Цитата |
---|
Toltra пишет: Я так и понял, что вы лично этого не делали. Вы советуете человеку путь в несколько месяцев ради череды отписок и отлагательств за сумму выигрыша менее 1000р. |
Я посоветовал, что если жалобы внутри ФНС
в течение разумного времени результата не принесут, то можно вначале обратиться с жалобой на нарушение закона о сроке перечисления вычета в прокуратуру, приложив все копии переписки с местной налоговой и Управлением (запросы и их отписки). Жалобу в прокуратуру можно направить через сайт, то есть для этого не требуется "путь в несколько месяцев".
И если это результата не принесёт, тогда следующим шагом отправить в налоговую досудебную претензию, также приложив всю переписку и при этом быть готовым обратиться в суд, если вычет всё таки перечислен не будет.
А Вы предлагаете дожидаться неизвестно сколько, пока они соизволят выплатить законно положенную сумму с регулярными "личными походами" в офис?
Цитата |
---|
Taratorkinn пишет:
Цитата |
---|
pur_purпишет: Только что пришел еще один ответ от налоговой. Будем посмотреть.. |
Такой же ответ пришел мне 2 недели назад. Результата - ноль....................... |
Видимо, начали писать ответы-отписки под копирку. Очень уж им не хочется с денежками расставаться. Моё мнение - в такой ситуации могут помочь не телефонные звонки и не
Цитата |
---|
Toltra пишет: личный поход этому бы однозначно помог бы. |
a отправлять жалобы по нарастающей:
- в местную налоговую;
- в Управление;
- в прокуратуру;
- досудебная претензия;
- обращение в суд.
PS: здесь некоторые раздают советы ждать вычета/пеней и ходить просить в офис (якобы это ускорит процесс). Подумайте, какой организации могут быть выгодны такие советы.