Форум

"Московский Залоговый банк"

не проводит платежи

Цитата
vip пишет:
Интересно, а "РЫБЕ, которая с головы ..." интересны такие мысли народа ?!Или совсем "нюх потеряла" с своем запахе ...

Сильна Россия чудесами
и не устала их плести:
здесь выбирают овцы сами
себе волков себя пасти.

Цитата
neenot пишет:
здесь выбирают овцы сами
себе волков себя пасти.

Это кто это Вам такое сказал - этот процесс уже давно прошел.
Волки уже сами выбирают среди себя ...

Цитата
vip пишет:
Это кто это Вам такое сказал - этот процесс уже давно прошел.Волки уже сами выбирают среди себя ...

Вполне по справедливости сейчас
Мы трудимся, воруем и живем;
Режим паразитирует на нас,
А мы паразитируем на нем.

neenot, никак вдохновение пришло ... smile;)

To Mr. MacPhisto

Сча уйдет

-Что же из этого следует? –Да не вопрос!
И не такое – вы вспомните - переживали.
-Вы полагаете, надо стреляться едва ли?
-Я полагаю, что надо забить на психоз.

Сколько бы нас ни учили, как следует жить,
Мы все равно наступаем на старые грабли.
Так разрешите же средь непоняток и траблов
Водочки граммов четыреста вам предложить?

"Прикол" по теме:

Пишем о кризисе правильно!

Памятка для социально ответственных блоггеров и работников PR-служб:

«Кризис» – следует писать – «мировой кризис»
«Угроза девальвации» – финансовый кризис в США
«Девальвация» – недооцененность рубля возрастет
«Доллар растет» – европейская валюта демонстрирует отрицательную динамику
«Зарплату понизили» – личная эффективность каждого выросла
«Банк разорился» – укрупнение банковской системы
«Вакансий нет» – дефицит кадров в России преодолен
«Нефть подешевела в 2 раза» – цены на бензин упали на 0,37%!
«Денег нет» – ликвидность снизилась
«Увольнение» – освобождение
«Без выходного пособия» - налегке и с хорошей рекомендацией
«Купить доллары» – оптимизировать валютную корзину
«Долларов нет в обменнике» – банки предпочитают российскую валюту
«Высокий курс доллара» - неоправданный спекулятивный курс падающей американской валюты.
«Массовые увольнения» – кадровая оптимизация компаний
«Меня уволили» – я стартовал во фрилансе
«Доллар» – долгосрочно падающая американская валюта
Пример неправильного текста
Из-за гребаного кризиса месяц назад мне понизили зарплату сразу на 30%. А теперь еще и жену уволили. Без выходного пособия, сволочи! Очень боимся девальвации, хотели купить долларов, а их нет. Нашли в одном месте, так курс нереально высокий!

Пример правильного текста
Мировой кризис сказался на мне самым неожиданным образом. Личная эффективность возросла сразу на 30%! Жена стартовала во фриланс налегке и с хорошей рекомендацией. Есть опасения, правда, что недооцененность рубля возрастет из-за финансового кризиса в США. Поэтому на семейном совете мы решили оптимизировать свою валютную корзину. Удивительно, но банки в основном предпочитают российскую валюту. Только один пункт работал с долларом, но установил при этом неоправданный спекулятивный курс для долгосрочно падающей американской валюты.

А вот и еще "друзья по несчастью".

sosss • 20.11.2008 13:41
Полтора месяца не могу забрать вклад из банка "Нижний Новгород" и перспектив не видно. В АСВ говорят - судитесь. Что толку в этой страховке.

"А в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо ..."

А у них тоже проблемы:

"— Кризис, конечно, затронул и нас, обеспеченных людей. Как это ни удивительно, мы тоже думаем об экономии. Поделюсь своими идеями и находками.

Экономия на отоплении. Мы взяли и снизили температуру в гостевом домике до плюс 14. Ниже нельзя, так как может начать портиться антиквариат. Если гости к нам соберутся, то за 2—3 часа температуру легко вернуть до комфортной.

Конечно, с 800 квадратных метров много не наэкономишь, но, как говорится, курочка по зернышку клюет. К тому же у многих наверняка гостевые домики куда больше.

Экономия на еде. Для меня это, пожалуй, самое легкое из ограничений. К еде я отношусь очень и очень спокойно. Но поле для бережливости здесь поистине огромное.

Оказывается, хамон можно покупать небольшими кусочками по 1—2 килограмма. Так он не успевает портиться. Еще я отказалась от трюфелей. В этом году во Франции неурожай, поэтому цены на них задраны, а качество не ахти. Всем советую также не бросаться на эту пустышку и устроить себе небольшой трюфельный пост.

Экономия на транспорте. Как ни удивительно, служебный Lexus оказался ничуть не хуже личного автотранспорта. И во многом даже удобнее, так как оборудован проблесковым маячком. Кстати, у нас гибридный LS600, и Никита (водитель. — Прим. ред.) говорит, что это очень экономичное авто. Всем рекомендую, не сочтите за навязчивую рекламу марки.

Экономия на жилье. Я слышала, многие советуют сдавать лишнее жилье. Но ведь это так хлопотно и совсем не быстро. Мы вот свои два подъезда в «Гранд-Парке» безуспешно сдаем уже месяц. Так сложно найти толкового риелтора! (Вздыхает.) Но я надеюсь, сдадим. И это покроет наши текущие расходы на содержание в приличном виде гольф-поля и тренажерного комплекса.

Экономия на персонале. С людьми сложнее всего. К ним привыкаешь, они становятся практически членами семьи. Но в кризис всем приходится затягивать пояса. Я вот вынуждена вывести за штат нашего грумера (парикмахер животных. — Прим. ред.), а фуд-стилиста попросить заняться еще и фуд-баингом. С инструктором по керлингу пришлось совсем расстаться. Но Леша (супруг. — Прим. ред.) поблагодарил его и, насколько мне известно, здорово помог его родине, Исландии.

Экономия на развлечениях. Для многих это будет серьезным ударом. Но мы люди семейные, тихие, так что нам проще. Супруг заказал музыкальную систему STEINWAY LYNGDORF. Она пристойно звучит, так что мы теперь многих исполнителей слушаем в записи, а не приглашаем домой. Хотя я не удержалась и Диму (имеется в виду Хворостовский. — Прим. ред.) попросила к нам подъехать. Мне не очень нравится, как он поет, а вот играет замечательно. (Смеется.)

Экономия на хобби. Да-да, увы, теперь мне приходится экономить на самом для меня приятном. Например, в этом году я отказалась от идеи завершить формирование коллекции поздних импрессионистов. Это бы потребовало слишком больших затрат. Зато приятная мелочь (смеется): совсем недорого мне достались два полотна русских авангардистов и золотой саркофаг эпохи Среднего царства.

Экономия на расточительных мелочах. Попросите дворецкого запрограммировать систему, чтобы она выключала свет, когда вы уходите с какого-либо этажа. Попросите финансиста внимательнее вести подсчет расходов. Округляйте счета только до 100 тысяч рублей. Найдите что-то, что тяготит вас больше, чем радует, — и продайте. Леша, например, продал свой банк. Я — коллекцию черных бриллиантов, хотя и пришлось отстегнуть акулам из Sotheby’s их процент."

To Mr. MacPhisto,

давай исчо!!!

Цитата
neenot пишет:
To Mr. MacPhisto,

давай исчо!!!

Ещё? Чего? Хлеба и зрелищ? smile:)

To Mr. MacPhisto,

Не томи, пиши исчо!

Цитата
neenot пишет:
To Mr. MacPhisto,

Не томи, пиши исчо!

Наркоман ... smile:D

neenot,
смотри личку, на форуме за такое забанят нафиг smile:D

"Когда банки перестали выдавать вклады, толпы обманутых вкладчиков стали их требовать не у банкиров, а у государства. И добились своего. Государство решило, что никакая сумма не будет слишком большой платой за избавление от разгневанной толпы,— и разрешило перевести вклады в Сбербанк."

http://www.kommersant.ru/doc-rss.aspx?DocsID=23869
http://www.regnum.ru/news/481230.html

"Однако у банковской группы, выступавшей в Российском союзе промышленников и предпринимателей (РСПП), есть сильный противник. Центробанк выступает против 100% погашения вкладов частных лиц при наступлении страхового случая."
http://dailyonline.ru/m/231/

Есть 1000000 руб на р\с в отделении Мытищи.
Готова продать за минусом 10%

Куплю овердрафты

Насколько я понимаю, на следующей неделе в Хамовническом суде начнется рассмотрение первых исков к МЗБ (назывались даты 27 ноября, следующий 5 декабря, потом 8 декабря).
Поскольку письмам и жалобам в ЦБ и СМИ высочайше призвано не верить и считать это дезинформацией, предлагаю всем, у кого есть такая возможность, проинформировать СМИ о дате и времени судебных заседаний и пригласить корреспондентов этих изданий (господа-модераторы этого сайта - к Вам это тоже относится). Иск - это уже не дезинформация, а аргументы.

Цитата
baltsind пишет:
Про сотрудников- всегда поражалась как на совесть такой груз брать? Уговаривать людей открыть вклад, зная что это кидалово.

smile:wall: smile:D smile:D smile:D Такое чувство, что Вам лет 10 или менее того, smile:D Вы наивно полагаете, что до рядовых сотрудников, сотрудников среднего звена, владельцы банка доводят информацию о своих планах!!!! Не стоит так же думать, что непосредственным руководителям банка очень приятно находиться в ситуации нестабильности, потерю репутации сотрудников топ-менеджмента не отмоют никакие деньги, и в ряд ли после отзыва лицензии, эти товарищи согласуются в ЦБ! это не кидалово, это не правильное управление капиталом, как собственным, так и привлеченным!!! smile:cry: smile:cry: smile:cry: Советую Вам не брать на себя груз, осуждая других людей не видя сути и не понимая о чем типа рассуждаете!!!! smile:)

Прогноз ... smile:wall:
Если у тебя есть банк и ты устал. От проблем, от всего. Главное проверь – коммерческий ли он, твой банк. Если у тебя сейчас нет серьезных проблем, он не коммерческий, а государственный. Значит это не тебе. Банк, который ты собираешься банкротить, должен быть коммерческим. Центральный банк и под ним ходящие это не пока не твое. Твоя жизнь тяжела, кредиторы, заемщики, плохой персонал, высокие расходы. Это всё прошлом. У тебя будет другая жизнь.
Короткая, но очень яркая.
Самурай должен проснуться с мыслью, что сегодня он должен умереть. Тебе это все равно. Соберись, посмотри на свои пассивы, постарайся понять, сколько ты должен в принципе нормальным людям. Что такое пассивы тебе объяснит твой куратор по линии ФСБ. Если по этой линии прямого куратора нет, значит по линии МВД. На всякий случай посоветуйся с обоими.
Я не советую советоваться с аналитиками и зампредами – у них своя и что печально ущербная позиция. Пассивы – это не твои обязательства, а то, что надо вернуть, чтобы тебя не загондошили сразу. Бандитам нужно вернуть заранее, иначе можно до домодедово не доехать.
Посмотри на активы. Да, все плохо. Здесь никому верить нельзя. Нужно продать хорошие кредиты, и быстро, другим банкам. Возможно, хороших кредитов нет. Тогда попробуй продать бумаги. Вливай по бидам. Нет бидов – моя рекомендация – уволить рисковиков. Бумаги отдать бандитам. Просто так. Из мести. Они сами найдут плательщиков. Помни, твоя задача раздербанить и кассу и корсчет. Одновременно.
Хозяйство. Если если что есть…. Имущество все нужно быстрее на дочки.. но я бы советовал две три прокладки.. не до культуры. Ликвидационной комиссии оставить в лучшем случае ручки. Пишущие.
Дилинг. Если ты хочешь, чтобы другие банки знали, что у тебя все хорошо, котируй две стороны. В других банках такие же дилеры как в твоем, и если ты котируешь две стороны, значит работать с тобой будут, а значит у тебя все хорошо. Помни – нужно приучить лошков давать. Если тебе не нужны деньги, все равно ставь иногда бид, даже когда на корсчете позитив и сам уже всем раздал по лимитам. Это окупится. В дилинге часто логики нет, это их проблема. Перед смертью ты соберешь бабло, ответят рисковики других банков, но котировали-то красиво!
Попробуй хоть как-то расшевелить физиков. Дай рекламу. Много не собрать, но хоть что-то. АСВ заплатит.
Я отвлекся от темы. Нельзя умирать по инерции.. не доставляй проблемы занятым великим.
Познакомься с интересными людьми. Не надо предлагать свои услуги, услуги они сами предложат. Ты хотел кредитовать нанотехнологии и ВПК, но не срослось. Хотел удвоить ВВП, но не дали. Не кричи об этом. Заяви косвенно. Подожги себя.
Помни, все объемы ты освоить не сможешь, но в ЦБ работают люди, и они тебя могут зауважать – нет, не за объемы, а за смелость. Объемы в ЦБ не удивят, смелость удивит. Но тебя в России уже не должно быть к моменту уважения. Ты должен оценить (а тебе люди по твоим линиям безопасности подскажут цифры) твой доход и постараться, чтобы яйца не отстрелили до отлета.
Зафуль все линии, сливай приходы на корсчета, адреса понятны, не парься с клиентскими, кризис в стране, задержка на пару дней не сильно возбудят – дождись момента когда все совпадет - сердце оно подскажет, вот оно, - и падай. Но ты должен уйти так просто, слей в моменте, нужно понимать – ты часть общества, общество должно запомнить. Оптимально, конечно, когда завтра приходит ЦБ, а там вывеска другая, но это фантастика.
И вот когда ты будешь лежать на Фиджи под пальмой, две креолки по очереди будут делать тебе м***т, приедет твой ликвидатор, и перед пулей ты ему скажешь - да пошел ты нах*й! Я жил красиво и ушел красиво!

Газета «Коммерсантъ» № 212(4029) от 21.11.2008

Агентство по страхованию вкладов (АСВ) впервые обнародовало количественные критерии отбора проблемных банков для оздоровления. Социально значимыми АСВ готово считать банки с объемом депозитов не ниже 4 млрд руб. на федеральном и 1 млрд руб. на региональном уровне. Круг банков, которым может быть оказана господдержка, включает 50 крупнейших федеральных и 150 крупнейших региональных игроков по объемам вкладов населения.

АСВ частично конкретизировало критерии социальной значимости, которыми руководствуется, принимая или отклоняя предложение Банка России о санации того или иного банка. Напомним, всего агентство использует три критерия: социальную, экономическую значимость банка для страны или региона и целесообразность санации по сравнению с банкротством. Социально значимыми банками АСВ готово считать банки, располагающие 4 млрд руб. на депозитах физических лиц (для банков федерального уровня) и 1 млрд руб. во вкладах граждан (для региональных банков). Как пояснил "Ъ" заместитель гендиректора АСВ Андрей Мельников, критерии социальной значимости являются примерными, и в отдельных случаях АСВ может от них отклоняться.

При установлении критериев социальной значимости АСВ исходило из общего понимания того, какое количество банков обеспечивает основную часть операций с реальным сектором. "Понятно, что таких банков не менее 100, но и не более 300, в итоге взяли среднее значение в 200 банков: поддержание их нормальной деятельности является для агентства приоритетной задачей",— рассказал господин Мельников. При этом по оценкам АСВ, региональные банки больше нуждаются в поддержке, поэтому три четверти банков — 150 из 200 стратегически значимых — крупнейшие в регионах по вкладам граждан. Из федеральных банков АСВ готово оказывать помощь первым пятидесяти по объемам депозитов физических лиц. "Анализ объемов вкладов в этих банках и дал критерий социальной значимости в 4 млрд и 1 млрд руб. для федеральных и региональных банков соответственно",— резюмировал господин Мельников.

С момента запуска механизма санации банков через АСВ в конце октября количественные критерии санации не оглашались. В октябрьском интервью "Ъ" глава АСВ Александр Турбанов давал лишь прогноз количества банков, которые могут оказаться в ведении АСВ в 2008-2009 годах (20-40 банков). Теперь стало отчасти понятно, из какого круга банков их будут отбирать. По мнению аналитика агентства "Русрейтинг" Виктории Белозеровой, предложенные АСВ критерии логичны. "В список, по идее, должны попасть все действительно социально значимые банки",— согласен старший аналитик банка "Траст" Евгений Надоршин.

Впрочем, эксперты отмечают, что соответствие критерию социальной значимости (по объему депозитов) еще не гарантирует санацию банкам, оказавшимся в сложном положении. Так, у Банка России, принимающего решение о санации (с которым АСВ соглашается или нет), собственных количественных критериев нет. "Кроме того, наличие у АСВ других критериев, например, экономической значимости, позволяет отсеять банки, не работающие в реальном секторе экономики,— отмечает господин Надоршин.— Таким образом, подтверждаются заявления регулятора о том, что спасать всех подряд государство не будет".

По мнению аналитиков, именно в такой ситуации оказался банк "Сочи", располагавший по итогам сентября депозитами почти в 2 млрд руб., но вчера все же лишившийся лицензии. "Вопрос в том, чем этот банк занимался и чьи депозиты — обычных граждан или аффилированных собственникам банка лиц составляли эти почти 2 млрд руб.",— указывает госпожа Белозерова.

Светлана Ъ-Дементьева

smile:o Да уж. Домашнее сочинение на тему"Банки,кризис и вкладчики".

Привет всем! Вчера был в отделении МЗБ (область) с вопросом о вкладе - ничего не изменилось, деньги не выдают никому. Запрос из ЦБ в МЗБ по моей заяве пришёл, но движа нет. Написал на сайт Медведеву, пришёл ответ - Ваше заявление направлено в ЦБ.......
Остаётся АРБ и ТВ,... а потом по второму кругу smile:)

Цитата
bryak пишет:
... а потом по второму кругу

Некоторые уже на третий пошли. Включайте форсаж, чтобы догонять ...

Цитата
vip пишет:

Цитата

bryak пишет:
... а потом по второму кругу
Некоторые уже на третий пошли. Включайте форсаж, чтобы догонять ...

smile:D

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть