Форум

Рефинанс в АИЖК

10,50% с 13.03.2017. Лучшая ставка.

Цитата
Банк Дом.рф пишет:
добрый день!

Спасибо за отклик!
Пришлите, пожалуйста, нам в личное сообщение ФИО и контакт Заявителя для более оперативного решения вопроса.

Отправил в ЛС.
ignored by ks567(din7)

Crnet,
добрый день! Спасибо за отклик! Мы уже передали Ваш вопрос коллегам.
Менеджер с Вами обязательно свяжется.
Банк ДОМ.РФ—ипотечно-строительный банк с широкой федеральной сетью обслуживания. Отвечая на запрос представителя Банка о направлении Ваших ФИО, даты рождения и контактов в личное сообщение, Вы даете свое согласие на обработку этих данных Банком.

Банк Дом.рф, добрый день.
Хочется с вашей помощью тоже ускорить вопрос рефинансирования.
Заявка 46516167. С 28 декабря в ожидании звонка от менеджера, чтоб назначить дату сделки.
Очень спешили до НГ собрать все документы, чтоб успеть под новогоднюю ставку, но очень долго готовили отчет об оценке, в итоге затянули по срокам. и сейчас до сих пор один ответ - передали в ипотечный центр, вам позвонят.

Irisrina,
Добрый день!
Уточните, пожалуйста, в личном сообщении полные ФИО заявителя и дату рождения.
Мы поможем в решении Вашего вопроса.
Банк ДОМ.РФ—ипотечно-строительный банк с широкой федеральной сетью обслуживания. Отвечая на запрос представителя Банка о направлении Ваших ФИО, даты рождения и контактов в личное сообщение, Вы даете свое согласие на обработку этих данных Банком.

Добрый день!

Полтора месяца назад, еще 15 декабря, мне было одобрено рефинансирование ипотечного кредита ВТБ.
Осталось выйти на сделку. Однако этого не произошло. После неоднократных звонков на горячую линию мне прислали СМС, что со мной свяжется менеджер. И опять тишина уже 2 недели. Тоже хотелось бы сдвинуть процесс с мертвой точки.
Изменено: АндрейД- 28.01.2021 22:21

Цитата
Банк Дом.рф пишет:
Сожалеем, что у Вас возникли такие впечатления при взаимодействии с нашим Банком. Данная ситуация нетипична для нас.

Написал в личные сообщения. И всё-таки, данная ситуация очень типична. Читал об этом не раз на форуме банки.ру.
Личный опыт: я и коллега подали заявки до пандемии. Ответов не было неделю, пошли в банк лично, не успели оформиться до карантина.
Ноябрь. Я обнаружил, что ставки ещё снизились, рассказал двум другим коллегам. У всех разные менеджеры, у всех примерно одинаковая ситуация - пока не позвонишь, менеджеры не отвечают. После звонка в тот же день или на следующий приходит ответ. Если бы не низкая ставка и тот факт, что я уже дважды рефинансировался (большинство банков не рефинансирует повторно, ещё больше - не делает третье и дальнейшие рефинансирования), я бы точно не стал продолжать. Сейчас уже чисто любопытство

Привет всем.
Я хочу попробовтаь рефинансироваться в дом.рф по низкой ставке, но для этого там просят подтверждение дохода из ПФР.

Я до середины октября прошлого года работал в конторе с серой з/п, с октября устроился на другую, з/п белая.
Работаю, получается, уже больше 3х месяцев.

Однако, в информации из ПФ на госуслугах моей новой работы не видно...
Я могу как-то получить эти -0.4% через какую-нибудь другую справку?

deusexmachina150,
добрый день!
Мы уже занимаемся Вашим вопросом. Информация передана коллегам.
Прикладываем все усилия для скорейшего разрешения ситуации.
От лица Банка приносим извинения!

АндрейД,
добрый день!
Если Ваша заявка подавалась в АО "Банк ДОМ.РФ" - пришлите, пожалуйста, в личном сообщении Ваши контакты, мы поможем ускорить процесс.

vv_pupkin,
добрый день!
Для получения скидки необходимо предоставить подтверждение о доходах именно выпиской из ПФР.
Можем предложить Вам альтернативные способы сэкономить.
Сообщите, пожалуйста, Ваши контакты в личном сообщении и менеджер свяжется с Вами.
Изменено: Банк Дом.рф- 29.01.2021 11:42

Добрый день!
Возможно тут мне сможет помочь банк Дом РФ
в ноябре прошло рефинансирование из АИЖК в Банк Дом РФ
и вот с тех пор АИЖК морозит меня с закладной.
То перевод от одного Агента к другому, то заявления на выдачу закладной не видят, то еще что-то.
В итоге - 22.01.2021 позвонил сотрудник и сообщил, что закладная отправлена в отделение банка Дом РФ из Мск. через 3-5 рабочих дней можно будет забирать в СПб в отделении банка.
Сегодня 04.02.2021 - закладной нет.
у АИЖК горячая линия переведена на полностью автоматизированный режим.
до АИЖК вообще никак не достучаться.
а у меня изза этого всего прекрасия заканчиваются 90 дней, отведенные на регистрацию новой ипотеки.
Что делать и куда бежать - не понимаю.

jekoty,
добрый день!

Спасибо, что сообщили нам о данной ситуации.
Ваш вопрос уже находится в работе. Мы прикладываем все усилия для скорейшего разрешения инцидента.
По результату Вам обязательно будет предоставлена обратная связь.

Добрый день!
Заявка 46577777 завершена в январе 2021 года, получено одобрение, потом пачка СМСок о том что со мной свяжется менеджер для уточнения даты сделки. 11 февраля мне наконец-то позвонил менеджер и сообщил что меня технически не смогут принять на сделку ранее 9 марта, а так как это будет уже март, то новогоднюю скидку я не получу. Некрасиво получается, я со своей стороны все условия выполнил для получения новогодней скидки, а банк из-за трудностей на своей стороне планирует не выполнить свои обещания.
Изменено: marku5- 16.02.2021 13:22

marku5,
добрый день!
Сделки назначаются при формировании графика по очереди. Действительно, некоторое сделки уже попадают на март.

Цитата
Банк Дом.рф пишет:
marku5,
добрый день!
Сделки назначаются при формировании графика по очереди. Действительно, некоторое сделки уже попадают на март X

День добрый!
Соответственно, новогоднюю скидку получить не получится или все же для заявок, которые успели получить одобрение, новогоднюю скидку получить можно?

marku5,
добрый день!

К сожалению, нет. Но Вы сможете воспользоваться другими вариантами скидок - обратитесь к Вашему менеджеру.

17 февраля всё-таки прошла сделка (заявку подал 5 ноября 2020 г.). Очень любопытный банк)
В общем и целом к банку особых претензий нет, кроме затягивания сроков и пары раз просьб повторно отправить документы.
Очень забавно, как зашевелились менеджеры после общения с представителем банка здесь. Ещё забавнее, что мой коллега, который подавал заявку практически одновременно со мной и который тоже пытался пнуть своих менеджеров через эту ветку, не получил такого отклика.
Видимо, представитель банка тоже не обладает абсолютной властью.

Кстати, из-за долгого рассмотрения заявки и оценки я смог получить ставку 7,1%, хотя подавал документы и рассчитывал на 7,3. А в марте прошлого года вообще был готов к 8,1%, но сразу понял, что там надолго всё затянется.

Ну и отвечу на вопросы, которые возникали у меня в процессе оформления.
1. Сделка действительно электронная, впервые в банк я пришёл непосредственно на сделку, 17 февраля. На месте оплачивается выпуск электронной подписи, причём раньше он стоил 1050 рублей, о чем мне сообщили, когда назначали сделку, а по факту выяснилось, что уже 2000. Оплата картой через сайт поставщика подписи. Подписание происходило через приложение, установленное там же. Со сделки я ушёл со страховым полисом и парой листочков памятки. Действительно радует, что всё есть в электронном виде. Главное, не забыть, где, и сделать себе несколько копий.
2. Оценка тоже электронная, что удобно - не надо ждать оценщика, сам всё сфоткал. Минусы те же - фотографировать дом надо в светлое время суток, пришлось ждать ближайших выходных. Впрочем, саму оценку делали около двух недель, так что несколько дней задержки с моей стороны оказались некритичны.
3. Страховка оформляется через банковского менеджера, мне ещё до выбора страховой сразу сообщили примерную стоимость - 13 тысяч при размере кредита 2,2 млн, т.е. около 0,6%. Дороговато, в том же СОГАЗе для Открытия я заплатил в ноябре 8500. Что любопытно, менеджер Дом.рф сказал, что зачесть часть суммы от прошлой страховки нельзя, но я могу потом обратиться в страховую самостоятельно. При переходе из Райфа в Открытие СОГАЗ всё пересчитал до сделки. Сейчас я понимаю, что надо было хотя бы попробовать обратиться в страховую самостоятельно, потому страховщик требует, чтобы я отправил документы почтой или пришёл в офис лично (что логично, новый договор я уже заключил и оплатил). Оплата страховки почему-то только переводом в офисе, хотя теоретически оплатить картой на сайте тоже можно.
4. Немаловажный момент - ставка не повышается на время регистрации закладной в пользу банка (такое встречал практически везде, что снижало экономию от рефинанса), но нужно уложиться в 90 дней, иначе ставку поднимают на несколько процентных пунктов, то есть очень ощутимо, пока не предоставишь в банк все необходимые документы.
5. Платёж для всех в последний день месяца. Не очень удобно, если зарплата в начале, но я уже привык так же платить в Открытии. Первый платёж больше, чем через месяц и больше обычного ежемесячного платежа. В моем случае проценты за февраль (18-28 февраля) составили около 4 тысяч, они прибавляются к платежу 31 марта. Таким образом, пропускается один платёж, кому-то может помочь, учитывая расходы на оформление новой страховки и электронной подписи.

Основные нюансы расписал, если кому интересно, задавайте вопросы, попробую ответить

Цитата
deusexmachina150 пишет:
2. Оценка тоже электронная, что удобно - не надо ждать оценщика, сам всё сфоткал. Минусы те же - фотографировать дом надо в светлое время суток, пришлось ждать ближайших выходных. Впрочем, саму оценку делали около двух недель, так что несколько дней задержки с моей стороны оказались некритичны.
Интересует этот пункт. Как сделать оценку? Подскажите, пожалуйста. Можно написать в личку. Заранее благодарю за оперативный и конструктивный ответ

Цитата
Jane2210 пишет:
Интересует этот пункт. Как сделать оценку? Подскажите, пожалуйста. Можно написать в личку. Заранее благодарю за оперативный и конструктивный ответ

Оценку заказывает менеджер дом.рф, цитирую из письма от него:

"Оценку нужно заказывать в любом случае. Ее можно заказать через «мобильного оценщика». Заявка оставляю я, вам приходит смс-сообщение на номер телефона с ссылками для ознакомления и оплаты. Стоиомость такой оценки 1800 рублей"

Ну, собственно, после моего согласия (и напоминания ещё раз через неделю) пришла смс от оценочной компании с номером заказа и инструкциями по оплате и процессе оценки. Надо зайти по ссылке на сайт с телефона и фотографировать квартиру, дом снаружи, подъезд, дверь входную, лифты и т.д, в общем, там всё подробно расписано.

Далее приходит смс о готовности отчёта, его ID для банка и ссылка на отчёт. В банк надо передать ID.

И насколько я понял, заказывать оценку можно сразу после одобрения заёмщика, когда назначат менеджера на проверку соответствия объекта ипотеки. Я же заказал оценку после того, как собрал и передал все остальные документы, хотя мне об оценке менеджер сообщил поздновато.

Продублировал в личку

deusexmachina150,
добрый день!
Приносим извинения за ожидание, это нетипичная для нашего Банка ситуация!
Всегда будем рады Вам помочь при обращении через личное сообщение.

Добрый день!
Можно ли уточнить почему рефинансирование ипотеки одобрено под 8%?
Являюсь клиентом Дом.рф с 2018 - рефинансировалась под 9%, белая зарплата, 2НДФЛ предоставлены, копия трудовой предоставлена, справка пфр предоставлена, ни одной просрочки, согласна на эл.регистрацию сделки.
Предварительно называли 7.3%
Огорчилась, брать под 8 не буду. Непонятны критерии банка.

ДОБРЫЙ ВЕЧЕР!
Сделали рефинансирование в Дом. РФ с использованием скидок по новогодней акции и подтверждении дохода выпиской из Пенсионного Фонда РФ. Могу ли я сейчас отказаться от личного страхования, с увеличением ставки на 0,7 % ? Мне так получается выгоднее.
Как к этому относится банк?
Спасибо!

kat&dog,
добрый вечер!
Если Вы подавали заявку непосредственно в АО "Банк ДОМ.РФ" - пришлите Ваше сообщение нам в личный профиль с указанием ФИО и даты рождения заемщика - мы проверим инфомарцию.
Спасибо!

k*******@gmail.com,
добрый вечер! Вы можете отказаться от данной опции - Банк рассмотрит Ваше решение.

Цитата
k*******@gmail.com пишет:
ДОБРЫЙ ВЕЧЕР!
Сделали рефинансирование в Дом. РФ с использованием скидок по новогодней акции и подтверждении дохода выпиской из Пенсионного Фонда РФ. Могу ли я сейчас отказаться от личного страхования, с увеличением ставки на 0,7 % ? Мне так получается выгоднее.
Как к этому относится банк?
Спасибо!

В кредитном договоре изначально предусмотрено увеличение ставки на 0,7% по причине отказа от пролонгации договора страхования. Договор страхования пролонгируется на каждый последующий год действия кредита. Если от страхования отказываетесь-то ставка и график платежей автоматически пересматриваются.
Регионы присутствия: Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск, Ярославль, Краснодар

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть