Форум

Внесение изменений в кредитную историю

Обсуждаем процесс внесения изменений в кредитную историю

Добрый день.
Подскажите можно ли удалить запись об проданном договоре .
Кредитный договор был продан ещё ЗАО «ДжиИ Мани Банк» коллекторному агентству Компания с Ограниченной ответственностью «Дрейкфлеймз Лимитед» (Кипр, Никосия). - но её уже не существует.
Дата перехода в текущее состояние 10.09.2008г.
Дата актуальности 18.09.2008г.
Эта запись очень портит КИ.

А на каком основании-то удалить хотите? Эта запись соответствует действительности? Кроме того, раз эта шаражка уже не существует, то единственный способ удалить запись - через суд.
У меня был случай с незаконным обращением к моей ки одного банка, о чём была запись. К тому моменту, как я это заметил и пытался её удалить - у него отняли лицензию. А ликвидатор в лице АСВ не ответил на запрос бки. Соответственно ту запись так и не удалось удалить.

Первоначальный кредитор внес сведения в БКИ. Долг уступлен коллекторам.
1. Имеют ли коллекторы право изменить/удалить сведения внесенные первоначальным кредитором?
2. Если коллекторы "перепродадут" долг третьему лицу - физическому лицу, вправе ли последний также изменить/удалить запись первоначального кредитора в БКИ, а также запись коллекторов?
Изменено: a2980698- 31.01.2019 14:23 (опечатки)

a2980698, если ваш вопрос касается удаления информации о просрочке по кредиту, то это невозможно. Удалить можно только недостоверную/ошибочную информацию. Такое физлицо, скорее всего, не сможет внести никакие изменения, поскольку не имеет договора об обмене с БКИ.
Ушёл на ФинФорумс и ХраниДеньги

Цитата
tempur пишет:
Удалить можно только недостоверную/ошибочную информацию.

Коллекторы предлагают погасить с дисконтом очень древнюю задолженность перед банком. Поскольку взыскать возможности не имеют, речь пошла про оказание услуги - шерсти клок за удаление записи первоначального кредитора - банка. Однако коллекторы клянутся, что могут удалить запись первоначального кредитора из БКИ, поскольку по договору уступки приобрели все права банка, в том числе, заимели возможность удалять записи того банка.
Рассуждаю так: при возражении субъекта относительно КИ, БКИ направляет кредитору суть возражения, а кредитор вправе оставить без изменений либо изменить/удалить спорную запись. Вопрос в том - имеют ли они право удалить запись банка?
Изменено: a2980698- 31.01.2019 22:39

a2980698, в теории, по заявлению субъектаи КИ - имеют. На практике, мне кажется, они вам лгут. Но если в реальности такой схематоз сработает, то грош цена этим кредитным историям и БКИ. Ведь явно видно, что новый кредитор пытается удалить информацию, направленную в БКИ до уступки ему прав требования.
Изменено: tempur- 31.01.2019 23:30
Ушёл на ФинФорумс и ХраниДеньги

Вопрос такой, во всех 3-х основных БКИ моя КИ история без просрочек по кредитам. Но заказал отчет в ОКБ и обнаружил там просрочку по Билайну, за забытую симкарту, по которой оказывается начислялась АП (817 руб. которую я оплатил через коллекторов, когда мне пришло письмо).

Вопрос сильно ли эта просрочка, которая мною погашена влияет на КИ? И можно ли как-то эту запись убрать из КИ или нет?

https://ibb.co/sbGfHGh

https://ibb.co/Jz6mfFT

https://ibb.co/WcgVyGZ
Изменено: Александр- 01.02.2019 10:26

Кто-нибудь пробовал подавать заявку на внесение изменений через личный кабинет ОКБ? Там есть такая функция. Я воспользовался и приложил файлик с заполненым бланком на всякий случай. Но что-то пока реакции нет.

Цитата
f*******@mail.ru пишет:
И можно ли как-то эту запись убрать из КИ или нет?

На каком основании? Нет конечно. Если только вы предварительно не оспорите законность самого факта возникновения долга. Но вы его признали в момент гашения.

Цитата
f*******@mail.ru пишет:
Вопрос сильно ли эта просрочка, которая мною погашена влияет на КИ? И можно ли как-то эту запись убрать из КИ или нет?

Убрать вряд ли, т.к. нет ошибки
Однако ОКБ, это кредитное бюро Сбера, из него мало кто запрашивает данные ( В осн Сбер и Сетелем)
Главные КБ это НБКИ и Эквифакс, всё остальное постольку поскольку.
Просрочка 2017 года закрылась ранее выданными кредитами, я думаю
Да и на скоринг балл особо не влияет
ИМХО
Каждый должен заниматься своим делом - и делать это хорошо !

А вот подскажите такой вопрос:
Банк продал долг коллектру.
С коллекторами вопрос закрыт (есть справка что задолженности нет).
В КИ этот договор висит как проданный, с указанием коллектора которому был продан договор.
Вопрос кто должен сообщить в КБ о закрытии договора? Коллектор? или могу я на основании справки от коллектора?

Цитата
alex_sk13 пишет:
В КИ этот договор висит как проданный, с указанием коллектора которому был продан договор.
Вопрос кто должен сообщить в КБ о закрытии договора? Коллектор? или могу я на основании справки от коллектора?

Сообщить должен коллектор, но вряд ли им это интересно smile:D

Доброго дня.
По заявлению клиента на закрытие овердрафта дебетовки Тинькофф Банк и вопреки сей воле клиента открытому (светящемуся) в 4 БКИ кредитному лимиту, уменьшенному до нуля smile:uncap: , были у кого-то прецеденты работы с ТБ или БКИ по данному целенаправленному недоразумению Банка?
Откликнитесь, пожалуйста.

Сталкивался лично.
Закрытие овердрафта по дебетовке не поможет - нулевой лимит так и будет висеть в КИ.
Лечение только одно - закрыть дебетовую карту (счет), затем открыть по-новой и больше не пользоваться овердрафтом. Для последующих месяцев запись в КИ исчезнет.

Цитата
trio_3 пишет:
По заявлению клиента на закрытие овердрафта дебетовки Тинькофф Банк и вопреки сей воле клиента открытому (светящемуся) в 4 БКИ кредитному лимиту, уменьшенному до нуля Рисунок
, были у кого-то прецеденты работы с ТБ или БКИ по данному целенаправленному недоразумению Банка?
Откликнитесь, пожалуйста.

Конечно были такие случаи.
Закрытие договора по карте не поможет, т.к. инфо переданное ранее в Кредитные бюро останется неизменным ( проверял это в более чем 12ти отчётах в Эквифакс )

Необходимо оставить обращение , через колл-центр или Фэйсбук ( лучше Фэйсбук ИМХО) . Где попросите сделать корректировку и убрать данные ( файл с информацией) по дебетовой карте с овердрафтом.
Технически , как я вижу из своего отчета от 4 февраля 2019 года - это возможно.
Сроки до 5-7 рабочих дней как правило !
Пусть Вас проинформируют письменно по итогам ( без СМС и звонков)

Если было полезно-поставьте пож-ста спасибо smile:uncap:

Цитата
РевиZORROspb пишет:
Просрочка 2017 года закрылась ранее выданными кредитами, я думаю
Да и на скоринг балл особо не влияет
ИМХО
Как раз и влияет даже очень кредит продан и он не даёт скорингу подняться.

Цитата
Farest пишет:
Как раз и влияет даже очень кредит продан и он не даёт скорингу подняться.

Есть примеры?

Скоринг балл поднимается , даже если идут выплаты по кредитке smile:D
Даже если проходит просто срок, от 6 мес., скоринг уже меняется , например в Эквифакс
Скоринг модель, у каждого кредитного бюро своя , и она учитывает множество факторов !
smile:relax:

Вот приложил

Вот приложил
Цитата
РевиZORROspb пишет:
Скоринг балл поднимается , даже если идут выплаты по кредитке Рисунок

Даже если проходит просто срок, от 6 мес., скоринг уже меняется , например в Эквифакс
Скоринг модель, у каждого кредитного бюро своя , и она учитывает множество факторов !

Выплаты по кредитке идут постоянно. Специально снято с кредитки и платится процент -большой но без задержек и просрочек уже 1-год Скоринг как был 285 так и остался.

Цитата
Farest пишет:
Выплаты по кредитке идут постоянно. Специально снято с кредитки и платится процент -большой но без задержек и просрочек уже 1-год Скоринг как был 285 так и остался X
X
X Прикрепленные файлы

Снимать с кредитки и не требуется, нужно всего лишь по ней делать покупки , и платить ежемесячный платёж.
Год как скоринг 285 баллов?
Странно, у меня скоринг балл в Эквифвакс меняется каждый месяц .
У Эквифакс теперь доступно ( как и в других КБ) 2 отчёта в год кстати

Цитата
РевиZORROspb пишет:
Снимать с кредитки и не требуется, нужно всего лишь по ней делать покупки , и платить ежемесячный платёж.
Год как скоринг 285 баллов?
Странно, у меня скоринг балл в Эквифвакс меняется каждый месяц .

Скоринг не меняется почемуто.
Кредит 1-н закрыт - справка получена
2-карточка без просрочек
Хотелось взять маленькие кредиты чтоб была история - ни один банк не даёт.

Вопрос такого плана
Фиговы сотрудники Восточки подавали БЕЗ моего ведома заявки на кредитку на 70 к и на потреб на 150к , по обоим отказы
Узнал от Еквифакса
Как бы скоринг у меня 966 , но сам факт что банк не просто лезет в КИ за скорингом но и его сотрудники без моего ведом ЛИЧНО подают заявки напрягает

Какие действия предпринять чтобы удалить эти записи и отучить Маринок так делать ?

Заказал кредитный отчет в Эквифакс и нашел в "активных договорах" старые кредитные карты, по которым все давно позакрывал по нолям и закрыл карту\счет. Есть правило брать себе копию о закрытии с отметкой банка. Таких кредиток я насчитал общей суммой на 525 тысяч рублей, последние данные о передаче в бюро по ним были в 2015-2016 году.

Собственно вопрос. С чего начать, чтобы весь этот ненужный багаж не висел в бюро? В Эквифаксе есть сервис исправления данных за 995 рублей, но мне непонятно с какого я должен платить, когда где то, кто то криво переносит\отправляет или вообще забивает на отправке данных.

1) Писать в НР банков?
2) Собирать справки об отсутствии задолженности и рассылать в бюро?

Цитата
supreme_rus пишет:
1) Писать в НР банков?
2) Собирать справки об отсутствии задолженности и рассылать в бюро? X

Проверить остальные бюро, благо это быстро и бесплатно пару раз в год. Если там порядок - то на вас не повлияет. Банки, которые запросят информацию на вас, корректно обработают информацию из нескольких БКИ и поймут, что эти кредиты давно закрыты.
А тот банк вам пришлет отписку, типа с Эквифаксом он не сотрудничает и инфу туда не шлет и не обязан (по закону может посылать хотя бы в 1 КИ, в остальные - на усмотрение банка).

Цитата
supreme_rus пишет:
Таких кредиток я насчитал общей суммой на 525 тысяч рублей, последние данные о передаче в бюро по ним были в 2015-2016 году.

Собственно вопрос. С чего начать, чтобы весь этот ненужный багаж не висел в бюро?

у меня висит один такой договор... карту порезали и закрыли еще 4 года назад.
на ГЛ ВТБ приняли заявку, сказали - ждите.
Через месяц ответили - только при личном посещении банка можно закрыть данный счет, идите в отделение, закроете, потом банк передас актуальную информацию в бюро..

Цитата
animegravitation пишет:
Какие действия предпринять чтобы удалить эти записи и отучить Маринок так делать ?

Крайне тугой банк
Писать в сам банк мало чем поможет, тк Маринки меняются
Я бы отозвал лишь персональные данные у банка. И запросил официально письмо об этом на бланке организации, с тем чтобы было не повадно.
Изменено: РевиZORROspb- 06.02.2019 21:23

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть