Форум

Глава банка в Португалии покончил с собой

от 2020-01-24 09:34:00
Поиск по теме

  • 1
Цитата
Прайм:
Полиция «не сомневается», что речь идет о самоубийстве.


Читать материал полностью »

Сообщение создано автоматически
 
Скажите, а Россия долги и Анголе списала тоже???
 
Цитата
Вова (vova pupkin) пишет:
Скажите, а Россия долги и Анголе списала тоже???

а если бы и не простила, то что? с каких шишей им их отдавать? что так ждали бы еще наши внуки возврата долга, что так законно никто не отдает.
Но. Нужно понимать, что долги никогда не прощаются просто так. Всегда прощающей стороне даются какие-либо преференции. Будь-то доступ на свой рынок, доступ к своим месторождениям и т.п. Нам, простым людям, конечно, от этого толку никакого, но с другой стороны, если бы Анголы всякие нам долг вернули, нам бы эти деньги тоже не раздали. Так что не вижу большой трагедии в прощении заведомо невозвратных долгов в обмен на сиюминутные преференции для компаний, которые потом генерируют налоговую базу.
 
Китайцы просто так долги нищебродам не прощают. А берут взамен долгов у них земли, морские порты, аэропорты, железные дороги, порты. При этом, когда мы строит инфраструктурные проекты своим "младшим братьям" на их территории, мы по окончании строительства их по-братски передаем им. Когда инфраструктурные проекты строят американцы или китайцы, они их оставляют за собой, и получают все деньги от их эксплуатации. Американцы прорыли Панамский канал век назад, и да 80-х прошлого века годов окупировали его и территорию вокруг него в центре Панамы и брыли деньги за проход судов по Панамскому каналу. Китайцы строят железные дороги, крупные города и порты в Африке и Латинской Америке и получают деньги за проход за все это. А русские всегда поступают по-братски: построят, денег не получат, простят. За эксплуатацию построенных объектов тоже не берут. потому что уже передали своим "меньшим братьям"
 
"Полиция не сомневается, что речь идет о самоубийстве."
Да? Тогда я сомневаюсь в их полиции, почитав даже вкратце историю жизни этой девушки с привлекательными ямочками на щеках, вечно улыбающейся на всех фото и с ярким именем Изабель. Там и ежу понятно, что раз она сумела миллиарды сколотить на "левых" финансовых операциях, то подстроить самоубийство, человека, который много знал - это ж таким типам просто как два пальца об асфальт.
Америкосов к расследованию подключайте - те таких быстро колют и сажают, а эти португалы просто размякли в своем тепле и нюх потеряли окончательно. Попомните мои слова! smile:evil:
 
Цитата
givu пишет:
Китайцы просто так долги нищебродам не прощают. А берут взамен долгов у них земли, морские порты, аэропорты, железные дороги, порты.

И много уже набрали?
 
Цитата
lohmat пишет:
Нам, простым людям, конечно, от этого толку никакого, но с другой стороны, если бы Анголы всякие нам долг вернули, нам бы эти деньги тоже не раздали. Так что не вижу большой трагедии в прощении заведомо невозвратных долгов в обмен на сиюминутные преференции для компаний, которые потом генерируют налоговую базу.

Не раздали. Но может пенсионный возраст не подняли, или НДС не повысили. Хотя о чем это я? )))
 
  • 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Продукты Банки.ру