Цитата |
---|
essliness пишет: Все больше хочется засудить этот банк, хотя раньше никогда этим не занималась. |
Вы знаете, да простят меня за грубый цинизм уважаемые форумчане, но я, честно говоря, ОЧЕНЬ рад, что государственный банк так нагло и гадко публично кинул столько народу на ощутимые для многих суммы.
И очень рад, что появляются подобные посты. Люди начинают немного просыпаться. Сейчас еще в суд сходите, посмотрите, как там весело и замечательно.
Я всегда говорю, что чем хуже, тем лучше. Пенсионный возраст надо было поднять до 80 лет, ЖКХ не на 3-5% с 1 июля, а раза в два и т.д. Может быть, тогда бы всё это дерьмо поскорее закончилось.
В цивилизованных ПРАВОВЫХ государствах подобные фокусы банков, госконтор и вообще участников хозяйственного оборота заканчиваются миллионными убытками, штрафами, потерей репутации со всеми вытекающими. А у нас 80% экономики огосударствлено. РСХБ плевать на ваши отзывы. Кто-то тут писал, что все равно зальют деньгами. И на иски ваши ему плевать, потому что платить по ним он будет ВАШИМИ же деньгами.
Сходите в суд и посмотрите, сколько вам компенсируют морального вреда. Обрадовать? Средняя сумма компенсации по подобного мелкому простому спору составляет 500-1000 рублей. Если удастся взыскать 2000 рублей, то считайте, что это был ваш день. $10-$15, КАРЛ! В развитых странах покрутят у виска. Это не компенсация, а плевок потребителю в лицо! Оплату услуг юриста обязательно срежут в 2 раза. Почему? Да просто так.
Поэтому, даже если РСХБ проиграет ВСЕ суды и с него взыщут максимальные суммы со всеми штрафами по ЗоЗПП, то он все равно останется в гигантском плюсе по сравнению с тем, как если бы он всем всё заплатил за 2 месяца под 10%. А всё потому что судиться пойдут 3-5% потребителей. Читали посты в теме? Пишут, мол, терпите, глотайте. И РСХБ это знает. В этой стране намного экономически выгоднее кидать, чем вести нормальный хозяйственный оборот, потому что для кидалы нет значимых правовых последствий.
И что значит ничего не делать? ДЕЛАТЬ. Вот уважаемая essliness проснулась и не хочет больше терпеть. Надеюсь, проснутся и другие. Тогда эта система изменится.
Еще раз повторюсь: очень рад, что РСХБ так сделал. Спасибо им. Без шуток.