Форум

Сбербанк-брокер

Торговля через обычный брокерский счет

Цитата
Ежик2 пишет:
Да, еще 0.01%. Спасибо!

если не ошибаюсь, комиссия биржи 50р за лот

Подскажите, лежат на счету доллары, при попытке купить фьючерс сбера выдаёт "недостаточно средств".

Я так понимаю, рубли нужны на счету?
"Dad, are you really going to drink less?" - "No, son, you gonna cut down on your eating!"

Цитата
tremus пишет:
если не ошибаюсь, комиссия биржи 50р за лот

Ошибаетесь, при покупке полными лотами комса биржи по тарифу на валютку плюс дополнительная комса (обычно около 50 руб) за сделку обьемом менее 50 лотов.
При покупке неполными лотами дополнительной комсы нет, но у сбера вроде и нет неполных. (может чего не знаю, в сбере валюту не торгую).

Цитата
alexander_wolfovitz пишет:
Подскажите, лежат на счету доллары, при попытке купить фьючерс сбера выдаёт "недостаточно средств".

Я так понимаю, рубли нужны на счету?

Нужны рубли причем именно на срочной секции. Можно прямо в квике перевести если у Вас на фонде они или завести непосредственно на срочку из банка.
Как минимум чтобы хватало на ГО и комиссии. Ну и про запас вармаржу платить в случае просадок, иначе могут принудительно прикрыть позицию.
Мое мнение не отражает ничьей официальной позиции и не является рекомендацией!

Цитата
mr_bwb пишет:
Ошибаетесь, при покупке полными лотами комса биржи по тарифу на валютку плюс дополнительная комса (обычно около 50 руб) за сделку обьемом менее 50 лотов.
При покупке неполными лотами дополнительной комсы нет, но у сбера вроде и нет неполных. (может чего не знаю, в сбере валюту не торгую).

Ну, я не поленился и посмотрел отчет брокера, комиссия биржи - 50 рублей за СДЕЛКУ при использовании инструмента TOD. (т.е. при покупке сразу 1000 вы заплатите 50р или при покупке сразу 2000, 3000..... вы тоже платите 50р бирже)
Не за ЛОТ, а именно за сделку.
Комиссия брокера 0,2%

Цитата
alexander_wolfovitz пишет:

валюту надо обменять на рубли, потом подать неторговое поручение(в квике, в сбер инвестор, по тлф можно) по переносу средств с валютной секции на срочную(перевод идет минут 5-10), потом можно покупать фьючи.
Изменено: tremus- 09.12.2019 13:36

Цитата
tremus пишет:
Ну, я не поленился и посмотрел отчет брокера, комиссия биржи - 50 рублей за СДЕЛКУ при использовании инструмента TOD. (т.е. при покупке сразу 1000 вы заплатите 50р или при покупке сразу 2000, 3000..... вы тоже платите 50р бирже)
Не за ЛОТ, а именно за сделку.

Судя по сайту биржи 50 руб за сделку при обьеме сделки менее 50 лотов, не важно ТОД или ТОМ. Раньше сложнее была формула. Впрочем там и сейчас формула в 3 этажа но суть стала проще )))
Если я правильно понял их файл, получается около рубля за лот но не менее 50 рублей за сделку.
Но таки за сделку а не за лот, 50 за лот было бы вообще за гранью.
Изменено: mr_bwb- 09.12.2019 17:59
Мое мнение не отражает ничьей официальной позиции и не является рекомендацией!

Глупый вопрос:
в коде договора какие буквы использованы - кириллица или латинские?

Цитата
Adler13 пишет:
в коде договора какие буквы использованы - кириллица или латинские?

Латиница.
З.Ы. Это какие ж у Вас буквы, что вызвали двоякое толкование... smile:scratch:

Shmikl,
мне прислали такое: ***APAH

Adler13,
понятно. Мне легче, у меня ....HZG smile:)

Shmikl,
совсем другое дело! smile:-)

Всем привет ! Только завёл брокерсчёт в Сбере , сегодня пришло письмо "В течение 24 часов Вам будет предоставлен доступ к внебиржевому рынку (ОТС) с Вашего брокерского счета. Подключение внебиржевой секции — бесплатно." Что с этим можно делать ? Неполные лоты валюты , как в Открытии , нельзя покупать ?

В понедельник открыли жене ИИС, скачал с сайта дистрибутив, а что там с ключами и логином/паролем делать? В чате ничего вообще сказать не могут, отправляют в техподдержку, которая работает ТОЛЬКО по телефону smile:nightmare:
Если кто недавно оформлял онлайн ИИС в сбере, подскажите по алгоритму - что да как сейчас делать нужно?
Добавлю - для привычного уже Квика то есть...
Изменено: Alexzimov- 11.12.2019 16:53 (Уточнение)

Цитата
Alexzimov пишет:
что там с ключами и логином/паролем делать?

https://www.sberbank.ru/ru/person/inve...nstruction - см. последний пункт - аутентификация по ключам

Знающие люди подскажите, если купить бумагу с офертой, то если случится брокер берет комиссию ( платёж в какой либо форме) при предъявлению оной? Если есть, то какой размер и от чего зависит, в условиях обслуживания не нашёл... если пропустил, ткните носом smile:)

Вот все ругают Сбер... А я похвалю!) Всё же совершенствуется помаленьку.
Раньше заводил деньги с карточного счёта на брокерский - шли часов 6... Потом, гляжу, и через 2 часа стали приходить...)
А в эту пятницу заводил... Пришли... через 15 минут!
Да ещё и впервые по такой операции Сбер смс прислал - мол, "деньги зачислены на ваш брокерский счёт".
Ну, прелесть же! Совершенство где-то уже совсем рядом...))

Цитата
Igor_Yang пишет:
Совершенство где-то уже совсем рядом...

Где-то в районе решения проблемы с сохранением профиля WebQuik.

Цитата
Igor_Yang пишет:
Раньше заводил деньги с карточного счёта на брокерский - шли часов 6... Потом, гляжу, и через 2 часа стали приходить...)
Да ещё и впервые по такой операции Сбер смс прислал - мол, "деньги зачислены на ваш брокерский счёт".

Попробуйте завести доллары на брокерский счёт, чтобы их продать smile:D
Этот квест рассчитан при расторопных действиях минимум на три дня с походами в офис долгими ожиданиями зачисления smile:crazy:
А в остальном да, еще чуть чуть и будет совершенство!

Когда-то динозавры по телефону торговали smile:)
А всего-то 20 лет назад...

Цитата
Igor_Yang пишет:

Конечно, есть и хорошее!
Сбер - хотя и большой, неповоротливый, не всегда дружелюбный зверь, но - уже и не совковый монстр.
Несомненный плюс - то, что если не отделение, то банкомат можно найти в любой дыре.
Вроде, научились проводить операции в любом отделении (нет уже такого - идите в ту сберкассу, где открывали - даже в другом регионе, если не в банкомате, то в отделении, если не всё, что угодно, то кое-что сделать можно).
СБОЛ в веб-версии - несколько монструозен, но - функционален, многое позволяет.
Мобильное приложение - на мой вкус, у Тинькофф приятнее и удобнее.

Легко и без проблем открывается и пополняется рублями брокерский счёт - всё можно сделать в телефоне, быстро (правда, пишут, что доступ будет со следующего рабочего дня).

Но их приложение "Сбербанк. Инвестор" - это что-то с чем-то! За гранью Добра и Зла! Я в шоке!
Абсолютно неинформативные графики, без каких-либо инструментов анализа, но с крупными кнопками "Купить" и "Продать". При этом - довольно мило всё, с понятным отображением состояния счёта,... - приложение для дебилов!

Я, конечно, понимаю, что дебил с деньгами - клиент Мечты для брокера, но всё ж таки... так откровенно ориентироваться на эту категорию - разве ж так можно? Или это отношение Сбера к клиентам - за дебилов считают?

Хорошо, что есть QUIK - к нему могут быть претензии, но это всё-таки полноценное приложение (в отличие от...)!

Подход: основная масса - дебилы, а для умных - QUIK! - можно принять, если бы не одно НО:
для новичка QUIK очень сложен! С непривычки может быть трудно.

Было бы неплохо, если бы был этакий QUIK light - полноценный терминал, но - с несколько урезанным функционалом! Возможно, QUIK для Android - как раз, что-то подобное - я им не пользовался просто.

Но "Сбербанк. Инвестор" - ... - слов нет! Это Зло!
Годится лишь для того, чтобы оперативно узнать состояние счёта!

Смотрите, что нашёл на сайте Сбера:
https://www.sberbank.ru/common/img/upl...2_2019.pdf - условия предоставления брокерских и иных услуг (действует с 19.12.2019)

Кто что знает? Где там изменения?

У Сбера в новостях ничего нет. 19 декабря - скоро.

Цитата
Adler13 пишет: Кто что знает? Где там изменения?

Добавлено по сравнению с редакцией от 11 ноября
Изменено: mv_log- 15.12.2019 06:27
Рисунок

Цитата
Adler13 пишет:
Возможно, QUIK для Android - как раз, что-то подобное - я им не пользовался просто.

Для андроида норм, всё что необходимо для стандартных операций имеется. Интерфейс smile:ок:
Я им и пользуюсь с планшета, очень удобно, советую. Одно но - бывают у сбера периоды, когда его колбасит и приложуха вылетает.

С отменой депозитарки Сбер стал достаточно привлекательным броком, особенно удобна первичка через Квик.
Пока пользуюсь, если депозитарку вернут- перестану smile:)
Терпение всегда вознаграждается

Цитата
Igor_Yang пишет:

Блин, телефонное поколение smile:)
Давно уже в течении 5 минут зачисляют. Но только тем, кто освоил компьютер: https://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=...age7534977
Цитата
Vandrey пишет:
Для андроида норм, всё что необходимо для стандартных операций имеется. Интерфейс Рисунок
Я им и пользуюсь с планшета, очень удобно, советую.

Для яблока тоже справедливо. ИМХО, сильно лучше вебквика, не говоря уже про инвестора.

Цитата
Vandrey пишет:
Для андроида норм, всё что необходимо для стандартных операций имеется. Интерфейс Рисунок

Я им и пользуюсь с планшета, очень удобно, советую. Одно но - бывают у сбера периоды, когда его колбасит и приложуха вылетает.

Спасибо!
Будем знать.

А вылетает у них и Инвестор, а WebQUIK (насколько я понял, читая форум) - вообще, глючная штука (у Сбера).
Слава Богу, обычный QUIK работает!

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть