Форум

Банк "Балтика"

Отзыв лицензии 24.11.2015
Поиск по теме

Buran_,
Цитата
Buran_ пишет:
Доже когда рефинансирование делается оформляется новый кредитный договор.

При рефинансировании всегда происходит смена условий кредитования (ставка %, срок и т.п.)
При уступке права требования оформление нового договора или доп.соглагения к нему не требуется. У вас на руках будет первоначальный договор и уведомление о смене кредитора.
 
k001,
Решение суда вступило в силу. Теперь АСВ примет наши задолженности себе на баланс. И что будет дальше я пока не знаю, но с октября начала платить деньги по своему КД на реквизиты АСВ.
С ноября 15 по июнь 16 оплатила только тело крадита без %%. С июля по октябрь внесла платежи как по графику ( тело кредита +%%).
Написала письмо в АСВ с обоснованием почему ноябрь -июнь без %% (т.к. считаю этот период просрочкой кредитора).
Теперь жду когда получу информацию каким образом АСВ зачло мои платежи. Если они добровольно не признают период ноябрь-июнь просрочкой кредитора и посчитают мне %% за этот период, то иск в суд я почти дописала.
 
manonaZ, сложная схема. Без комментариев. Как понял, АСВ ничего пока не ответило.
 
Цитата
manonaZ пишет:
смена условий кредитования

у меня то же смена условий - кредитор поменялся как минимум, а вабще, после строительства дома должна поменяться и процентная ставка.
и меня типа Балтика обратно должна выкупить .... ) это если по условиям цессии

так что бумажка должна быть, а не хотят рисовать и это подозрительно
 
смена кредитора и смена условий не одно и тоже. Допник или новый договор тут не нужен, достаточно уведомления.
 
Что-то совсем тихо в форуме...
Наверное все затаились и ждут новостей от Buninsky )))
 
Цитата
Амаяк пишет:
все затаились и ждут новостей от Buninsky ))) X

так и есть, сидим и ждем )
 
что то совсем странно тихо)
 
Buran_,
VladLi34,
Амаяк,

сегодня получаю справку о полном досрочном погашении.

далее Траст говорит вот что (договор ДДУ, собственность не оформлял):

_______________, для получения доверенности от Балтики (АСВ) для снятия обременения с квартиры, Вам необходимо предоставить в Балтику:

1). заявление на имя Конкурсного Управляющего ПАО АКБ "Балтика" Корженкову Н.И. в свободной форме о выдаче доверенности для снятия обременения в связи с полным погашением кредита. В заявлении необходимо указать Ваши обратные контактные данные;
2). копию справки об отсутствии задолженности по кредиту, которую Вы получили в Трасте;
3). копию кредитного договора со всеми приложениями и дополнениями;
4). копию договора приобретения квартиры;
5). копию паспорта;
6). кадастровый номер объекта недвижимости, с которого будет сниматься обременение + выписка из ЕГРП по объекту с записью о наличии обременения в пользу Балтики

Текст заявления:

"__" __________20__ г. между мной и ПАО АКБ "Балтика" был заключен Кредитный договор №___.
Поскольку кредитором по указанному Кредитному договору в настоящее время является Банк "ТРАСТ" (ПАО), "__"__________2016 я погасил в полном объеме задолженность по Кредитному договору, что подтверждается справкой.
В связи с тем, что в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним в качестве залогодержателя указано ПАО АКБ "Балтика", а также в целях сокращения периода времени, необходимого для снятия обременения (ипотеки), прошу подготовить комплект документов, необходимых для предоставления в уполномоченное подразделение Росреестра.
Изменено: Buninsky - 08.11.2016 16:00
 
Спасибо за ответ!
интересно, а Балтика не ответит, что не является кредитором и что все нужно решать с Трастом?
имхо, очень мутно. Балтика, в лице АСВ, не обязана готовить эти документы.
Изменено: Evshab - 08.11.2016 17:08
 
Цитата
Buninsky пишет:
В связи с тем, что в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним в качестве залогодержателя указано ПАО АКБ "Балтика"


все, я валяюсь, афера афер)))

да же моей фантазии на такое не хватало. В общем только под крышей АСВ такое возможно и только до ликвидации Балтики как юр лицо. Жесть, вот ведь затейники.
 
Цитата
Buninsky пишет:
необходимо предоставить в Балтику


О как! Они нашли выход, чтобы не объяснять в Росреестре что да как у нас тут намешено. Интересно, а через 10 лет мне АСВ тоже обременение снимет? У меня Закладная на Балтику.
 
Жаль нельзя матом, много слов!!!
Выдали справку о погашении долга без доверенности подписанта, хотя управляющая Петрова Т.С.подписывает по дов-ти номер 921/2016. Её уже не было на месте и коллеги её не могут из сейфа достать её. У каждого свой сейф. Поржал - завтра снова поеду.
Изменено: Buninsky - 08.11.2016 17:43
 
Цитата
Buninsky пишет:
Жаль нельзя матом


сочувствую. Крепитесь, за то НГ будет без долгов.!)
 
Buninsky, скажите, а что вы делали, чтобы досрочно погасить: написали заявление и потом перевели деньги или еще какие-то действия я упускаю? А потом как вы поняли, что все переведено в счет погашения? только после получения справки? И справку когда заказывали? сколько они ее готовят? Спасибо.
 
Запросил остаток долга, написал заявление на ДП. Оплатил, написал заявление чтобы выдали справку о погашении. Через неделю списали долг, через неделю получил справку.
 
Спасибо. То же предстоит.
Долго все таки получается.
 
Buninsky, у вас есть подтверждение от КУ Балтики, что они вам выдадут такую доверенность?
Конечно было бы крайне странно если бы в Трасте замутили такую вот схему и вас напрягали не договорившись с АСВ, но за этот год столько странностей уже было, что не знаешь чему удивляться уже.
Вы разговаривали с АСВ?
И кстати да, тем кому платить скажем так больше года думаю стоит поинтересоваться в Трасте, как все будет поисходить после банкротства Балтики.
 
Уважаемые форумчане, у меня аналогичная с вами ситуация. Наблюдаю этот беспредел почти год. На днях получил стандартное письменное уведомление Траста с просьбой принести все документы. Не платил никому с ноября 2015. Собираюсь написать им ответ о необходимости подтверждения своих законных прав кредитора. У меня несколько вопросов:

1. Как можно взять выписку из Росеестра о том, кто у меня в обременении записан? Подскажите пожалуйста, всю процедуру, кто уже оформлял. Понимаю, что увижу там Балтику, но хочу подстраховаться для дальнейшего суда.
2. Кто обладает информацией о сроках ликвидации Балтики? Примерных хотя бы. Думаю, взять курс на снятие обременения после ликвидации.
3. Были ли предложения о коллективных действиях во всей этой ситуации? Написать коллективное письмо к АСВ, ЦБ, подать коллективное заявление в прокуратуру о явных мошеннических действиях, написать коллективное письмо в Роспотребнадзор (они вроде могут иски подавать от имени заемщиков) и т.д... В общем, в любую инстанцию, которая сможет защищать наши права. Насколько я знаю, коллективные действия имеют куда больший эффект, чем наши одиночные запросы, на которые мы получаем стандартные ответы и в итоге идем платить не зная кому. Кто-нибудь имеет опыт, владеет информацией о таком подходе?

Ситуация с Buninsky явно говорит о том, что нас в очередной раз пытаются обмануть. Я так думаю, платить должны нам за всю эту ситуацию (ну или уменьшать долг), так как заложники именно мы.
 
Спасибо Buninsky!
Для себя понял что еще рано нести деньги в Траст
 
Цитата
sheba095 пишет:
1. Как можно взять выписку из Росеестра


Я заказывала на сайте Росреестра. Надо на сайте подать заявление и оплатить пошлину. Через несколько дней пришло письмо со ссылкой на документ.

по п.3. Можно попробовать. В свете дела про 48, когда там судья назвала сделку мнимой и недействительной... правда там выступало АСВ, а с нами будут ли вообще разговаривать... если нас наберется какое-то количество...
 
sheba095,
лучше сделать через любой МФЦ в бумажном виде, стоимость 200 рублей, готовится 5-10 дней.
 
Цитата
9A331 пишет:
Спасибо Buninsky!Для себя понял что еще рано нести деньги в Траст


Согласна. Тоже пока посижу.
 
Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста у меня утерян график платежей. Уже месяц не могу добиться от Траста: 1. Сколько на сегодня я должен. и вообще сколько в месяц я им должен приносить.
На 2-й вопрос просто ответели Вы приносите столько сколько платили раньше, а там когда разберемся сделаем перерасчет.
Кто нибудь акт сверки делал?
За ранее спасибо.
 
Представляю ситуацию: Платим в траст, расплачиваемся, Балтику ликвидируют, траст отправит снимать обременение по ликвидации Балтики и нас заставят еще 13% заплатить с остатка долга на ноябрь 2015.
 
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Продукты Банки.ру