Форум

Дебетовые карты Сбербанка

В т.ч. бесплатные Momentum, Социальная и другие

Цитата
yatata пишет:
1. дали подписать почему-то заявление «на получение международной дебетовой карты» на вопрос, а что ей можно пользоваться за границей , ответили-нет
Во-первых, Visa - иностранная платёжная система, поэтому карта уже автоматом получает статус забугорной.
Во-вторых, если Вам дали карточку последней моментумной версии - со сноубордистом, то она как раз должна работать за рубежом и в Интернет-магазинах.
Цитата
yatata пишет:
2. далее по заявлению «вид продукта» -индивидуальная, но она ведь не именная ,или у меня в голове совсем каша?
Тут не знаю, что они имели в виду. Может это в противовес групповым картам smile:D
Цитата
yatata пишет:
4. Дополнительные услуги: получение дополнительной карты : стоит ДА, хотя про это даже не спрашивали. Доп.карта мне не нужна. Как отказаться?
К Momentum дополнительные карты не выдаются. См. ТП-200. Если бы стояло "НЕТ", тогда может можно было расценить индивидуальность карты как возможность использования счёта только одним лицом, но тут какая-то муть зелёная...

Вы точно получили Momentum, а не просто Visa Electron? smile:scratch: Потому что в ТП-201 доп.карты предусмотрены...
Цитата
yatata пишет:
3. спросили –хочу мобильный банк и смс за 30 руб.? ясказала «нет». В бланке написано, что подключили эконом пакет . Т.е. мне лучше от него отказаться? Пользоваться через телефон не планирую и боюсь.
Тут всё правильно сделано. Экономный пакет бесплатен, необходим для возможности получения SMS-уведомлений при входе в Сбербанк-Онлайн. Ранее можно было ещё СБОЛ посещать без мобильного банка, но сейчас эту алгоритмическую дыру прикрыли.
Если боитесь МБ, то проделайте отключение услуги оплаты любого номера телефона и перевода на любую карту Сбербанка без шаблонов - описано в конце 15-ой страницы руководства.
Изменено: AndrewTishkin- 17.10.2013 12:33
Для жалоб и похвал банкам - Народный Рейтинг

Цитата
онлайн сбербанк подключили, планирую им пользоваться ,остальное мне не нужно

Тогда без МБ не обойтись, т.к. иначе некуда слать СМС с разовыми кодами, без которых в СБОЛ никуда.
Так что все сделали правильно и что нужно выдали ("индивидуальная" значит, что оформлена на физика, в отличие от корпоративной на юрика).
Теперь нужно в надежном банкомате Сбера подключить номер мобильного для СМС и получить идентификатор и пароли для входа в СБОЛ.
Подключая номер нужно учитывать, что он останется навсегда в базах Сбера, изменить или удалить его пока никому не удавалось.
Так что лучше завести (выделить) специальный максимально простой телефон с максимально б/п тарифом, который будет всегда включен и наготове ко связи со Сбером (и другими банками, если есть/будут карты в других банках - иметь карту только Сбера - о таком чудачестве на форуме лучше не заикаться - точно засмеют).

Цитата
yatata пишет:
1. дали подписать почему-то заявление «на получение международной дебетовой карты» на вопрос, а что ей можно пользоваться за границей , ответили-нет

Цитата
AndrewTishkin пишет:
если Вам дали карточку последней моментумной версии - со сноубордистом, то она как раз должна работать за рубежом
В отделении вам правильную информацию дали: за рубежом моментумы не работают

Цитата
nsk1976 пишет:
за рубежом моментумы не работают
Будем-с спорить...
Читаю Ваш отзыв:
Цитата
Месяц назад оформил Маэстро моментум с чипом
Уже расхождение с картой yatata.
Теперь расскажите, что на ней изображено? Какая картинка?
Поищите ещё внимательно на карте надпись Valid only in Russia
Для жалоб и похвал банкам - Народный Рейтинг

О чем спорить? Я отписался о моментумах, а не конкретно о виза моментум. Картинка как на сайте сбера, со зданием, карта с чипом, естественно никакой надписи о валидности в России нет, так как карту специально и оформлял, чтобы потестить за рубежом. Здесь уже кто-то отписывался, что за границей новые чипованные моментумы не работают, я подумал, что умнее других и уж у меня то точно будет работать smile:D . Теперь и у меня отрицательный опыт.

Цитата
AndrewTishkin пишет:
если Вам дали карточку последней моментумной версии - со сноубордистом

Цитата
AndrewTishkin пишет:
Вы точно получили Momentum, а не просто Visa Electron?

да, она самая smile:) спасибо за разъяснения и ссылки, поизучаю

Цитата
AndrewTishkin пишет:
К Momentum дополнительные карты не выдаются. См. ТП-200. Если бы стояло "НЕТ", тогда может можно было расценить индивидуальность карты как возможность использования счёта только одним лицом, но тут какая-то муть зелёная...

и тем не менее это так, боюсь что выпустят на мое имя еще и платную, может такое произойти?

Цитата
AndrewTishkin пишет:
сейчас эту алгоритмическую дыру прикрыли.

у меня вроде как среднерусский банк, по ссылке его не видно

Цитата
Peterr123 пишет:
Где получали, подскажите? В Москве обошел десяток доп.офисов, нигде нет.

г. Подольск Московской области всего-то час от Москвы smile:)
Изменено: yatata- 17.10.2013 14:36

Продублирую новость тут: с 15 ноября меняется лимит снятия нала в банкоматах, для сабжа составит 50 тыс в сутки.
http://sberbank.ru/moscow/ru/person/b...4=11030771
Изменено: alf.sys- 17.10.2013 14:53 (упс, ссылку забыл)

Цитата
yatata пишет:
и тем не менее это так, боюсь что выпустят на мое имя еще и платную, может такое произойти?

В Сбербанке может быть всё, что угодно. Однако без подписанного заявления на получение карты договор о ее обслуживании не является заключенным, банк не вправе открывать счет для карты и начислять какую-либо плату за ее обслуживание.
http://sberbank.ru/common/img/uploade..._card2.pdf
Цитата
1.1. Настоящие Условия использования карт ОАО «Сбербанк России» («Условия»), Памятка Держателя карт ОАО «Сбербанк России» («Памятка Держателя»), Заявление на получение карты («Заявление»), надлежащим образом заполненное и подписанное клиентом («Клиент»), Условия и тарифы Сбербанка России на выпуск и обслуживание банковских карт («Тарифы Банка»), Руководство по использованию «Мобильного банка» («Руководство пользователя»), Руководство по использованию «Сбербанк ОнЛ@йн» в совокупности являются заключенным между Клиентом и ОАО «Сбербанк России» («Банк») договором о выпуске и обслуживании банковских карт («Договор»).

и все-таки : в заявлении на получение карты "моментум" где-то отображается что выдают именно ее? в моем заявлении этого нет

Цитата
yatata пишет:
где-то отображается что выдают именно ее? в моем заявлении этого нет

Это как? Раньше было во первых строках...
Когда была старая ДОБРАЯ ММ без чипа и прочих наворотов, с надписью, что работает только в России фраза в заявлении о "международности" была.
Ну была и была. И теперь есть - ничего это не значит.

Цитата
auni пишет:
Теперь нужно в надежном банкомате Сбера подключить номер мобильного для СМС и получить идентификатор и пароли для входа в СБОЛ.
по логике вещей если в бланке-заявлении уже указано подкл. экономного пакета моб. банка, второй раз в банкомате подключать номер мобильного телефона совершенно ни к чему smile:quotes:
for building the best material - fried nails

Цитата
AndrewTishkin пишет:

Цитата
nsk1976 пишет:
за рубежом моментумы не работают
Будем-с спорить...

нашла на сайте сбера:
Цитата
1.4. Какие карты Сбербанка России можно использовать за границей?

Все карты международных платежных систем Visa International, MasterCard International и American Express, выпущенные Сбербанком России, можно использовать для оплаты покупок за границей. Получение наличных за границей возможно по всем картам Visa и MasterCard, за исключением карт Сбербанк-Maestro «Социальная», Сбербанк-Maestro «Студенческая», Сбербанк-Maestro «Momentum».

По Моментумам получение наличных вроде только в банкоматах Сбера (что очень хорошо). Это автоматически снимает вопрос о снятии нала за границей.
Вообще говорить про логику в Сбере не стоит. Взаимосвязь МБ, СБОЛ и УДБО настолько не очевидна даже сотрудникам Сбера (к тому же изменяется в пространстве и времени), что истину на сегодня в конкретном месте можно установить только экспериментально.
Изменено: Митрандил- 17.10.2013 22:14

Цитата
yatata пишет:

Это правда, карта действительно международная и работает заграницей, там где не придеруться, что она неимбоссированная, банкоматы примут точно.
Насчет, что оператор сказал НЕТ - соврал, просто незнает, неграмотен, решил не пугать - выберете сами smile:)
Цитата
yatata пишет:
2. далее по заявлению «вид продукта» -индивидуальная, но она ведь не именная ,или у меня в голове совсем каша?

Номинально любая выданная карта вам индивидуальная, даже если на ней нет вашего имени - она ваша и пользоваться ей можете только вы. Это законы такие )))
Цитата
yatata пишет:
3. спросили –хочу мобильный банк и смс за 30 руб.? я сказала «нет». В бланке написано, что подключили эконом пакет . Т.е. мне лучше от него отказаться? Пользоваться через телефон не планирую и боюсь.

Это не пользование через телефон - это интернет-банк и смс-информирование, а также без него не работает 3дс)))
В действительности СБОЛ может работать и без мобильного банка по одноразовым кодам получаемым в банкомате.
Полный пакет стоит 30р или 60р в зависимости от класса карты, на маэстро и электронах 30р в месяц к кредиткам - бесплатно, эконом что-то новенькое надо читать в тарифах ))) но похоже он бесплатен, присылаются только коды и не отображаются операции по движению средств - это я так понимаю не прочитав еще тарифы )))
Цитата
yatata пишет:
4. Дополнительные услуги: получение дополнительной карты : стоит ДА, хотя про это даже не спрашивали. Доп.карта мне не нужна. Как отказаться?

Это просто возможность, не думаю что стоит этого бояться)))
Цитата
yatata пишет:
5. Учитывая пункт 1 и 4 : банк может выпустить мне платную и сказать что я сама этого захотела? не хочу
Резюме: чую ,что придется идти в банк и от чего-то отписываться, чтобы не возникло проблем в будущем . Да ,онлайн сбербанк подключили, планирую им пользоваться ,остальное мне не нужно. Собственно карта нужна для беслатной коммуналки , получения на нее переводов с других банков. Все.Что не так в рассуждениях или я дую на воду?
Заранее спасибо, благодарить пока не могу

Из описанного вами криминала не вижу как и особых причин идти в отделение и от чего то отписываться )

ПыСы Удачи в пользовании картой и больше смелости, ничего страшного нет - поверьте )))

Цитата
По Моментумам получение наличных вроде только в банкоматах Сбера (что очень хорошо). Это автоматически снимает
вопрос о снятии нала за границей.
А за границей тоже есть банкоматы Сбера: Казахстан, Украина, Белоруссия, Хорватия, Словения, даже Турция! smile:)
Так что вопрос снимает не это, а надпись на карте Valid in Russia only! smile:)
Я другой такой страны не знаю, где так...
Как подобрать карту для покупок в определённом магазине или по MCC

Цитата
auni пишет:
Это как? Раньше было во первых строках...

И сейчас на первой же странице заявления на получение карты пишется, что карта Maestro Momentum. Пропустить невозможно.

Цитата
plover пишет:
А за границей тоже есть банкоматы Сбера: Казахстан, Украина, Белоруссия, Хорватия, Словения, даже Турция!

Это банкоматы других банков. Принадлежащих Сбербанку, но юридически - других.

Цитата
Ибирь пишет:
И сейчас на первой же странице заявления на получение карты пишется, что карта Maestro Momentum. Пропустить невозможно.

в том-то и был вопрос что у меня оформлено "заявление на получение международной дебетовой карты" и нигде в заявлении нет уточнения , что эта карта есть именно моментум , а не какая-то другая. Единственное уточнение по виду карты пункт "вид продукта" -индивидуальная. Все! Плюс заполнен пункт "Дополнительные услуги: получение дополнительной карты" - ДА, хотя как меня здесь убедили дополнительных карт к моментуму не делают. Я уже почитав все мнения, склоняюсь к тому что может они просто заполнили мне не тот бланк

Собираюсь открыть этот бесплатный моментум, потому как нужны бесплатные переводы на другие карты сбербанка одного города.
Вопрос - какую карту брать визу со сноубордистом или мастеркард?

Цитата
Elsaburo пишет:
Вопрос - какую карту брать визу со сноубордистом или мастеркард?
Если на зимнюю Олимпиаду собираетесь - visa берите, для остального - пригоден mastercard(maestro) smile:)

shlomo_chavez,
А если без шуток)

Elsaburo,
на олимпиадах только визу и принимают, на объектах. Она партнёр. Шуток никаких smile:notiam:

Цитата
Guapa_sar пишет:
на олимпиадах только визу и принимают, на объектах. Она партнёр. Шуток никаких

Пруф?
Что не убивает меня, то делает меня сильнее / Was mich nicht umbringt, macht mich starker (Ф.Ницше)

Только прочтение интернета
Цитата
В знак признания многолетней поддержки Олимпийских игр компанией Visa, для оплаты билетов на Олимпиаду-2014 будут приниматься только карты Visa. Подойдут карты Visa любого банка, да и завести карту платежной системы Visa не составляет никакого труда.

http://www.utro.ru/articles/2013/01/28/1097671.shtml
Изменено: SapphireDreams- 18.07.2016 14:33 (Отмодерировано. Удалена ссылка. )

можно ли пользоваться СбОЛом бесплатно? при подключении мобильного банка (экономный пакет)?

и что они этой фразой подразумевают? можно включить мобильный банк без смс информирования?
Рисунок

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть