Форум

Карта VISA БКС банка

Обсуждение карты

вопрос, в том числе представителю банка: закрытие карты можно сделать в любой день декабря месяца и не попасть на плату за обслуживание вплоть хоть в последний рабочий день декабря? и еще если перевести карту на бесплатный пакет лайт, это бесплатно или за сколько?
Изменено: androdizel- 03.12.2020 09:17

Цитата
nick_BOSS пишет:
Будет ли КБ, если потратить только(!) в повышенной категории, например на АЗС 80к по ТП Премиум? Если да, то какой кб?

Здравствуйте!

Согласно п. 2.15.1 Приложения 8 ДКБО если сумма операций по карте в любимой категории составит более 80% от общего оборота по карте за календарный месяц, то банк может расценивать это как недобросовестное пользование бонусной программой: https://bcs-bank.com/f/dkbo.pdf. Обращаем Ваше внимание, что при нарушении ДКБО бонусный счет может быть заблокирован на основании п. 2.15 Приложения 8 ДКБО.

БКС Мир инвестиций

Цитата
nick_BOSS пишет:
Будет ли КБ, если потратить только(!) в повышенной категории, например на АЗС 80к по ТП Премиум? Если да, то какой кб?

Здравствуйте! Согласно п. 2.15.1 Приложения 8 ДКБО если сумма операций по карте в любимой категории составит более 80% от общего оборота по карте за календарный месяц, то банк может расценивать это как недобросовестное пользование бонусной программой: https://bcs-bank.com/f/dkbo.pdf. Обращаем Ваше внимание, что при нарушении ДКБО бонусный счет может быть заблокирован на основании п. 2.15 Приложения 8 ДКБО.

Цитата
androdizel пишет:
вопрос, в том числе представителю банка: закрытие карты можно сделать в любой день декабря месяца и не попасть на плату за обслуживание вплоть хоть в последний рабочий день декабря? и еще если перевести карту на бесплатный пакет лайт, это бесплатно или за сколько?

Здравствуйте!
Все верно, обратиться в офис БКС и закрыть действующие счета Вы можете в любой день декабря. Закрытие счетов осуществляется не позднее дня, следующего за днем подачи заявления, при отсутствии задолженностей перед банком и операций, которые ожидают подтверждения от платежной системы. За переход с пакета услуг "Премиум" на пакет услуг "Лайт" взимается комиссия - 1 000 рублей. Обращаем Ваше внимание, что смена пакета услуг происходит на следующий день после дня подачи заявления. Подать заявку Вы можете по следующему пути: на главной странице приложения "БКС Банк" перейти в Ваш профиль → "Мой тариф"/"Лайт" → "Оформить пакет услуг". Нам важна обратная связь от клиентов, поэтому просим Вас сообщить нам на ifs@bcs.ru причину принятия решения о закрытии счетов, мы готовы помочь разобраться в нерешенных вопросах или подобрать альтернативные варианты обслуживания.
Будем очень благодарны за обратную связь!

Цитата
Charlotte6 пишет:
BCS,
закрыть пустые неиспользуемые счета и договор на КО можно удаленно?

Здравствуйте!
Закрыть действующие счета Вы можете лишь в офисе БКС Премьер: https://bcspremier.ru/company/branches/

Цитата
BCS пишет:
если сумма операций по карте в любимой категории составит более 80% от общего оборота по карте за календарный месяц, то банк может расценивать это как недобросовестное пользование бонусной программой:

Оно там таки так написано да, только вот совершенно как-то безумно.
Вот если я сейчас схожу в столовку и заплачу там 100 рублей за обед и более картой БКС пользоваться в этом месяце не буду - собственно и не планировал- то , хотя и не потрачу 5 тыщ для получения бонусов, то уже буду под подозрением? smile:yes!!!:

"совершение в одной или нескольких ТСП ряда идентичных и/или регулярных Операций"
а это ваще красота- в столовке платить то и нельзя, а то каждый рабочий день...
Изменено: sles- 03.12.2020 11:23

Цитата
sles пишет:
Оно там таки так написано да, только вот совершенно как-то безумно.
Вот если я сейчас схожу в столовку и заплачу там 100 рублей за обед и более картой БКС пользоваться в этом месяце не буду - собственно и не планировал- то , хотя и не потрачу 5 тыщ для получения бонусов, то уже буду под подозрением? [img]/bitrix/images/forum/smile/bx.gif[/img]

"совершение в одной или нескольких ТСП ряда идентичных и/или регулярных Операций"
а это ваще красота- в столовке платить то и нельзя, а то каждый рабочий день...

Здравствуйте!

В данном пункте ДКБО указан перечень признаков злоупотребления пользования клиентом бонусной программы. Обращаем Ваше внимание, что каждый случай рассматривается банком в индивидуальном порядке и лишь в соответствии с условиями Договора комплексного банковского обслуживания (Приложение 8 ). В рамках пакета услуг "Лайт" бонусные баллы начисляются при покупках по карте от 5 000 рублей в месяц. Если сумма покупок будет менее указанной, анализ признаков производиться не будет.

Цитата
Сдаётся мне, это была комедия
, как говорил в своё время герой Н. Караченцова.
Какие-то "недолюбимые" категории получаются.
То есть по факту они вроде как любимые, но если любимые слишком (>80%), то мы вас отключим.
Товарищи БКС-банкиры. Думаю, не секрет, что многие пользователи заимели ваш пластик как раз для основных преимущественных трат в "любимых" категориях.
Вот, примеру, потрачу я на свою любимую и многодетную фэмили 80 т. р. в месяц. На йогурты и прочие сникерсы. И больше ничего не хочу тратить.
А теперь, внимание, вопрос:
Вам не кажется, что будет не просто некрасиво, а сверхънекрасиво выставить блок в подобном случае?
Вы кого там хотите видеть в своих клиентах: честных растратчиков или математиков, высчитывающих на кассе в конце месяца перебор 80% или нет?
И фиг я вам дам какие чеки, а их будет под полторы сотни в месяц, не меньше. Ибо надо быть редкостным "товарищем", что бы собирать их и хранить под прихоти вашей СБ.
Неприятные, конечно, вести от вас в этом месяце. Если не сказать пакостные.
Перехвалил, видимо.
Ещё вопрос:
а если 75% будет трат в "любимой" категории? СБ возбудится?
А 79%?
smile:omg:

Коллеги, ни у кого не сохранилась предыдущая версия ДКБО, действовавшая до начала суровой зимы 2020?
Нашел только мартовскую - это она и есть? или были в течение года еще изменения?
Изменено: m.glotov- 03.12.2020 15:42
Пейте, дети, молоко!
Туалет недалеко!

Цитата
m.glotov пишет:
Нашел только мартовскую - это она и есть? или были в течение года еще изменения?

По номеру редакции можете посмотреть - на титульном листе указана. Сейчас 191.

Цитата
BCS пишет:
В данном пункте ДКБО указан перечень признаков злоупотребления пользования клиентом бонусной программы. Обращаем Ваше внимание, что каждый случай рассматривается банком в индивидуальном порядке и лишь в соответствии с условиями Договора комплексного банковского обслуживания (Приложение 8 ).

Т.е. я правильно понимаю, что в столовке платить таки можно, регулярно, в одной и той же, а вы будете решать в зависимости от вашего желания злоупотребляю я или нет?
Иначе говоря- наличие признаков не есть однозначное наличие злоупотребления? А наоборот?

Интересуюсь из чистого любопытства, с нынешними условиями в 1.5% максимум по лайту разумнее пользоваться регулярно картами других банков, у вас преимущества иные, мне более интересно применение в отпусках за пределами РФ и для покупок через интернет из-за пределов РФ же...

Цитата
valdis_graf пишет:
не секрет, что многие пользователи заимели ваш пластик как раз для основных преимущественных трат в "любимых" категориях.

smile:notiam:

BCS, здравствуйте!
Вопрос по акции "11% на остаток"
У меня был полугодовой вклад в банке, закончившийся 2-го декабря. Также есть дебетовая карта и тарифный план "Комфорт". Деньги, поступившие на тек. счет с закончившегося вклада, я снял.
Скажите, я являюсь участником акции при условии внесения на счет 300.000 рублей и совершения операции покупки с разрешенным MCC ?

смущает пункт в правилах акции:
Цитата
2.2 Участниками Акции становятся (далее – Участник) Клиенты Банка -физические
лица при выполнении одновременно следующих Условий:
...
наличие остатков денежных средств клиента, заключившего ДКБО до начала
проведения Акции, на счетах, открытых в Банке как физическому лицу, в общей сумме от
0 до 1 000 рублей или в эквивалентной сумме в иностранной валюте за последние 30
календарных дней до даты начала Акции

это значит, что если был вклад более 1000 рублей, то под условия акции я не попадаю ?
Изменено: LVA0911- 04.12.2020 02:48

Цитата
PetrovitchSPb пишет:
Цитата

m.glotovпишет:

По номеру редакции можете посмотреть - на титульном листе указана. Сейчас 191.

Не уверен, что все номера редакций ДКБО выходят в свет, а возможно эти номера сквозные с еще какими-то документами. Потому что мартовская редакция - 167, нашел еще апрельскую 171.
Неужели с марта по ноябрь у них 25 раз ДКБО обновлялся?

Мне, в принципе, сам документ не нужен - посмотреть наличие п.2.15 в нем только.
Пейте, дети, молоко!
Туалет недалеко!

Цитата
LVA0911 пишет:
BCS, здравствуйте!
Вопрос по акции "11% на остаток"
У меня был полугодовой вклад в банке, закончившийся 2-го декабря. Также есть дебетовая карта и тарифный план "Комфорт". Деньги, поступившие на тек. счет с закончившегося вклада, я снял.
Скажите, я являюсь участником акции при условии внесения на счет 300.000 рублей и совершения операции покупки с разрешенным MCC ?

Здравствуйте!
Благодарим Вас за проявленный интерес к продуктам нашего банка. Если с 12.10.20 по 11.11.20 остатки на Ваших счетах (в т.ч. действующий вклад) составляли более 1 000 рублей, в рамках условий действующей акции "11% на Остаток" участие Вами невозможно.

Цитата
sles пишет:
Т.е. я правильно понимаю, что в столовке платить таки можно, регулярно, в одной и той же, а вы будете решать в зависимости от вашего желания злоупотребляю я или нет?
Иначе говоря- наличие признаков не есть однозначное наличие злоупотребления? А наоборот?

Интересуюсь из чистого любопытства, с нынешними условиями в 1.5% максимум по лайту разумнее пользоваться регулярно картами других банков, у вас преимущества иные, мне более интересно применение в отпусках за пределами РФ и для покупок через интернет из-за пределов РФ же...

Здравствуйте!
Банком производится детальный анализ операций по счету клиента, по результатам которого, в случае подтверждения того, что операции были совершены исключительно в личных целях, бонусная программа продолжает действовать. Обращаем Ваше внимание, что действия Банка производятся исключительно в соответствии с условиями Договора комплексного банковского обслуживания (Приложения 8 ).

Цитата
m.glotov пишет:
посмотреть наличие п.2.15 в нем только

Понял. До 01.12.2020 на сайте висело 2 редакции ДКБО, как раз сверял п.2.15 в обоих версиях в свете ввода 50% ограничения. В предыдущей редакции п.2.15 был, причем был точно в таком же виде, что и в действующей редакции. На другом компе, возможно, сохранилась предыдущая версия ДКБО, но не скоро до него доберусь, пруф вотпрямщас не дам. Если только на слово поверите. smile:uncap:
Изменено: PetrovitchSPb- 04.12.2020 20:36

BCS, добрый день.
Не могли бы передать вашим тех. специалистам наш пламенный привет и попросить убрать в МП перманентно появляющееся сообщение с предложением либо "Оценить", либо "Оценить позже"?
Я не хочу ничего оценивать в добровольно-принудительном режиме.
А коль САМ решу, что мне есть, что сказать, то САМ найду как, когда и через какой канал взаимодействия это осуществить.
Благодарю за понимание.

Здравствуйте, при оплате за границей в валюте отличной от евро и долларов только по карте visa есть комиссия+2% на пакете лайт? Если оформить доп карту mastercard, то будет без комиссии?
стр.10 пп.7
https://bcs-bank.com/f/rates-fiz-dkbo-...-elite.pdf
Снятие до 75тыс рублей в эквиваленте в долларах тоже бескомиссионно?
Изменено: blacklinkin- 07.12.2020 21:31

Цитата
blacklinkin пишет:
Если оформить доп карту mastercard, то будет без комиссии?

Мне на такой вопрос всегда отвечали именно так, но на практике , по известным причинам,проверить пока не удалось smile:-(

Цитата
blacklinkin пишет:
Здравствуйте, при оплате за границей в валюте отличной от евро и долларов только по карте visa есть комиссия+2% на пакете лайт? Если оформить доп карту mastercard, то будет без комиссии?
стр.10 пп.7
https://bcs-bank.com/f/rates-fiz-dkbo-...-elite.pdf
Снятие до 75тыс рублей в эквиваленте в долларах тоже бескомиссионно?

Здравствуйте!

При оплате товаров и услуг за границей в валюте отличной от валют USD и EUR комиссия взимается лишь от платежной системы Visa. Вы можете выпустить карту платежной системы Masterсard и также привязать её к Вашим текущим счетам: в разделе "Карты" нажать "+" → выбрать нужную Вам карту → "Оформить карту". В рамках пакета услуг "Лайт" Вы можете снимать денежные средства в любых сторонних банкоматах без комиссий со стороны БКС Банка до 75 000 рублей (эквивалент в валюте) в месяц.

БКС Мир инвестиций

Цитата
valdis_graf пишет:
BCS, добрый день.
Не могли бы передать вашим тех. специалистам наш пламенный привет и попросить убрать в МП перманентно появляющееся сообщение с предложением либо "Оценить", либо "Оценить позже"?
Я не хочу ничего оценивать в добровольно-принудительном режиме.
А коль САМ решу, что мне есть, что сказать, то САМ найду как, когда и через какой канал взаимодействия это осуществить.
Благодарю за понимание.

Здравствуйте!
Мы передали Ваше пожелание ответственным специалистам.
Благодарим за обратную связь.

Пришёл КБ.
Гуляй, рванина.
smile:ura:
Ещё по старым "премиум"-правилам.
Как будет дальше, уже по "недопремиуму"...
Посмотрим.

Уважаемые форумчане по несчастью))), а по другому новые правила не назовешь))). Есть у кого какие мысли по оптимальной трате в связи с новыми правилами бонусной программы. ведь карта бралась под определенные траты, и как теперь с этим быть. просто у меня пакет премиум и просто на полку ее не положишь, полторашечка в месяц как с куста не очень то радует перспектива. Такую карту запороли и сдавать жалко (сейчас как чемодан без ручки и выбросить жалко и нести тяжело))) ). Переходить на низшие пакеты вообще не вариант такой процент кэша на выходе данной программы многие банки предлагают.

Цитата
androdizel пишет:
Есть у кого какие мысли

Эти мысли должны были быть у BCS, и его/её коллег. ДО талмута с новыми правилами.
Мудрым решением было бы оставить всё как есть для "старых" клиентов.
А новые правила - для новичков.
Либо "премиум" не трогать вообще.
Нельзя вертеть средним классом премиумом, не доводило это до добра.
Ни в какие времена.
smile:|

Цитата
androdizel пишет:
Есть у кого какие мысли по оптимальной трате в связи с новыми правилами бонусной программы.

Определите для себя категорию, по которой у вас больше всего трат - как правило это продукты - и используйте карту с этой категорией для всех покупок.
Если оборот по продуктам+такси превысит 50% от общего оборота - получите чистыми 5,5% на ВСЕ покупки.
Я поступил именно так - на полку закинул все другие карты, кроме трех, которые дают 10% на аптеки, АЗС и общественный транспорт.

В пекло веер и куча условий по каждой карте - жбан пухнет от постоянных поисков нужной карты для каждой покупки.
Было - 10% на продукты и 5% на некоторые другие редкие покупки по другим картам.
Стало - 5,5% на все покупки по одной карте.

Все равно на другие категории очень мало предложений выше 5%. А на продукты - максимум 3% (редкого Олега не считаем, да и даже у него всего 5% с округлением).

набираем вобщем оборот 75К из которых 40К это продукты - все проще простого.
Пейте, дети, молоко!
Туалет недалеко!

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть