Форум

Получение налогового вычета на взносы по ИИС

Цитата
pur_pur пишет:
Сегодня только обратил внимание, хотя может и до этого было.

Это через мобильный браузер? На ПК такого нигде нет

Коллеги, у меня возникли вопросы. Не совсем, конечно, в тему, но вычеты больше нигде не обсуждают.
По имущественному вычету.
Покупка новостройки на этапе строительства в рассрочку с использованием маткапитала.

При такой схеме застройщик требует оформить брачный договор, в котором будут указаны доли супругов и детей.
Вопрос 1: Повлияет ли такой договор на распределение долей имущественных вычетов между супругами? Если без этого договора супруги сами могут распределить его в произвольных пропорциях. Вопрос, конечно, хитрый, но может кто в курсе? smile:shuffle:
Вопрос 2: Первый взнос за квартиру будет сделан в 2019 году. Но акт приёма-передачи(выписка из ЕГРП) будет получен в 2020, после сдачи объекта. Имею ли я право в таком случае заявить вычет за 2019 год? Ведь фактические расходы были уже в 2019. Но с другой стороны, право собственности возникнет только в 2020.

Цитата
Ev_58RUS пишет:
Коллеги, у меня возникли вопросы. Не совсем, конечно, в тему, но вычеты больше нигде не обсуждают.
По имущественному вычету.

https://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=...TID=151192

И там, между прочим, есть Людочка59 с ее бесплатными профессиональными консультациями.
Изменено: UnembossedName- 05.09.2019 11:25
Прощай могучий. Ушел хранить деньги в сберегательной кассе

Цитата
Toltra пишет:
1. Они заплатят пени.

Возможно, что попытаются не заплатить. В этой теме уже описано несколько случаев, когда вычет перечислили с нарушением срока без пени. Надо активнее жаловаться.
Цитата
Toltra пишет:
2. Прошло 3 рабочих дня от личного похода, наивно было ожидать мгновенного получения денег на счет.

Трёх рабочих дней на подписание и отправку документов через ЛК недостаточно? И почему Вы уверены, что если вычет придёт, то это - результат поездки "на поклон" в офис, а не многочисленных жалоб?

Цитата
Toltra пишет:
sergey-nn, обращались в прокуратура или в суд на госорганы? Какой результат?

Лично не обращался. Из описанных в интернете случаев есть как закончившиеся отрицательно, так и положительно. Но в любом случае не стал бы "прощать" им свои деньги, которые должен получить по закону, включая сам вычет и пени за нарушение сроков (как и они нам не прощают нарушение сроков).

Цитата
Это через мобильный браузер? На ПК такого нигде нет

На ПК, только что вот зашел проверил.

Цитата
UnembossedName пишет:
И там, между прочим, есть Людочка59 с ее бесплатными профессиональными консультациями X
smile:uncap: Эскюзе муа! Не нашёл эту тему.
По первому вопросу уже выяснил - согласно долям в брачном договоре.
По второму вопросу - скорее всего тоже - только с года подлучения акта приёма передачи, но попробую уточнить.

Цитата
sergey-nn пишет:
Цитата

Toltraпишет:
sergey-nn, обращались в прокуратура или в суд на госорганы? Какой результат?

Лично не обращался. Из описанных в интернете случаев есть как закончившиеся отрицательно, так и положительно. Но в любом случае не стал бы "прощать" им свои деньги, которые должен получить по закону, включая сам вычет и пени за нарушение сроков (как и они нам не прощают нарушение сроков).

Я так и понял, что вы лично этого не делали. Вы советуете человеку путь в несколько месяцев ради череды отписок и отлагательств за сумму выигрыша менее 1000р.

pur_pur,, так вы жалобу в центральное управление отправляли?
Изменено: Toltra- 05.09.2019 11:57

Цитата
так вы жалобу в центральное управление отправляли?

Отправлял в три места, ИФНС 23, УФНС по г.Москве и ЦУ. В разное время.

Только что пришел еще один ответ от налоговой. Будем посмотреть..

Цитата
pur_pur пишет:

Такой же ответ пришел мне 2 недели назад. Результата - ноль.......................

Цитата
Такой же ответ пришел мне 2 недели назад. Результата - ноль.......................

Печаль smile:cry:

Цитата
Taratorkinn пишет:
Цитата

pur_purпишет:

От этого письма до перечисления 5 недель может пройти.

Цитата
Toltra пишет:
Я так и понял, что вы лично этого не делали. Вы советуете человеку путь в несколько месяцев ради череды отписок и отлагательств за сумму выигрыша менее 1000р.

Я посоветовал, что если жалобы внутри ФНС в течение разумного времени результата не принесут, то можно вначале обратиться с жалобой на нарушение закона о сроке перечисления вычета в прокуратуру, приложив все копии переписки с местной налоговой и Управлением (запросы и их отписки). Жалобу в прокуратуру можно направить через сайт, то есть для этого не требуется "путь в несколько месяцев".
И если это результата не принесёт, тогда следующим шагом отправить в налоговую досудебную претензию, также приложив всю переписку и при этом быть готовым обратиться в суд, если вычет всё таки перечислен не будет.
А Вы предлагаете дожидаться неизвестно сколько, пока они соизволят выплатить законно положенную сумму с регулярными "личными походами" в офис?

Цитата
Taratorkinn пишет:
Цитата

pur_purпишет:

Видимо, начали писать ответы-отписки под копирку. Очень уж им не хочется с денежками расставаться. Моё мнение - в такой ситуации могут помочь не телефонные звонки и не
Цитата
Toltra пишет:
личный поход этому бы однозначно помог бы.

a отправлять жалобы по нарастающей:
- в местную налоговую;
- в Управление;
- в прокуратуру;
- досудебная претензия;
- обращение в суд.

PS: здесь некоторые раздают советы ждать вычета/пеней и ходить просить в офис (якобы это ускорит процесс). Подумайте, какой организации могут быть выгодны такие советы.

Цитата
От этого письма до перечисления 5 недель может пройти.

Ну если это хотя бы гарантирует, что деньги в казначействе и они придут, то 5 недель тоже норм. А потом можно и пени заняться.

Цитата
pur_pur пишет:
Сегодня только обратил внимание, хотя может и до этого было.

Презабавно, а вот сегодня такое появилось и у меня (Данные актуальны на 28.08.2019. Идет обновление)
При этом, у жены появилось, что Данные актуальны на 04.09.2019
В сообщения не заглянуть.
Во они там мутят постоянно....
В позапрошлом году налог на московский авто начислили, как за подмосковный, потому что вдруг мой паспорт у них сменился на старый, что получал в 14 лет и был прописан в подмосковье.
В прошлом 3-НДФЛ не приняли спустя месяц после подачи, потому что переехали на новый личный кабинет, и все старые эл. подписи стали недействительны.
Теперь это. Зла не хватает smile:evil:

Цитата
sergey-nn пишет:
отправлять жалобы по нарастающей:
- в местную налоговую;
- в Управление;
- в прокуратуру;
- досудебная претензия;
- обращение в суд.

Теперь правильный порядок без лишних пунктов, но со сроками:

- жалоба в Управление; ответ в течение месяца, срок может быть продлен на еще один месяц в соответствии с НК. Бессмысленно подавать жалобы каждые 2 недели.
- досудебная претензия; ответ в течении 10 рабочих дней.
- обращение в суд: от 3 месяцев и более.

sergey-nn,, я не буду отвечать на все ваши тезисы, скажу что я был по инвестиционному вычету всего один раз в налоговой, когда спросил где пени. Которые позже получил в полном размере ровно через месяц от получения основной суммы.

По второму вычету, пришлось повозиться и ходить на консультации - там остатки имущественного вычета и социального. Мне реально помогали с заполнением НДФЛ-3 и объяснили вовремя, что поправить для получения положительного ответа. С того момента я тоже был один раз в налоговой, где подписал заявление на розыск документов. Не получу ответ в течение месяца - подам жалобу в центральное управление, схема рабочая.
Изменено: Toltra- 06.09.2019 15:13

Ребятульки, а заявку на пени когда подавать нужно, в момент когда уже возврат по ИИС перечислили или разу как подал жалобу за нарушение сроков выплаты?

Цитата
2balbulatora пишет:
Ребятульки, а заявку на пени когда подавать нужно, в момент когда уже возврат по ИИС перечислили или разу как подал жалобу за нарушение сроков выплаты?

Пока не перечислили вы можете только обозначить свою позицию, при этом точную сумму вы сможете уточнить (проверить), только после того как будет известен срок перечисления (когда по факту перечислят) и соответственно можно будет точно знать кол-во дней просрочки.
Век живи век учись....... а дураком помрёшь Узнай КИ бесплатно с 31.01.19
Люди, как люди. Любят деньги, но ведь это всегда было… Человечество любит ден

Сегодня в личном кабинете, в "Мои налоги" сумма, переехала в другой раздел

Такая ситуация. Подавала на возврат налога декларацию в одну инспекцию по месту постоянной регистрации 08.03.2019, пока шла камералка, точнее за день до вынесенного положительного решения, мы сменили адрес своей постоянной регистрации на другой субъект РФ. Не дождавшись денег в положенное время, я написала жалобу, мне ответила прежняя налоговая, что ничего не знаем, обращайтесь в свою новую налоговую по месту жительства. Тут же сформировала уже новое заявление на возврат. Месяц прошел, денег нет, жалобу отправила, три недели прошло, пока ни денег, ни ответа на жалобу smile:wall:
Что скажете, есть вообще шансы получить деньги? Может сформировать жалобу на вышестоящую инспекцию даже не дожидаясь ответа районной?
Изменено: gal4ik2308- 09.09.2019 22:49

Цитата
2balbulatora пишет:

Я сразу указывал во всех 3х жалобах. Результат налоговая извиняется, выплатила мне мой вычет и насчитала сама себе 1366.82 пеней. smile:ura:
Пени пока не перечислили. smile:evil:
Изменено: yaffil- 10.09.2019 10:18

Цитата
gal4ik2308 пишет:
мы сменили адрес своей постоянной регистрации на другой субъект РФ

менял адрес постоянной регистрации в пределах одного субъекта. камералку проводила первая инспекция полностью, заявление на вычет относил во вторую (в ЛК сослались на необходимость личного визита при смене регистрации)

Цитата
gal4ik2308 пишет:
Что скажете, есть вообще шансы получить деньги? Может сформировать жалобу на вышестоящую инспекцию даже не дожидаясь ответа районной?

Сразу жалобу в центральное управление, не трате время на ту же налоговую, что вам задерживает.
В любом случае ответ от госорганов приходит в течение месяца. Причем может прийти ответ, что им нужен дополнительный месяц для решения.

Цитата
Toltra пишет:
Цитата

gal4ik2308пишет:

Сразу жалобу в центральное управление, не трате время на ту же налоговую, что вам задерживает.
В любом случае ответ от госорганов приходит в течение месяца. Причем может прийти ответ, что им нужен дополнительный месяц для решения.

Такой ответ налоговой - это явное затягивание сроков выплаты. Поэтому можно написать жалобу в прокуратуру (через веб-сайт с приложением снимков экрана из ЛК) на нарушение закона по выплате вычета.

Вчера пришел ответ от налоговой 23 на мою последнюю жалобу. Прислали "решение о возврате". Причем последняя жалоба была 2 сентября, ответили уже 10. Отправлял в 23 приложив все ответы от 23, УФНС и ЦА и заодно все заявления о вычете. Параллельно тогда же 2 сентября, распечатав все эти доки, отправил все это ценным письмом с описью обычной почтой. Денег пока нет правда, но хоть какой-то прогресс. Чувствую себя каким-то сутяжником... smile:)

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть