Цитата |
---|
Igor_Yang пишет: Вот все ругают Сбер... А я похвалю!) Всё же совершенствуется помаленьку. Раньше заводил деньги с карточного счёта на брокерский - шли часов 6... Потом, гляжу, и через 2 часа стали приходить...) А в эту пятницу заводил... Пришли... через 15 минут! Да ещё и впервые по такой операции Сбер смс прислал - мол, "деньги зачислены на ваш брокерский счёт". Ну, прелесть же! Совершенство где-то уже совсем рядом...)) |
Конечно, есть и хорошее!
Сбер - хотя и большой, неповоротливый, не всегда дружелюбный зверь, но - уже и не совковый монстр.
Несомненный плюс - то, что если не отделение, то банкомат можно найти в любой дыре.
Вроде, научились проводить операции в любом отделении (нет уже такого - идите в ту сберкассу, где открывали - даже в другом регионе, если не в банкомате, то в отделении, если не всё, что угодно, то кое-что сделать можно).
СБОЛ в веб-версии - несколько монструозен, но - функционален, многое позволяет.
Мобильное приложение - на мой вкус, у Тинькофф приятнее и удобнее.
Легко и без проблем открывается и пополняется рублями брокерский счёт - всё можно сделать в телефоне, быстро (правда, пишут, что доступ будет со следующего рабочего дня).
Но их приложение "Сбербанк. Инвестор" - это что-то с чем-то! За гранью Добра и Зла! Я в шоке!
Абсолютно неинформативные графики, без каких-либо инструментов анализа, но с крупными кнопками "Купить" и "Продать". При этом - довольно мило всё, с понятным отображением состояния счёта,... - приложение для дебилов!
Я, конечно, понимаю, что дебил с деньгами - клиент Мечты для брокера, но всё ж таки... так откровенно ориентироваться на эту категорию - разве ж так можно? Или это отношение Сбера к клиентам - за дебилов считают?
Хорошо, что есть QUIK - к нему могут быть претензии, но это всё-таки полноценное приложение (в отличие от...)!
Подход: основная масса - дебилы, а для умных - QUIK! - можно принять, если бы не одно НО:
для новичка QUIK очень сложен! С непривычки может быть трудно.
Было бы неплохо, если бы был этакий QUIK light - полноценный терминал, но - с несколько урезанным функционалом! Возможно, QUIK для Android - как раз, что-то подобное - я им не пользовался просто.
Но "Сбербанк. Инвестор" - ... - слов нет! Это Зло!
Годится лишь для того, чтобы оперативно узнать состояние счёта!