Цитата |
---|
Echolov пишет: Интересно а что тогда должен советовать к покупке персональный менеджер человеку который вообще не разбирается в финансах кроме СП чтобы получить доходность больше чем по вкладу и чтобы минимальные риски были? Фьючерсы, опционы, акции?))) тогда и банки не нужны будут и менеджеры. |
Мы же не рассуждаем тут, что должен делать оператор станка ЧПУ или медсестра. Почему вы вынуждаете меня отвечать на вопрос, что должен делать менеджер в банке? Позволю себе не пытаться решать проблему его трудоустройства.
Базовая задача финансового советника (которым может попытаться стать менеджер в банке, если хочет быть полезным клиенту - но рискует быть уволенным, так как это противоречит интересам банка):
1. Помочь определить риск-профиль: сколько процентов капитала клиент готов потерять на промежутке в 5 или 10 лет
2. Помочь определить горизонт инвестирования и цели инвестирования: пенсия через 20 лет, или большая покупка через 5 лет, или и то и другое
3. Например, для пенсии, исходя из портфеля по умолчанию от vanguard target retirement, подобрать соотношение фондов акций (VT / ACWI / SWDA+EIMI), облигаций (BND+BNDX / AGGU) и наличных (вклады или US treasuries) - и обосновать, если он собирается посоветовать что-то отличное от этих наименований
Цитата |
---|
Echolov пишет: Открою вам секрет, «комиссии» есть везде и даже на вкладах в виде поборов от АСВ. Но конкретно в обсуждаемом СП комиссия составляет 0,05%, даже если и есть какие-то скрытые комиссии внутри самого СП (хотя скорее всего нет, так как сп акционный и только для новых клиентов), то это уже не имеет значения, так как условия в нем оговорены и человек знает что получит на выходе. |
Этот СП не прозрачен (никто точно и четко не показывает все суммарные комиссии), в этом СП нет диверсификации (вы по сути делаете ставку на одну акцию, хотя правильным была бы покупка широкого индекса), СП несет дополнительные риски банкротства или мошенничества брокера, СП не ликвиден (вы не можете без минимальных потерять продать его в любой день). На мой взгляд, этого достаточно, так как кругом полно альтернатив без этих проблем.
Цитата |
---|
Echolov пишет: . Кстати если вы такой гуру можете мне написать что я должен купить на бирже чтобы получить 12% годовых за 4 месяца и в случае поста акций сбербанка заработать 16% и при этом защита была бы 100% от падения акций сбера? |
У меня нет ответа. Вы просто не должны этого хотеть. Вы не обижайтесь, но наш диалог звучит для меня так:
- Здравствуйте. А я обычно покупаю гнилые помидоры, и пока жив. Не понимаю, о чем эта ветка форума.
- Я тут советую людям перестать питаться испорченной едой. Это может быть опасно для здоровья.
- На её же продают во всех магазинах!
- Им это просто выгодно.
- Хорошо, а что тогда делать продавцам в магазинах? Как иначе мне поесть испорченный еды, если не покупать в магазинах?
- Просто перестаньте искать испорченные продукты, хорошо? Вместо испорченных помидор попробуйте свежий салат.
На основе горизонта инвестирования и терпимости к риску выберите свою пропорцию из акций (VT / ACWI / SWDA+EIMI), облигаций (BND+BNDX / AGGU) и наличных (вклады или US treasuries). Всё.