Форум

Инвестиционная компания QBF "КьюБиЭф"

После выплаты части и обещания выплатить все до конца января решил воздержаться от каких-либо действий, но тут получил очередную мурзилку - псевдоотчет о псевдодоверительном псевдоуправлении, и не выдержал.
Уже всем, думаю, понятно, что деньги на фондовый рынок не попадают,а уходят на другие проекты. Но раньше хоть какую-то доходность показывали, а сейчас, видимо, включили режим неувеличения суммы на виртуальном счету. Причем обленились настолько, что отчеты от разных месяцев вообще перестали сходиться друг с другом - цены покупки на одни и те же акции разные, сам "портфель" вдруг усох, хотя транзакций вообще никаких не отражено , в целом - липа жуткая. Похоже, г-н Шпаков решил свое "доверительное управление" свернуть, раз его сотрудники так грязно отчеты стали фабриковать. Кстати, в прошлый раз "убыток при продаже" составил аж почти 7% от суммы!
Если в течение пары недель ничего не произойдет, дальше пусть ими занимаются надзорные и правоохранительные органы. Тем более, что ЦБ уже взялся за них. Очередь за УЭБ. Хочется надеяться, что вопрос относительно безболезненно закроется, и я забуду про эту историю как страшный сон, т.к. достала уже вся эта активность, но вероятность невелика.
А вообще, как мне на днях рассказал знакомый сотрудник профильного управления одной федеральной службы, в России средства в доверительное управления не стоит передавать никому. Процент мошенничества зашкаливает, а механизм контроля очень слабый. Даже если изначально кидок не планируется, рано или поздно возникает соблазн ввязаться во что-то рисковое, а это заканчивается обычно плохо.
Изменено: TyutchevSi- 11.01.2020 16:33
Anton

Цитата
TyutchevSi пишет:
грязно отчеты стали фабриковать

Отчеты живут отдельной жизнью.
У меня даже не вычли сумму, которую с сентября пытаюсь вынуть. И стабильно показывают рост. По прошлому месяцу +0,6%
Загляденье, а не отчет!!! Только дети у меня отчеты не едят и на отчет жилье-машину не купишь. 😈😈😈

У меня одни сплошные глупые отговорки о том, что не могут никак распродать портфель... это абсолютный идиотизм, так как я просто присоединилась к фонду, состав которого вообще со мной не связан.

Отчёты похожи на генерацию случайных цифр и бреда, менеджеры откровенно врут и выглядят не особо компетентно. На вывод средств я уже не надеюсь, жалобы и претензии в процессе.

Для справки: со мной общались несколько человек, в том числе Н. П-ко, А. К-ж и Г. Е-н. Надеюсь, интернет запомнит героев этой липовой конторы, и все, кто прочитает мой отзыв, не отдаст QBF ни одного рубля, так как проще передать лишние средства на благотворительность
Изменено: rita.ru- 17.01.2020 13:34 (отмодерировано, скрыты персональные данные)

Цитата
IgorInvest пишет:
Менеджер в конце года эскалировал запрос своему начальнику, некто В. П-нь. Тот настаивал на переподписании договора на конгонгскую Симтеллидженс. Мало того, что этот договор подразумевает мой самовольный отказ от всех претензий, так еще там фигурируют непонятные юр лица. Господа, вы бы хоть за мои деньги вычитали что мне подсовываете! При просьбе предоставить письменное разъяснение связи юр лиц со словом QBF в названии, Симтеллидженс и Юрмастер, В. исчез с радаров.

В. П-нь (ошибся в написании его фамилии в прошлом посте) пропадал на месяц и тут внезапно позвонил. С комментариями, что у меня все еще неполный пакет документов для возврата денег. Ага! Сами запутались в своих схемах и месяц не могли придумать откуда в подсовываемом договоре появились новые юр лица.

Уверен, что представители QBF внимательно читают эту ветку. Так что еще раз, русским по белому. 1) Есть подписанный договор управления средствами. По нему у QBF обязательства передо мною. Обязательства уже просрочены. Этим вопросом уже занимаются соответствующие органы.
2) Будут исполнены обязательства (возвращены деньги в полном объеме) претензий не будет. Как исполнить обязательства технически - я предложил несколько вариантов.
3) Когда обязательства будут исполнены, я готов пойти на встречу и помочь QBF корректно отразить то, что им нужно. То есть подписать договор с Гонконгской компанией. Но не в обратном порядке.
Изменено: rita.ru- 17.01.2020 13:36 (отмодерировано, скрыты персональные данные)

Прикольно! Замодерировали моё предыдущее сообщение... но я повторю: со мной общались господа П., К. и Е.

Денег нет, одни обещания.

UPD они ещё смеют присылать мне рекламу своего девелоперского проекта "Грибовский лес".

Пошел третий месяц, как QBF аля продаёт мой портфель. Финансовые консультанты ссылаются на то, что бэкофис отвечает в течение недели. Даже если представить, что это так, то это просто предел клиентоориентированности в духе советской продавщицы Люды в сельпо....

Соответственно, откровенное налюбилово. УЭБ, надеюсь, разберётся, все признаки мошенничества. Крайне не рекомендую связываться.
Изменено: rita.ru- 20.01.2020 11:57 (отмодерировано, скрыты персональные данные)

Цитата
Менеджер в конце года эскалировал запрос своему начальнику, некто В. П-нь. Тот настаивал на переподписании договора на конгонгскую Симтеллидженс.

Аналогично на этой неделе как представитель своего доверителя пообщалась с данным менеджером. Вопросы о том, в каких отношениях находится российская или кипрская кьюби, мой клиент и гонкогская компания, кто контрагенты по предлагаемому договору - вызвали какие-то невнятные пояснения. Обещали прислать текст соглашения, но пока - тишина.

И более всего интересовал менеджера (как мне показалось) вопрос о том, почему выбрана в защите линия на очернение компании в интернете. Были названы неизвестные мне ФИО, но вероятно с данной ветки, потому что информация, которую данные лица сообщали, мне оказалась известна.

Пришлось разочаровать менеджера тем, что я не имею отношения к данной якобы "очернительной" кампании, но поскольку клиентом деньги не получены и им дан старт на начало действий, подготовленная статья для СМИ уходит моим пиарщикам. И в ней "очернение" строится на фактах, установленных вступившим в законную силу решением суда, а именно:

- предлагаемый договор якобы "доверительного управления ценными бумагами" таковым не является и вводит в заблуждение умышленно;

- на момент заключения договора о прямом доступе к рынку ценных бумаг с клиентом (а также в период его действия) кипрская компания B Capital CY LTD уже обладала признаками организации, реально не осуществляющей финансово-хозяйственную деятельность, при этом эта компания даже не имела законных оснований заниматься данным видом деятельности, связанным с совершением операций с ценными бумагами, поскольку данный вид деятельности в соответствии с законодательством Республики Кипр подлежит обязательному лицензированию, а QB Capital CY LTD не имеет предусмотренной законом лицензии Кипрской комиссии по ценным бумагам и биржам (CySEC).

- российской компании при заключении договоров с клиентами было заведомо известно, что кипрская компания не могла исполнять обязательства по таким договорам, поскольку компания QB Capital CY LTD не обладала правом заниматься данным видом деятельности по причине отсутствия лицензии.

- данная кипрская компания не находится и не находилась на момент суда в месте, указанном при регистрации

Из чего следует вполне логичный вывод, что НИКАКИХ сделок с ценными бумагами реально не осуществлялось, и даже не предполагалось осуществлять.

Поскольку данные факты и все справки, выписки, заключения экспертиз уже собраны в рамках цитируемого выше гражданского дела, я полагаю, что следователю по уголовке это тоже окажется полезным. Если у кого-то есть контакты ЦАО и ФИО следователя - дайте, свяжусь.

Да, обещала менеджеру, что я не создаю фейковых новостей, а всегда подписываюсь своим именем. В том числе в статье.

Всем здравствовать.Похоже далеко не я один оказался жертвой этой компании.Деньги я ей передал ещё в 2016 году.Вначале,как и у большинства участников форума(и по отчётам,и по качеству общения)всё было нормально.Но вот срочно потребовались деньги на лечение и началось хождение по мукам.Не буду развивать тему пустых обещаний,нелепой и непрофессиональной лжи по поводу причин задержки,игнорирования звонков и т.д.-это уже и не один раз упоминали коллеги по несчастью.Уведомление о выводе денежных средств было подано 19.07.2019,а спустя обусловленный договором месяц последовало и поручение на вывод денег(на его выполнение отводилось 20 дней).Однако,не тут-то было.Я вынужден был уехать с заёмными средствами после клятвенного заверения вернуть деньги в крайний срок до 20 сентября.Обстановка была напряжённая,звонил менеджерам постоянно.Наконец,24 сентября я получил сообщение,что деньги поступили.Я не верил своему счастью,но мне была прислана фотография денег и ключа от ячейки,куда они будут помещены до моего возвращения.3 октября я вернулся домой с лечения и поспешил за деньгами.Но выяснилось,что компания так вот своеобразно "пошутила" со мной,чтобы я временно от них отвязался.Ещё целый месяц я стучал в глухие двери.Наконец меня пригласили в офис и объяснили,что если я хочу получить деньги,то должен переподписать соглашение на предоставление услуг с кучей каких-то нелепых справок.Я вынужден был это сделать, и мне тут же предложили дать новое поручение на вывод средств от 21 октября 2019 г.(дезавуировав поручение от 20 августа).Но и в этом случае деньги обещали вернуть в течении 20 дней. Прошло уже 3 месяца,но их как не было,так и нет. Если судить по сообщениям на форуме,администрация сайта,заботясь о ранимых душах владельцев компании,удаляет термины "аферисты" и "мошенники".Если так, то пусть найдут близкое название тому издевательству,которое надо мной произведено. Короче говоря,тех,кто устал жить нормальной жизнью и кому хочется экстрима в виде льющейся на вас лжи,игнорирования ваших обращений,унижающих человеческое достоинство просьб и т.п.атрибутов наглой безнаказанноси-милости просим в число инвесоров QBF.Может быть вам даже повезёт,и вы станете обладателем не только Фотографии своих денег,а,скажем,стихотворной поэмы о них или кинофильма. Но если отбросить грустную иронию ,то надо нам ребята действительно что-то делать в форме коллективных акций.Эту публику просьбами не проймёшь.

Вообще им осталось не долго ))))

если что можете написать например коллективное письмо в телеканал Вести и Москва 24 они с радостью снимут сюжет.

И можно подождать отдельных персонажей у офиса их компаний, он все есть в инст, фб.

п.с и не благодарите за совет ))))
Когда я перестану пить совершенно,
Все скажут: как же он хорош, какая милашка,
Как мы могли не замечать, не обращали внимания,
Он на Киркорова похож, такой же Чебурашка.

Вот тоже очередная страница моей истории. В прошлый раз, когда получил часть денег, отозвал жалобу из ЦБ и даже подписал для них расписку, что претензий не имею и передал QBF. Казалось бы, вроде все - договорились. На запрос ЦБ кьюби надо было просто отправить эту расписку, а я бы подтвердил, если у ЦБ вопросы возникли. И все, вопрос закрыт. Ну так нормальный человек бы подумал.
Так ведь нет! Получаю тут на днях звонок из ЦБ от сотрудницы, ведущей расследование по моей жалобе. Оказывается, кьюби ответили, что знать не знают, кто я такой, и никаких договоров у меня с ними нет! Фактически, эта братва обвинила меня в клевете. (Для информации - ст. 128.1 - штраф до 5 миллионов рублей) Вот зачем они это делают? По недомыслию или затеяли какую-то пакость?
Наши юристы посоветовали мне не пытаться разубеждать ЦБ, а дождаться официального ответа, что по их данным у меня нет договора с QBF, и при подаче заявления в УЭБ и ПК приобщить это письмо вместе с копиями всех договоров, которых якобы нет, и переписки.
Удивительные люди эти QBF. Вот вроде договорились, причем это даже не увязывалось с возвращением оставшейся части. Так нет же, продолжают гадить, просто вынуждая нашу группу к действиям, которые мы приостановили после выплаты некоторым ее участникам части а некоторым и полного объема средств.
Изменено: TyutchevSi- 26.01.2020 10:25
Anton

В QBF ввод денег без проблем и даже в любой удобной и выгодной для Вас форме, весь спектр услуг. Вывод- проблемы больше 3 лет с ними с ПИФ ЗПИФ и т д тянут как все,
зато порог входа в позицию был не высокий. Раньше была организация с растущей прибылью, сейчас дела увы. Сложно сказать что хорошо, а что нет, но с этими позициями уже однозначно нет.

Уже скоро полгода как пытаюсь вызволить свои кровно заработанные, отложенные детям на образование, деньги. Ни копейки не вернули. Раз уж такие мошенники, то морально уже распрощался с деньгами, хотя и очень тяжело далось. Всех предостерегаю от каких либо дел с QBF. А так же прикладываю существенные усилия, чтобы привлечь соответствующие органы. Пусть разбираются с ворьем.

Занятная деталь. Я сейчас проживаю вне России. При внесении денег менеджер упирал на простоту вывода денег заграницу. Я поверил, наивный. Сейчас общение выглядит следующим образом (скриншот переписки). Серьезно подумываю о найме охраны при приезде в Москву.

Я тоже потеряла надежду.

Из ЦБ мне не ответили, следующий этап - прокуратура) это уже как игра Супер Марио, надо идти до конца.

Ну и рассылка по основным телеграм-каналам, пусть покупают там блок...

Повторю еще раз: НИКОМУ И НИКОГДА НЕ РЕКОМЕНДУЮ СВЯЗЫВАТЬСЯ С QBF!

Всем здравствовать.На параллельных сайтах,где так же говорят о мошенничестве со стороны Кью Би Эф,царит ситуация, похожая на отчаяние.Пишут о постоянном вранье,об уклоняющихся от встреч и телефонных контактов менеджерах и тому подобных элементах "фирменного стиля" компании.То есть налицо явное желание отказывать нам в цивилизованных способах разрешения проблемы возврата присвоенных ими денег.Однако,тема обращений по поводу нашей беды в ЦБ освещается как-то туманно.Коллеги,хочется понять,получал ли кто-либо из Вас ответ на жалобы, которые Вы наверняка направляли в Банк России? Если да,то поделитесь информацией по этому поводу, И второе-на тех же пароллельных сайтах обманутые люди начали уже называть фамилии отдельных менеджеров,которые уходят от личного общения а технические секретари компании не соединяют с ними клиентов в силу занятости этих самых специалистов.Можен быть пора назвать имена этих "героев" и побудить их к общению?

Мне ЦБ пока не ответил, но и 30 дней не прошло, так что жду. У Прокуратуры такой же срок, тоже жду.

Что касается имен - явок, то выше по ветке мы своих героев уже называли, но все фамилии отмодерированы...

Цитата
zaapost пишет:
Можен быть пора назвать имена этих "героев" и побудить их к общению?

Уже называл в этой ветке. Модераторы чистят зачем-то.

А тем временем:
Цитата
«Никаких средств QBF не вернула»
03.02.2020 Автор: Вкладер

Рассказывает человек, который не может вернуть деньги, отданные в доверительное управление ООО ИК «КьюБиЭф» — лицензированной ЦБ компании.

В ноябре 2016 года я решил заключить договор доверительного управления с компанией QBF. Компания была выбрана на основе рекомендаций общих знакомых, которые уже успешно выводили средства из доверительного управления этой компании, получив доходность порядка 10% годовых в валюте.

Я заключил два договора – один с российской компанией ООО ИК «КьюБиЭф», другой — с зарегистрированной на Кипре QB Capital CY Limited.

Я внёс около 50 000 долларов лично в офисе компании и получил приходные ордера на эту сумму от компании QB Capital CY Limited.

В июле 2018 года я расширил портфель, передав дополнительно порядка 5 млн рублей.

В сентябре 2019 года я направил уведомление о выводе половины суммы. И тут начались приключения.

Согласно договору доверительного управления, срок вывода должен был составить не более 30 календарных дней с момента подачи уведомления плюс 20 календарных дней на исполнение подписанного поручения.

Однако представители ООО ИК «КьюБиЭф» убеждают в более долгих сроках и, в частности, в замене календарных дней на рабочие дни. К тому же представитель настаивает на предоставлении избыточных дополнительных документов, таких как нотариальная копия заграничного паспорта и справка о несудимости.

По необъяснимым причинам представитель ООО ИК «КьюБиЭф» утверждает, что вывод средств невозможен на основе текущего договора и настаивает на подписании нового договора с гонконгской компанией «Симтеллидженс».

Аналогичные требования выдвигаются и в адрес иных клиентов ИК. В данном договоре явно указано, что я теряю возможность истребовать средства в судебном порядке. Такое требования выглядит как прямое мошенничество с моими финансовыми средствами.

С учётом задержек с частичным выводом средств, в ноябре 2019 года я отправил уведомление на полный вывод средств. По состоянию на февраль 2020 года никаких средств QBF не вернула.

Я уже направил заявление в ЦБ РФ, а также заявление в ОБЭП. Жалобы из ЦБ приходят с ответом под копирку «у вас нет договора с qbf», хотя он приложен к жалобе. А М-ин работал в ЦБ профильном отделе.
Изменено: rita.ru- 05.02.2020 12:52 (отмодерировано, удалена ссылка)

Представители QBF шантажируют дальнейшим затягиванием возврата средств, требуя удалить все написанное в сети. Ну-ну...

Уровень общения высокопоставленного финансового советника в QBF )))
Изменено: IgorInvest- 06.02.2020 19:44

я так понимаю, эти гребцы какашек сейчас выплачивают по обязательствам только за счёт новых клиентов? от того и заботит их так сильно "чистота" в сети.
Мавроди одобряет.

Народ, а что с идей про сюжет м24 и вести ? smile:oops: там ждут .... сюжет smile:D

а то скоро смена в цб их куратора, договариваться больше не выйдет smile:(
Изменено: rita.ru- 10.02.2020 21:34 (отмодерировано)
Когда я перестану пить совершенно,
Все скажут: как же он хорош, какая милашка,
Как мы могли не замечать, не обращали внимания,
Он на Киркорова похож, такой же Чебурашка.

Цитата
IgorInvest пишет:
Представители QBF шантажируют дальнейшим затягиванием возврата средств, требуя удалить все написанное в сети. Ну-ну...

Игорь, а как они Вас нашли? Вот я пишу и пишу, и ничего...
Ни шантажа, ни ответа

Ну что, компания вместо возврата денег прислала очередной псевдоотчет. Несмотря на то, что три месяца прошло, там по-прежнему фигурируют какие-то псевдоакции вместо денег. Никак бедолаги не могут распродать пакет.
Зато начали ускоренно списывать прибыль. Что, я считаю, позитивно, ибо пока они не спишут почти всю прибыль , они точно ничего не вернут. Хотя в текущих обстоятельствах шанс получить что-либо крайне мал - либо Шпаков сам прикроет, либо ее прикроют органы.
Ну да ладно, с этой братвой все ясно.
Удивляет другое. Вроде уже море негативных отзывов, цунами жалоб в ЦБ, уголовное дело заведено, а народ все несет деньги.
Тут на днях общался с приятелем - вроде инвестор с каким-никаким опытом. Так они до него тоже добрались. Только действовать стали по-другому. Это ,видимо, прообраз Кьюбиэф будущего. Вытягивают деньги, уже не прикрываясь лицензиями ЦБ, а заманивают в какой-то закрытый, только для своих, мегаприбыльный фонд, отпочковавшийся якобы от Кьюбиэф. Я ему рассказал свою историю, но вижу, до конца не поверил. Вернее считает, что это лохов с улицы облапошивают, но он то свой - по знакомству! Я объяснил, что я тоже был по знакомству и рассказал про их бодяги, куда они меня тоже заманивали, типа разных криптоисторий. Вижу, напрягся.
Мы с вами на самом деле заслужили все эти кьюбиэфы. Своей ленью, нежеланием поглубже изучить вопрос, верой в сказку, что можно, просто сидя на попе и ничего не делая, заработать. Не бывает так! Зарабатывать надо своей головой, своими руками! Но мы продолжаем верить в сказку про Емелю на печи. Я уверен, что бабло будут им нести даже после выхода сюжета на вестях.
Изменено: rita.ru- 11.02.2020 13:30 (отмодерировано)
Anton

Цитата
TyutchevSi пишет:
Вроде уже море негативных отзывов, цунами жалоб в ЦБ

А кто-нибудь получил официальный ответ из ЦБ?

У меня хорошие новости:
Моему клиенту поступило все в полном объёме, оба платежа по 2м договорам.
1 платеж - 17 декабря 2019 г
2 платеж - 14 января 2020 г
Поскольку у клиента - тяжелая ситуация со здоровьем, и он за рубежом, он не всегда мог оперативно проверять счета, некоторая задержка с информацией у меня возникала.

Я чрезвычайно рада, что вопрос решился на уровне переговоров, до суда. С момента обращения клиента к моим услугам до момента получения денег – около 3 месяцев, плюс менялись реквизиты для перечисления и с момента подписания клиентом нового заявления с актуальными реквизитами - 2 месяца.

Оба платежа поступили от гонконгской компании.

Также я посетила офис компании для переговоров, причем уже после зачисления суммы, когда никакого давления или ультимативного требования подписания документов на нашу сторону быть уже не могло. Вела переговоры с менеджером, мне были даны пояснения: об исполнении поручения гонконгской компанией, сложностях с банковскими переводами, а также о том, что ввиду нахождения клиента за рубежом и его болезни, пакет необходимых документов для перевода готовился менеджерам самостоятельно за счет компании.

В целом могу сказать, что ситуация оказалась не патовой, как мне казалось вначале, когда я ориентировала клиента на суд, жалобу в ЦБ и уголовку. Компания физически присутствует в месте ее регистрации, в чем я изначально сомневалась, платежи поступили. По некоторым вопросам я поддерживаю диалог с менеджерами по настоящее время.

Меня вежливо попросили об этом написать, и как у лица, не имеющего личной финансовой заинтересованности в вопросе, у меня не было оснований не согласиться.

Цитата
TyutchevSi пишет:
Мы с вами на самом деле заслужили все эти кьюбиэфы. Своей ленью, нежеланием поглубже изучить вопрос, верой в сказку, что можно, просто сидя на попе и ничего не делая, заработать. Не бывает так! Зарабатывать надо своей головой, своими руками! Но мы продолжаем верить в сказку про Емелю на печи. Я уверен, что бабло будут им нести даже после выхода сюжета на вестях.

Хочется и согласиться, и не согласиться. Когда очередной клиент рассказывает тебе о своих злоключениях, мне тоже хочется сердиться и говорить: "Где вы были раньше? Почему идете к юристам когда все, что можно сделать неправильно, вы уже сделали?" Единицы обращаются за советом ЗАРАНЕЕ.

Но с другой стороны, люди не являются профессиональными инвесторами, но они часто заработали деньги на инвестиции именно трудом, и хотели их сохранить.

Трудно согласиться с Вами по поводу того, что мы заслужили, а что не заслужили.Существуют гос. институты(за наши с вами налоги)призванные лицензировать и всесторонне контролировать все организации,оказывающие фин,услуги населению.Где они в нашем случае и тогда для чего они? В чём заключается их ответственность перел нами.Ваши рассуждения справедливы в том случае,если бы я решил на базаре сразиться с напёрсточником.

И ещё одна реплика Наталье Шегало.Вы поступили интеллигентно и честно,выполнив условия QBF-они Вам необоснованно присвоенные деньги,а Вы им отзыв,сглаживающий высказанные ранее обиды.Но если мы посчитаем за хорошую новость (о которой надо громко заявлять и писать)возврат тяжело больному человеку его же денег,то подумайте сами-с какими.......... мы имеем дело!

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть