Форум

Открытие Инвестиции

Александра А.,
Ну а я обижусь, если вы на мой вопрос не ответите
https://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=...age8204633
Прощай могучий. Ушел хранить деньги в сберегательной кассе

Цитата
UnembossedName пишет:
Могли бы вы немного рассказать, как происходит предоставление доступа на иностранные площадки.

Интересуют механика. Вы делаете это через дочку или как субброкер иностранного брокера?
Какова цепочка депозитариев при этом, подписывается ли форма W8-BEN как на СПБ бирже при этом?
И если можно название или ссылку на документ, которые этого касаются.

В договоре как-то маловато на этот счет.
Цитата

Действующий список иностранных ценных бумаг/иностранных торговых площадок,
поручения на заключение сделок с/на которыми(-ых) принимает Брокер, предоставляется
Брокером в электронном виде по запросу Клиента и/или раскрывается на Сайте Брокера.

Добрый день! Уточнила информацию, доступ к иностранным площадкам мы предоставляем через вышестоящего брокера SOVA Capital. Цепочки депозитариев нет, все его бумаги хранятся в НРД.

Цитата
Fowler пишет:
Хорошо, что у вас появилась возможность удалённого закрытия.
При открытии счёта в офисе денежные средства вносились через кассу.
Возможно ли получить рубли и валюту также через кассу? Если нет, то возможно ли перевести средства на рублёвый / валютный счёт родственника в банке "Открытие" или вывод осуществляется только на свои счета?

Спасибо! Вывод средств с брокерского счёта доступен только на собственные банковские счета клиента.

Цитата
az2012 пишет:
Добрый день!
У меня вопрос к представителю "Открытие Брокера" (две недели переписываюсь с поддержкой, так ничего вразумительного от них добиться не смог, да и отвечают с задержкой в 1-3 дня).

Брокер удерживает НДФЛ с купонных выплат по облигациям, купленным на ИИС. Каким образом данный налог будет мне возвращён при закрытии ИИС и выборе вычета типа "Б"?

Добрый день! Излишне уплаченный налог клиент всегда может вернуть через ФНС.

Цитата
Александра А. пишет:
Добрый день! Уточнила информацию, доступ к иностранным площадкам мы предоставляем через вышестоящего брокера SOVA Capital. Цепочки депозитариев нет, все его бумаги хранятся в НРД.

Спасибо за ответ.

НРД имеет право хранить иностранные ценные бумаги непосредственно? Не знал.
SOVA Capital, насколько знаю, бывшая Otrkritie Capital. Сейчас эта структура не входит в холдинг Открытия?

Цитата
Александра А. пишет:

Добрый день! Излишне уплаченный налог клиент всегда может вернуть через ФНС.

Опять же брокеры, которые не удерживают такой налог при выплате на ИИС имеют место быть и это гораздо удобнее для клиента.
Изменено: UnembossedName- 15.09.2020 17:26
Прощай могучий. Ушел хранить деньги в сберегательной кассе

Цитата
Александра А. пишет:
Добрый день! Излишне уплаченный налог клиент всегда может вернуть через ФНС X

Добрый день,
НЕСПАСИБО за ответ.

Во-первых, речь шла об излишне УДЕРЖАННОМ брокером налоге.

Во-вторых, при ИИС типа "Б" вообще В ПРИНЦИПЕ не должно быть излишне УПЛАЧЕННОГО (чувствуете разницу с удержанным?) налога, как и вообще уплаченного налога, по определению ИИС данного типа.

В любом случае, налоги с ИИС платятся в момент его закрытия, а до этого момента вы как брокер их просто (по-моему, незаконно) удерживаете, чтобы бесплатно пользоваться моими деньгами.

И сейчас вы хотите сказать, что при закрытии ИИС с вычетом типа Б (!) вы ещё и что-то заплатите налоговой, чтобы я ходил и это возвращал?

Цитата
UnembossedName пишет:
Опять же брокеры, которые не удерживают такой налог при выплате на ИИС имеют место быть и это гораздо удобнее для клиента X

Вот к такому и собираюсь уходить.

Цитата
az2012 пишет:
удерживаете, чтобы бесплатно пользоваться моими деньгами
Тут было высказано мнение, что это вообще нарушение закона. В любом случае, это ещё 1 способ (вдобавок к 175р комиссии, с к-й ИИС сильно менее выгоден), к-м они косвенно говорят, что им ИИС не нужны.

Хотя если смотреть статистику, не скажешь, что у них открывается мало новых ИИС. Так что это просто бизнес-модель.
Изменено: kulakov- 15.09.2020 18:15

Цитата
Александра А. пишет:
Добрый день! Уточнила информацию, доступ к иностранным площадкам мы предоставляем через вышестоящего брокера SOVA Capital.

SOVA Capital имеет лицензию для работы на LSE в Лондоне (что следует из их официального сайта).
Открытие Брокер также предоставляет возможность для квалифицированных инвесторов работать на биржах США NYSE и NASDAQ. На сайте SIPC https://www.sipc.org/list-of-members/ SOVA Capital отсутствует. Прошу уточнить, через какого брокера SOVA Capital или Открытие осуществляет непосредственно сделки в США (через какого брокера, из числа зарегистрированных в SIPC)?

Цитата
UnembossedName пишет:
НРД имеет право хранить иностранные ценные бумаги непосредственно? Не знал.

Имеет. Вот список иностранных депозитариев, в которых открыты счета для НРД.
https://www.nsd.ru/services/depozitari...et-faq-0-1
Вот информация о том, какие бумаги принимают (все, у которых есть isin)
https://www.nsd.ru/services/depozitari...-bumag/#a5
А вот более подробная (возможно слегка устаревшая) информация о работе НРД с иностранными ценными бумагами
https://www.nsd.ru/common/img/uploaded...101217.pdf

Когда я задавал подобные вопросы, мне менеджер сказала, что Открытие вообще работает с иностранными биржами непосредственно, т.е. связаны скажем с Чикагской биржей так же, как с ММВБ. Возможно, имелось в виду и через Сову, в том смысле, что это их бывший брокер.
Цитата
_js пишет:
НРД имеет право хранить иностранные ценные бумаги
Я сначала тоже удивился, потом поискал разные иностранные бумаги, и большинство действительно нашёл, правда не все.

Цитата
Александра А. пишет:
Излишне уплаченный налог клиент всегда может вернуть через ФНС.

Удержать налог, который удерживать нельзя, и отправить клиента оббивать пороги налоговой - это пять баллов! smile:thumbsup:
Цитата
kulakov пишет:
Хотя если смотреть статистику, не скажешь, что у них открывается мало новых ИИС.

Не смотрите, сколько открывается. Смотрите прирост. Увидите две тенденции:
1. На фоне топ-5 цифры Открытия - полный провал.
2. Большое количество новых счетов при слабом приросте действующих ИИС означает, что идет поток "свежего мяса", а бывалые клиенты, распробовавшие сервис и тариф, собирают вещички - и на выход к другому брокеру.

Добрый день.
Подозреваю, что баян, и я сам идиот.

Давно не пользовался услугами брокера. Недавно закинул 55 т.р. и купил немного российских акций.
Тариф - Универсальный (насколько я помню), хотя в приложении указано интернет-трейдинг.

Пришел отчет от брокера и в нем минус 175 р. - Вознаграждение Брокера за предоставление информации по движению и учету ценных бумаг/ИФИ в портфелях Клиента.

От этой комиссии можно избавиться в будущем? Что для этого нужно сделать?

Цитата
Strickland пишет:
Что для этого нужно сделать?

Не покупать и не продавать.

Цитата
Strickland пишет:

Сменить брокера smile:D
Изменено: az2012- 16.09.2020 18:06

Цитата
Strickland пишет:

Выше уже написали, как избавиться. Это абонентка, которая берётся за каждый из месяцев в котором были операции, изменяющие остаток ценных бумаг на вашем счёте. (В который из двух, если операция была на их границе, с Т+2 уже в следующем, вопрос тёмный, у кого-то сняли вообще за оба.) То есть допустим торговать валютой или фьючерсами и опционами можно, за них она браться не будет. Ну а если нужны акции или паи, то Открытие для подобных небольших размеров депозита больше не подходит с тех пор как её ввели, где-то в прошлом году, и лучше уйти к другому брокеру.
Форум Банки.ру закрывается.

Цитата
romanrm1 пишет:
Открытие для подобных небольших размеров депозита больше не подходит с тех пор как её ввели, где-то в прошлом году, и лучше уйти к другому брокеру.

Если брать индексные фонды с балансировкой раз в год - норм.

Цитата
romanrm1 пишет:
Ну а если нужны акции или паи, то Открытие для подобных небольших размеров депозита больше не подходит

Есть ещё одна причина, по которой Открытие не подходит для любых размеров депозита, если вы работаете с дивидендными акциями или облигациями - вы будете постоянно переплачивать налоги. Например, если вы получили купон/дивиденд по бумаге, а потом продали её с убытком, брокер не моргнув глазом заберёт 13% с купона/дивиденда, проигнорировав убыток, и отправит вас выбивать излишне уплаченный налог в ФНС - для чего, вероятно, потребуется ещё взять пару платных справочек у брокера smile:)

Цитата
Сант@ пишет:
Не покупать и не продавать.

1. Или продать все и вывести деньги, оставив 0 на счету? Комиссия за вывод 10 рублей?
2. Если не покупать и не продавать, и придут дивиденды, то эта комиссия будет?
3. Может быть есть какой-то тариф без этой комиссии (когда нужна определенная сумма на счету)?

Цитата
Сант@ пишет:
Если брать индексные фонды с балансировкой раз в год - норм.

Можно и обычные бумаги, только концентрировать покупки на 2-3 месяца, вполне реально кмк.

Цитата
Strickland пишет:
1. Или продать все

Это комиссия за депозитарий. С дивидендов не берется.

Цитата
Strickland пишет:
1. Или продать все и вывести деньги, оставив 0 на счету? Комиссия за вывод 10 рублей?
2. Если не покупать и не продавать, и придут дивиденды, то эта комиссия будет?
3. Может быть есть какой-то тариф без этой комиссии (когда нужна определенная сумма на счету)?

1. Да, как вы и определили, что если на счёте ноль (и соотв-но нет движений бумаг), то она не списывается. За вывод 10 рублей, + ещё удержат НДФЛ с выводимой суммы, если у вас в результате операций в этом году была прибыль.

2. За сам факт их прихода не будет, но обычно людям нужно на пришедшие дивиденды что-то купить (реинвестировать), и вот тогда "движение бумаг" и те самые 175 рублей. Ну либо можно выводить дивиденды каждый раз как они приходят.

3. У Открытия - нет.
Форум Банки.ру закрывается.

Цитата
Strickland пишет:
Там ещё есть нюанс, когда выводите всё, если у вас есть маржинальные бумаги (я не знаю какие у вас там акции), то надо выводить на 10р меньше; иначе вам могут сделать -10р и начать брать %% за кредит. Деньги это будут небольшие, но относительно 10р это будет много. Вот если у вас нет марж. бумаг, то можно выводить всё, и просто выведется на 10р меньше.

Цитата
az2012 пишет:
Например, если вы получили купон/дивиденд по бумаге, а потом продали её с убытком, брокер не моргнув глазом заберёт 13% с купона/дивиденда, проигнорировав убыток, и отправит вас выбивать излишне уплаченный налог в ФНС

Погодите, вроде ж убыток от торговли и налог с дивидендов не сальдируется и эти 13% мы заплатим полюбому?

Цитата
kirill.vlasoff пишет:
Погодите, вроде ж убыток от торговли и налог с дивидендов не сальдируется

Про дивиденды точно не знаю, купоны по облигациям точно сальдируются. Наверное, дивиденды тоже.

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть