отбрили ? smile:scratch:
Изменено: инko- 31.01.2019 20:36

Сайт ОКБ упал smile:D
А вот такой вопрос..если банк проверяет КИ например только в Эквифакс, а там сплошные отказы..сотрудник полезет по остальным БКИ проверять или тоже тупо откажет?

просветите, как узнать бесплатно КИ? на госуслугах запросить список организаций, и на сайте каждой региться ? или есть какой-то централизованный сайт?

Сделал в НБКИ, разные интересные вещи узнал.
Из 5-ти моих кредитных карт в нем только 2 с наименьшими лимитами. Авангарда нет (ну это было известно, что они не посылают), Матрешки бывшего БМ тоже нет.
А еще есть одобренный кредит от ВТБ, о котором сам ВТБ мне сообщил, что отказал smile:D
Отказ Юникредита по рефинансированию их же ипотеки, не отображается, только как 2 запроса.
Есть даже автокредит с 2006 по 2009 год, с датой 2011.

В общем любопытная и пожалуй даже полезная информация

Цитата
сиротка пишет:
просветите, как узнать бесплатно КИ? на госуслугах запросить список организаций, и на сайте каждой региться ? или есть какой-то централизованный сайт?

Тут https://www.gosuslugi.ru/329476/2 узнать в каких БКИ.
По НКБК - https://person.nbki.ru/subject-cabinet/ (регистрация, ввод ПД, подтверждение через госуслуги)
ОКБ -https://ucbreport.ru/account/signin (зайти через госуслуги).
Эквифакс -https://online.equifax.ru/ (так же подтвердить через госулуги)

Цитата
YuriyT пишет:
Из 5-ти моих кредитных карт в нем только 2 с наименьшими лимитами. Авангарда нет (ну это было известно, что они не посылают), Матрешки бывшего БМ тоже нет.
А еще есть одобренный кредит от ВТБ, о котором сам ВТБ мне сообщил, что отказал

Эквифаксе все намного подробнее и все карты есть, ну кроме Авангардовских.
И также присутствует одобрение от ВТБ, которое они озвучили, как отказ...

971
1049
нигде нет БМ и Авангарда.

ОКБ выдал мне кредитную историю.
А госуслуги написали, что моя кредитная история только у НБКИ и Эквифакса. Вывод: госуслуги брешут.

Цитата
Антон пишет:
Интересно, и что же в нём такого, чего нет в НБКИ?

пока получилось в окб и эквифаксе посмотреть...кроме тех банков, у которых я пользуюсь кредитками, вижу нездоровую активность Открытия- прямо раз в 2-3 месяца лазят во все бюро..чего им неймется, интересно? в ОКБ кстати не видна кредитка-матрешка от БМ-втб24

Антон, не спешите винить Госуслуги (на самом деле ЦККИ) - ОКБ мог банально не передать сведения в ЦККИ. В ЦБ бы это описать, там бы разобрались. В наших интересах наладить всю эту схему.
Ушёл на ФинФорумс и ХраниДеньги

Цитата
Антон пишет:
А госуслуги написали, что моя кредитная история только у НБКИ и Эквифакса. Вывод: госуслуги брешут.

Ровно обратная ситуация. Госуслуги пишут, что в ОКБ кредитная история есть, а личный кабинет ОКБ - что нет. Кто-то брешет точно smile:)

Цитата
Ynata91 пишет:
А вот такой вопрос..если банк проверяет КИ например только в Эквифакс, а там сплошные отказы..сотрудник полезет по остальным БКИ проверять или тоже тупо откажет?

Нет. Каждый банк работает только с конкретными БКИ. В другие он не полезет ни при каких условиях. Пока не заключит с ними договор.

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть