Форум

Обмен валюты на бирже: личный опыт

uncle-Fedor,
Спасибо. Да нет, не тысячу, значительно больше.

mals105,
Отдельные показатели, характеризующие операции с наличной иностранной валютой
Средняя маржа по операции (руб.) - спред от биржи покупка(продажа) -издержки входа/выхода
биржа - плюс 1-2% продажа, минус 1-2% покупка. так и есть - банки "котируют в кассе" 2-4%.
спред на бирже копейка и меньше - условно 38,50/38,51 покупка/продажа в стакане
транзакционные издержки, доли % - комиссии биржи, брокера, платежки, в сравнении со спредом в кассе это 0 ).

Цитата
a7e пишет:
спред на бирже копейка и меньше
А спред на РБК бывает и отрицательный, например сейчас 0:28 максимальная покупка 38,38 (Ленинский 95) минимальная продажа 38,36 (Вернадского 109). Берешь ноги в руки и едешь, к утру пару копеек заработаешь smile:D . Заодно поймешь, почему хлеб у нас - валютных спекулянтов нелегок.
Изменено: Maxim98- 18.09.2014 00:30

При конвертации доллар-рубль размер лота кратен 1000 долларам или рублям? Как уплачиваются брокерские и иные комиссии, прям с долларового счета?

mals105,
на FX - лот 1000 базовой валюты (первая в котировке) USDRUB, EURRUB
комиссии, прям с долларового счета комиссии по регламенту биржи / брокера со счета клиента (1 пост)

Цитата
Maxim98 пишет:
Заодно поймешь, почему хлеб у нас - валютных спекулянтов нелегок.
да уж, это точно))
правда, я сам никогда так не делал, всегда считал, что такие возможности остались в далеких 90-х
Есть только одна стабильность в жизни - это стабильное развитие и движение вперед. Кто стоит на месте, тот на самом деле падает вниз.
Мой канал в Telegram @wolfish_money

Цитата
a7e пишет:
комиссии, прям с долларового счета комиссии по регламенту биржи / брокера со счета клиента (1 пост)
если кстати, на долларовом счете будет недостаточно средств, то брокер может взять с рублевого счета. По крайней мере, у меня так всегда происходит при выводе.
Есть только одна стабильность в жизни - это стабильное развитие и движение вперед. Кто стоит на месте, тот на самом деле падает вниз.

Цитата
qazwsx1234 пишет:
Этот сбор взимается, только если подключен просмотр иностранных котировок

Нет, это отдельный сбор, который равен (для физ.лиц) по величине сбору за просмотр иностранных котировок.

см. тарифы
http://open-broker.ru/ru/docs/brokerage/

Кто подскажет?
А как обстоит дело с подоходным налогом по таким конвертациям на бирже? Положим, месяц назад купил 1000 уе по 37, сегодня продал по 38. Возникает 1000 рублей дохода, которую брокер, по идее, должен отслеживать. С соответствующими налоговыми последствиями... И нужно ли подавать декларацию, даже если брокер удержит подоходный налог?

Или стоит проводить все операции только одного типа- "покупка" или "продажа"? Тогда не будет образовываться доход...

Цитата
uncle-Fedor пишет:
По поводу "с кем работать" - я бы выбирал по двум критериям: территор расположению и чтобы была связка "банк-брокер". Я например, в Открытии выпустил долларовую пластиковую карту и после покупки долларов, просто перевожу на эту карту без всякой комиссии. Качество обслуживания мне абсолютно не важно, так как я не общаюсь с сотрудниками ни банка, ни брокера. Все делаю через интернет.

uncle-Fedor, а Вы точно все делаете через интернет?
У меня не получилось конвертировать доллары в евро. Завел доллары на счет в банке, а оказалось, что их интернет-банк работает только с рублями и рублевыми счетами. Пришлось идти в банк, чтобы сделать перевод долларов на счет брокера.
(речь об "Открытии")

брокер по валюте - не налоговый агент, не удерживает. нужно сдавать (доходы-расходы).
это с плечом - по спекулятивным операциям.

конвертация - обменник, денег не прибавилось. форма разная.

nvv1978, сорри что лезу, но в ес безработица 11.5%.. ставки на нуле..
в ес деньги будут печатать, в юсе в октябре заканчивают уже, в 2015 usd ставка вверх
евро двинулся с мая только, пока -8,5%, тренды длинные на fx, по году.. -два-
если под поездку только евро.

Цитата
nvv1978 пишет:
uncle-Fedor, а Вы точно все делаете через интернет?
да, я делаю все через интернет.
Цитата
nvv1978 пишет:
У меня не получилось конвертировать доллары в евро.
все верно, конвертировать из евро в доллары (или наоборот) можно только через рубль. Так как на бирже торгуется только две пары USDRUB и EURRUB, у каждой, правда, еще есть _TOM и __TOD, что означает, завтрашний курс и сегодняшний, соответственно. Я пользуюсь только _TOD, чтобы вывести в этот же день средства. Но если вы провели операцию после 17.00 мск, то на бирже будет доступна только _TOM
Изменено: Pif- 03.11.2014 22:05 (исправлено по просьбе автора)

Цитата
iamvs пишет:
А как обстоит дело с подоходным налогом по таким конвертациям на бирже? Положим, месяц назад купил 1000 уе по 37, сегодня продал по 38.
эта операция не будет считаться спекуляцией, так как во-первых без плеча. В любом случае, брокер не подает данных в налоговую. Но я понимаю ваше беспокойство и никому не хочется потом доказывать в налоговой, что ты не "верблюд". Здесь надо просто учитывать несовершенство валютного рынка и законодательства к нему.

Цитата
a7e пишет:
nvv1978, сорри что лезу, но в ес безработица 11.5%.. ставки на нуле..
в ес деньги будут печатать, в юсе в октябре заканчивают уже, в 2015 usd ставка вверх
евро двинулся с мая только, пока -8,5%, тренды длинные на fx, по году.. -два-
если под поездку только евро.

Это Вы к тому, что евро будет дешеветь по отношению к доллару? Мне просто сейчас понадобились 8000 евро, часть могу конвертировать из долларов и часть из рублей. Считаете, что лучше пустить на это дело больше рублей, чем долларов?

Цитата
uncle-Fedor пишет:
да, я делаю все через интернет.

Получается, что наличную валюту в рубли Вы не конвертируете?
Опишу свою ситуацию.
Сегодня попробовал перевести через и-банк доллары с тек.счета в банке на счет брокера. Оказалось, что в и-банке я могу переводить на счет брокера только рубли. Для того, чтобы перевести брокеру доллары мне пришлось идти в банк и заполнять транслитом бумажное заявление. В банке сказали, что валюту я могу перевести на счет брокера только по такому собственноручно заполненному заявлению.

Довольно неудобно получается, каждый раз ехать в банк, если надо перевести наличную валюту в рубли.

nvv1978, yes
да, евро слабый, рубль слабый, все валятся в доллару - лучше оставить сильную валюту.
по технике - завтра 25-е число, нефтянка платит НДПИ 250-300 млрд руб.
будут продавать валюту, для уплаты налога, но с 26-го rub может полететь..
http://www.micex.ru/markets/currency/today
евро сегодня опять в минимуме - ниже 1.28 usd
завтра хороший вход можно сделать EurRub_Tod ~48.80 и ниже
если падает, ждите, покупайте на росте 5 коп. скажем - не торопитесь по 1-2к
график EurUsd - свечка - месяц

Цитата
nvv1978 пишет:
Получается, что наличную валюту в рубли Вы не конвертируете?
теперь я понял вашу ситуацию. Да, к сожалению, не у всех банков есть онлайн валютные переводы, я бы даже сказал, что у единичных банков есть такая опция.. В частности в Открытии пока нет и приходится идти в банк. Кстати, этот момент опять же нашел как сгладить. Я просто доллары вношу в банкомат, затем в онлайн-кабинете делаю перевод уже на брокера. Если народу нет в банке, то можно сразу на брокера положить доллары. Для меня лично обмен долларов в рубли не актуален, так как я часто покупаю именно доллары. В общем, вам просто надо найти ближайший банкомат, принимающий денежные средства.

Цитата
uncle-Fedor пишет:
Я просто доллары вношу в банкомат, затем в онлайн-кабинете делаю перевод уже на брокера.

Хм.. Когда прохожу в интернет-банке в "Платежи и переводы/Инвестиционные продукты/Пополнение брокерского счета", то получаю вот это (см. изображение)
И в банке мне сказали, что интернет-банк позволяет делать любые переводы только в рублях.

Цитата
uncle-Fedor пишет:
Если народу нет в банке, то можно сразу на брокера положить доллары.

Вот так и пришлось делать, при этом заполнив бумагу на перевод транслитом (потому что перевод по SWIFT), что не очень удобно.
Рисунок
untitled.JPG (91.84 КБ) [ Скачать ]

nvv1978,
платежка же в валюте операции банк-брокер, брокер-банк
банк любой, нет привязки банк-брокер реквизиты
не у всех банков есть онлайн валютные переводы
не сталкивался с такими ограничениями...
наверное с валютным контролем онлайн там плохо
свифт платежка стандартная к текущему?где-то не работает?
Изменено: a7e- 26.09.2014 14:50

Цитата
свифт платежка стандартная к текущему?где-то не работает?

не специалист в этих делах. платежка думаю, что стандартная - лист а4, где латиницей прописываются реквизиты банка-посредника и получателя (брокерский дом) со свифт-кодами и номерами счетов. плюс - адреса, назначение платежа и т.д.
напрягает, что писать надо все транслитом на латинице, помарки не допускаются и некоторые поля малы, приходится сильно мельчить. причем заполнять надо только от руки и только лично)
как и говорилось в этой ветке платежи проходят примерно за 3 часа в одну сторону.

а с брокера вывод удобный - через личный кабинет по любым реквизитам счета (руб, евро, доллар, юань) в российском банке.

nvv1978 как вы прогнозируйте курс доллара в ближайшее время? на понедельник и на след 2 месяца?

Urdysh
вообще все не айс, имхо будет не очень макростатистика. конец квартала - бывают выбросы, как туда так и обратно на пару дней, балансы правятся.. может в отдельную ветку? провалютную..), где-то была... с графиками.. или новую?)
nvv1978
только от руки и только лично - фигасебе сервис)... а в ворде никак..
юань - вот это пока даже неизвестно как пока готовить..
в рос.банке - насколько только рос? тут кто-то спрашивал..
правильно ли, что у вас все получилось за 1-2 банк-х дня с биржи?)

Просто проблема в том, что я на 35 зашел на 75% в бакс. Летом вырывал себе волосы когда бакс вышел на 33,60. Наслушался Кисилева и сбалансировал корзину 55% бакс и 45% древесина, продав по 35 в ожидании, что санкций со стороны ЕС не будет. Сегодня купил по 39,15 бакса Соотношение сейчас 70% и 30%. Посмотрел на платежный календарь ЦБ - там в октябре и ноябре небольшие платежи по внешнему долгу. Докупать ли еще бакса? И торопиться по 39,15 или есть вероятность, что он снизиться?

Urdysh, проблема убытков /пересиживания - нет стоп-лоссов (0,5% например).
вход совсем плохой.. 35->39 шло... >10%, и потом купили что ли в макс-ме?
стоп 39.1 и забыть.. кстати стопы храняться в валютной секции? как сейчас?.
раньше на рос.фондовом был идиотизм, стопы сбрасывались - на бирже по утру..
небольшие платежи по внешнему долгу -при этом счет капитала, не небольшой отток
счет текущий+капитала+ошибки=резервы вроде так..

offtop - для интересующихся имхо da best forever)
Воспоминания.., EWA (Elliot Wave), Алхимия тираж 1000, поржать Банковская тайна
имхо дядька Сорос просто зверь, у.баффет зайка на его фоне..
Изменено: a7e- 27.09.2014 22:46

a7e, я нацелен на российский актив, а не заграничный. Поэтому риск укрепления рубля при полной долларовой позиции выше, чем укрепления доллара. Для меня курс в 37-38+ был абсолютно комфортен даже не смотрел никакие аналитики и прогнозы. Но мы так внезапно проскочили 38. С одной стороны как бы прекрасные макроэкономические данные (145 млрд профицита по торговому балансу за 1 полугодие, профицит бюджета в 4% от ВВП, довольно существенные объемы резервов на уровне 600 млрд, включая разные фонды благосостояний, цены на нефть чуть меньше 100 плюс ожидаемая зима, рост ВВП хоть и около 0, но все равно не большой минус), а с другой стороны имеем такие скорости девальвации. Как вы это объясните?

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть